Москва
Личный кабинет

Вино, Dourthe, Вино Dourthe № 1 Bordeaux Blanc, 2016

Вино Dourthe № 1 Bordeaux Blanc
Артикул: 00002162
Вино Dourthe № 1 Bordeaux Blanc
Вино
белое
Содержание сахара
сухое
Регион
Бордо
Виноград
Совиньон блан
Бренд
Dourthe
Крепость
12,5
Объем
0,375 Л
Температура подачи
8 -10 C
Банкетный калькулятор
835 р.
О товаре
О бренде
Отзывы

Органолептика:

Сияющий соломенный цвет. Деликатный букет с нотами цитрусовых, тропических фруктов, особенно маракуйи. Во вкусе средней насыщенности, живое, с приятной кислотностью и минеральными нюансами вино. Богатый букет, богатство и продолжительность вкуса – вот основные характеристики этого великого совиньона.

Вкусовые сочетания:

Морепродукты, Рыба, Моллюски, Лосось, Гриль, Пряные блюда

Терруар:

Почвы известняковые и галечные

Особенности производства:

Строгая селекция винограда. Пелликулярная холодная мацерация, холодная ферментация, выдержка на осадке в стальных емкостях в течение 6 месяцев.

История:

Как и все великие вина Бордо, Дурт №1 обладает уникальным стилем и яркой индивидуальностью. Это результат тщательной работы, творческих поисков и большой любви к своему делу. Появление Дурта №1 стало революцией, и с тех пор это вино во многом стало первым. Изначально для белого Дурт №1 был избран стиль яркого, богатого, ароматного вина с сильной структурой, поэтому выбор пал на совиньон блан. После тщательного исследования были отмечены лучшие виноградники. Важной задачей было также найти достойный терруар для красных сортов, которые смогут наилучшим образом раскрыться в красном Дурт №1. На всех этапах создания вин Дурт №1 рабочие согласовывают свои действия с виноделами Dourthe - ягоды собирают на пике зрелости при оптимальных условиях, что позволяет получить очень ароматные вина. 20 лет назад неидеальные условия работы и угроза оксидации вынуждала виноделов максимально сокращать мацерацию белых сортов винограда. Пелликулярная (пленочная) мацерация, усовершенствованная Денни Дюбордье и широко применяемая Кристофом Оливье при производстве Дурт №1. 20 лет назад эта методика была революционной. Точное определение времени и температуры мацерации требует большого профессионализма. Холодная ферментация сохраняет чистые сортовые ароматы, это очень деликатный процесс. В конце 80-х годов температурный контроль при производстве красных вин также стал революцией в энологии. Dourthe применяет эту технику и при создании вин Гран Крю – получаются хорошо структурированные, с благородным фруктовым букетом вина. Дурт №1 блан выпускается с 1988 года.




Пока нет отзывов. Ваш отзыв может стать первым!

Интересное в блоге:

Ранее вы смотрели:

Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Обратный звонок

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка