Санкт-Петербург

Вино, Domaine Landron, Вино Muscadet Sevre et Maine Sur Lie Domaine de la Louvetrie, 2017, 0,75 л (купить, Вино Мюскаде Севр э Мэн Сюр Ли Домен де ля Луветри, 2017, 0,75 л).

Пока нет оценок
Артикул: 00003960
Вино Мюскаде Севр э Мэн Сюр Ли Домен де ля Луветри
Объемы:
Вино
белое
Содержание сахара
сухое
Регион
Франция
Долина Луары
Мюскаде Севр э Мен
Виноград
Бренд
Domaine Landron
Крепость
12,5
Объем
0,75 Л
Температура подачи
8 -10 C
Банкетный калькулятор
1 800 р.
Товар закончился
-
+
О товаре
О бренде
Отзывы

Органолептика:

Светло-соломенного цвета. Фруктовый аромат, с цитрусовой доминантой. Сухой, элегантный, освежающий вкус.

Вкусовые сочетания:

Устрицы, Морепродукты, Аперитив, Азиатская кухня, Лосось

Терруар:

Плато с различными типами почв: глинистые и песчаные почвы на амфиболите (зелёная каменистая порода), гнейсе или кварце.¶Виноградник возделывается согласно принципам биодинамики. ¶

Особенности производства:

Собранный виноград попадает под пневматический пресс. Ферментация в терморегулируемых цементных ёмкостях, длится 2-3 недели при температуре 18°C. Вино выдерживается на осадке не менее 6 месяцев. Перед розливом не оклеивается.

История:

Жозеф Ландрон – колоритный персонаж винного мира Долины Луары. Сквозь пышные усы он горячо говорит о лозах, терруаре и особенностях климата Долины Луары. Жозеф – выпускник Сельскохозяйственной школы в Бриасе, он обосновался в Domaine de la Louvetrie более 20 лет назад. Его вина, как и он сам, обладают выразительным характером – честные, интересные, с хорошим потенциалом развития и минеральными нотами, отражающими местный терруар. Domaine de la Louvetrie был основан Пьером Ландроном в 1945 году, а в 80-х гг к нему после окончания учебы присоединился его сын Джо (Жозеф). В 1990 Пьер полностью передал бразды правления сыну. Сегодня в собственности у Джо 36 га Domaine de la Louvetrie. Виноградники расположены неподалеку от Нанта, на 350 км к юго-западу от Парижа, в непосредственной близости к Атлантическому океану. В 1999 все виноградники по инициативе Джо перевели на органическую обработку, и в 2002 винодельня официально была сертифицирована как органическая организацией Ecocert. В 2008 году Джо начал переводить все виноградники на биодинамическую обработку, подав запрос на получение сертификата Biodivin. На виноградниках запрещено применение химикатов, для удобрения используется только биодинамический компост, почвы вспахиваются плугом. Возраст лоз 15-70 лет, для ограничения урожайности применяется зеленый сбор.




Пока нет отзывов. Ваш отзыв может стать первым!

Интересное в блоге:

Ранее вы смотрели:

Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка