Москва
Личный кабинет

Вино, Baglio del Cristo di Campobello, Вино Cristo di Campobello Laluci, 2017

Вино Cristo di Campobello Laluci
Артикул: 00002519
Вино Cristo di Campobello Laluci
Вино
белое
Содержание сахара
сухое
Регион
Сицилия
Виноград
Грилло
Крепость
13
Объем
0,75 Л
Температура подачи
8 -10 C
Банкетный калькулятор
2 500 р.
О товаре
О бренде
Отзывы

Органолептика:

Сияющий золотистый цвет. Насыщенные ароматы желтых и белых цветов, белого персика, груши и зеленого яблока, минеральные и цитрусовые ноты формируют яркий букет. Сбалансированный вкус с освежающей кислотностью и приятными оттенками спелых фруктов в финале. Минеральные ноты обрамляют послевкусие.

Вкусовые сочетания:

Рыба, Морепродукты, Аперитив

Терруар:

Плотность посадки 4000 лоз/га, урожайность – 90 гл/га. Холмистый участок, преобладают известняковые почвы, высота над уровнем моря – 230-260 метров.

Особенности производства:

Ручной сбор винограда в маленькие корзины во время первой-второй недель сентября. Ягоды отделяются от гребней, проходят прессование, мацерацию при 8-10°С. Далее легкое прессование, после чего самотек отделяется, охлаждается и снимается с осадка при низкой температуре. Выдержка 4 месяца на осадке в стальных чанах при контролируемой температуре и минимум три месяца в бутылке.

История:

На белых меловых почвах южнее города Кампобелло ди Ликата в провинции Агридженто (Сицилия) расположилась винодельня Baglio del Cristo di Campobello, принадлежащая семье Бонетта. Имя может показаться английским, но вина обладают ярким сицилийским характером. Семья Бонетта, отец Анжело и два его сына Доменико и Кармело, вдохнули новую жизнь в свою винодельню в новом тысячелетии. Они много лет продавали вино местным производителям, но в 2000 году высадили новые виноградники, и в 2006 году миру открылась новая роскошная винодельня потрясающей красоты. В 2007 году был бутилирован первый миллезим, и появился он на рынке в 2009 году. 30 гектаров виноградников, все на высоте 230-260м над уровнем моря, выращиваются неро д’Авола (60% площади), грилло (25%), оставшиеся земли разделены между инзолией, катаратто, сира, каберне совиньон, мерло и шардоне, хотя, как говорит Кармело, «после 2006 года мы больше внимания уделяем автохтонным сортам». Всего 8 километров разделяют виноградники и море, и Кармело отмечает: «Здесь всегда бризы. Днем может быть 35-40°C, а ночью от 20 до 22°C». Общий объем производства 25 тысяч кейсов (300 тысяч бутылок).




Пока нет отзывов. Ваш отзыв может стать первым!

Интересное в блоге:

Ранее вы смотрели:

Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Обратный звонок

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка