Вино Poggerino Chianti Classico 2014 г 750 мл
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Приобрести товар вы можете в одной из наших «Винотек».
Москва: Винотека Fortwine Outlet Нагатинская. Варшавское ш., д.36, стр.1 (м. Нагатинская). Ежедневно с 10 до 23 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7721746704, лицензия: 77РПА0014948 от 27.05.2020, Москва, Ярцевская Улица, 19, этаж -1, помещение №VI, комната №164а, комната №164б)
Москва: Винотека Fortwine Outlet ТЦ Кунцево плаза. Ярцевская ул, д.19 (м. Молодежная). Ежедневно с 10 до 22 часов
(ООО «ФОРТВАЙН», ИНН 7726459679, лицензия: 77РПА0004042 от 23.05.2018, Москва, Перовское шоссе, д.9, стр.1. )
Санкт-Петербург: Винотека Fortwine. Московский пр-т, д.37/1 (м. Технологический институт). Ежедневно с 9 до 22 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7811471116, лицензия: 78РПА0001101 от 09.11.2018, Санкт-Петербург, Хрустальная ул., д.11, литера Х.)
Органолептика:
Светло-рубиновый цвет, букет с оттенками спелой ежевики, вишни, красной смородины, лакрицы и ванили. Вкус средней насыщенности, гармоничный и благородный, с мелкозернистыми танинами, деликатной кислотностью и долгим устойчивым послевкусием с оттенками подвяленных красных ягод, сладких пряностей и темного шоколада.
Вкусовые сочетания:
Паста, Пицца, Антипасти
Терруар:
400-500 метров над уровнем моря, расположены с южной/юз стороны. Зона Рада ин Кьянти (Radda in Chianti)
Особенности производства:
Ручной сбор, начиная с последней недели сентября до 10 октября. Мацерация в течение 35 дней. Винификация при 28-30° C. Часть вина помещается в 200-250 литровые бочки из словенского дуба, другая часть в 500-литровых французских бочках в течение 12 месяцев, после чего происходит ассамбляж и розлив. В бутылках вино выдерживается еще не менее 8 месяцев. <br/>Применяются биодинамические и органические принципы виноделия.
История:
Винодельня Poggerino – небольшое поместье, расположенное в сердце Кьянти Классико. Площадь виноградников примерно 11 га, и почти все они отведены под Санджовезе. Все вина Poggerino производятся только из собственного винограда, и каждое действие строго контролируется хозяевами.<br/>Производится примерно 40 000 бут. ежегодно, у этого вина самый большой объем производства в линейке вин Поджерино.