Вино, Duca di Salaparuta, Вино Duca Di Salaparuta Duca Enrico, 2011, 0,75 л (купить, Вино Дука ди Салапарута Дука Энрико, 2011, 0,75 л).
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Приобрести товар вы можете в одной из наших «Винотек».
Москва: Винотека Fortwine Outlet Нагатинская. Варшавское ш., д.36, стр.1 (м. Нагатинская). Ежедневно с 10 до 23 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7721746704, лицензия: 77РПА0014948 от 27.05.2020, Москва, Ярцевская Улица, 19, этаж -1, помещение №VI, комната №164а, комната №164б)
Москва: Винотека Fortwine Outlet ТЦ Кунцево плаза. Ярцевская ул, д.19 (м. Молодежная). Ежедневно с 10 до 22 часов
(ООО «ФОРТВАЙН», ИНН 7726459679, лицензия: 77РПА0004042 от 23.05.2018, Москва, Перовское шоссе, д.9, стр.1. )
Санкт-Петербург: Винотека Fortwine. Московский пр-т, д.37/1 (м. Технологический институт). Ежедневно с 9 до 22 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7811471116, лицензия: 78РПА0001101 от 09.11.2018, Санкт-Петербург, Хрустальная ул., д.11, литера Х.)
Органолептика:
Плотный рубиновый цвет с гранатовыми бликами. В букете ароматы спелой вишни, черешни, черноплодной рябины, ириса, сладких пряностей. Полнотелое, сильное вино с округлыми, хорошо интегрированными танинами, гармоничной кислотностью и превосходным балансом фруктовых и древесных оттенков. Послевкусие длительное и устойчивое, с нотами мокко и черники.
Вкусовые сочетания:
Красное мясо, Дичь, Выдержанные сыры
Терруар:
Почвы смешанные, известняково-песчаные. Высота над уровнем моря 200-300 метров. Способ подвязки – куст. Плотность посадки – 5000 лоз/га. Урожайность низкая, около 1.2 кг с лозы. Климат с мягкой зимой и очень сухой весной и летом.
Особенности производства:
Ручной сбор урожая при полной зрелости. Полное гребнеотделение, мацерация при 28-30°С в течение 8-10 дней, затем происходит малолактическая ферментация. Выдержка в дубовых бочках не менее 18 месяцев, затем не менее 18 месяцев вино выдерживают в бутылке.
История:
Группе Дука ди Салапарута принадлежат три исторических винных бренда, представляющие Сицилию и Италию в целом. Два из них, Корво и Дука ди Салапарута, были основаны в 1824 году, третий Флорио – в 1833 году. Собранные в одну ассоциацию семьей Рейна, сегодня эти компании представляют собой крупнейшую частную винодельческую группу Сицилии. Дука ди Салапарута также представляет терруар Сицилии с помощью своих исторических погребов Марсалы и Кастельдаччи.<br/>Впервые вино Дука Энрико было выпущено в 1984 году. Виноград для него собирают в поместье Суор Маркеза. Вино названо в честь графа Энрико, одного из создателей современного итальянского виноделия, одного из управляющих винодельнями Дука ди Салапарута.