Вино, Barone Ricasoli, Вино Rocca Guicciarda Chianti Classico Riserva, 2012, 0,375 л (купить, Вино Рокка Гуичарда Кьянти Классико Ризерва, 2012, 0,375 л).
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Приобрести товар вы можете в одной из наших «Винотек».
Москва: Винотека Fortwine Outlet Нагатинская. Варшавское ш., д.36, стр.1 (м. Нагатинская). Ежедневно с 10 до 23 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7721746704, лицензия: 77РПА0014948 от 27.05.2020, Москва, Ярцевская Улица, 19, этаж -1, помещение №VI, комната №164а, комната №164б)
Москва: Винотека Fortwine Outlet ТЦ Кунцево плаза. Ярцевская ул, д.19 (м. Молодежная). Ежедневно с 10 до 22 часов
(ООО «ФОРТВАЙН», ИНН 7726459679, лицензия: 77РПА0004042 от 23.05.2018, Москва, Перовское шоссе, д.9, стр.1. )
Санкт-Петербург: Винотека Fortwine. Московский пр-т, д.37/1 (м. Технологический институт). Ежедневно с 9 до 22 часов
(ООО "Фортуна", ИНН 7811471116, лицензия: 78РПА0001101 от 09.11.2018, Санкт-Петербург, Хрустальная ул., д.11, литера Х.)
Органолептика:
Это вино в средиземноморском стиле проявляет классическую элегантность, чистые фруктовые и сладкие пряные оттенки. Вкус полный, с ягодными нотами, соблазнительными ароматами корицы и вишневого мармелада. Отлично сбалансированное, комплексное вино с долгим и свежим послевкусием.
Вкусовые сочетания:
Красное мясо, Белое мясо, Холодные мясные закуски
Терруар:
Гальоле в Кьянти. Высота над уровнем моря – 280-480 метров. Почвы гравиевые.
Особенности производства:
Винификация в стальных чанах при контролируемой температуре 24-27°С, мацерация в течение 12-16 дней. Выдержка в течение 15 месяцев в барриках и тонно.
История:
Кастелло ди Бролио, поместье семьи Риказоли – старейшая винодельня Италии, ведь вино здесь производится с 1141 года. Сегодня компанией владеет представитель 32 поколения семьи Риказоли, барон Франческо Риказоли. В 1000 году произошло важнейшее событие – семья Риказоли, тогда феодалы, была удостоена титула баронов по указу самого короля! Титул подарил семье полную независимость на своих землях и власть надо всеми жителями этих земель. Спустя несколько веков семья Риказоли стала первой в Италии, утилитаризировавшей свои владения, в том числе и виноградники. Самая лучшая продукция стала продаваться. Документально подтверждено, что уже в 16 веке вина Кастелло ди Бролио экспортировались в Амстердам и Англию, а с 20 века вина Риказоли стали известны и популярны во всем мире. Портфолио компании очень вариативно и включает в себя как традиционные вина Тосканы, так и современные решения, а также граппу и оливковое масло.<br/>Беттино Риказоли, владевший поместьем в 19 веке, а также ставший премьер-министром Италии после Кавура – изобретатель знаменитой формулы кьянти, в которой был определен сортовой состав и стиль вина. Эта формула претерпела лишь незначительные изменения в конце 20 века.