Санкт-Петербург

Вино, Vajra, Вино Vajra Claré J.C. Langhe DOC Nebbiolo, 2019, 0,75 л (купить, Вино Вайра Кларе ДжейСи Ланге DOC Неббиоло, 2019, 0,75 л).

Пока нет оценок
Артикул: 00004293
Вино Вайра Кларе ДжейСи Ланге DOC Неббиоло
Объемы:
0,75 Л:
Вино
красное
Содержание сахара
сухое
Виноград
Бренд
Vajra
Крепость
14,5
Объем
0,75 Л
Температура подачи
14-16 C
Банкетный калькулятор
3 005 р.
Есть в наличии
-
+
О товаре
О бренде
Отзывы

Органолептика:

Бледно-рубиновый цвет. В аромате классические для неббиоло ноты роз, спелой клубники, малины, лакрицы, кокоса и влажной земли. Среднетелое, с шелковистыми танинами, аппетитной ягодной кислотностью, это вино предназначено для употребления молодым, слегка охлажденным.

Вкусовые сочетания:

Холодные мясные закуски, Жаренные овощи, Грибы, Сыры средней выдержки

Терруар:

Несколько молодых виноградников в Бароло, начиная с Новелло и заканчивая Брикко Бретоне в Синио. Виноградники расположены на высоте 400 м над уровнем моря. Органические методы работы.

Особенности производства:

Сбор урожая в конце сентября, ручная селекция ягод. Транспортировка в маленьких корзинах для сохранения цельности винограда. Ферментация длится меньше недели, частично проводится ферментация целых гроздей. Выдержка в стальных чанах до весны следующего за урожаем года.

История:

«Vajra – одна из самых таинственных виноделен Пьемонта. Вы можете погрузиться в мир великолепных утонченных вин «ручной работы», сделанных традиционным, добротным способом.» Антонио Галлони, The Wine Advocate.<br/>Неббиоло Кларе Джей Си производится с молодых лоз и напоминает о забытой эпохе пьемонтского неббиоло, длившейся с 16 века до 1950-х гг, когда этот сорт винифицировали в нейтральных емкостях и пили как молодое и легкое вино. «Описание неббиоло, которое оставил Томас Джефферсон в 1787 году, отправляет нас в далекое путешествие, во времена до Джульетты Кольбер… В письмах тех лет мы обнаружили множество описаний неббиоло как бледного, игристого и сладкого вина тех лет. Мы открыли новый мир…» - Джузеппе Вайра.<br/>«Clare» в названии вина – это «светлый, бледный», что отсылает нас к другому историческому термину, «кларету».<br/>J. – это инициал Томаса Джефферсона, чье описание неббиоло так отличается от современного выражения этого сорта в Пьемонте. <br/>C. – это инициал виноторговца и историка Дарелла Корти, который привлек внимание Джузеппе Вайры к оригинальному стилю пьемонтского неббиоло.




Пока нет отзывов. Ваш отзыв может стать первым!

Интересное в блоге:

Ранее вы смотрели:

Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка