Москва
Личный кабинет
0
Ваша корзина пуста

Sangreal by Farr

14.01.2020
Делимся опытом
Sangreal by Farr

Австралийская винодельня By Farr названа так по фамилии своего основателя, Гэри Фарра. На родине его называют одним из пионеров австралийского Пино Нуара, а все из-за большого опыта, который он получил при работе над двадцатью винтажами в бургундском аппелласьоне Море-Сен-Дени. Не зря вина, которые сейчас делаются на винодельне By Farr, сравнивают с лучшими образцами Пино Нуаров Бургундии. By Farr придерживаются той же технологии – используют дикие дрожжи, ферментацию целыми гроздями, долгую мацерацию, а так же стараются выразить терруар и сортовые особенности через вино. 


ByFarr2.jpg

Виноградники под названием Sangreal («священный Грааль») были посажены в 1994 году, они же являются у винодельни самыми старыми. Почвы этих участков отличаются от других, поскольку в их составе преобладают бурые железистые компоненты и голубой камень на известняковых пластах. На этом винограднике растет Пино Нуар, а именно его клоны под номерами 114 и 115.  

Для простоты классификации клонам сортов винограда присваивают номера, а также более неофициальные названия, которые чаще возникают на слуху. У клонов 114 и 115 Пино Нуара есть такое название – «дижонские клоны».
В 1984 году винодел Дэвид Адельсхайм из американского Орегона попросил своего приятеля, профессора университета французского Дижона, прислать ему несколько клонов Пино Нуара. Клоны пришли в Орегон в 1987 и 1988 году в контейнере с указанием города-отправителя – Дижон.
Так у клонов Пино Нуара и появилось это неофициальное название, которое вошло в виноградарский лексикон. 

Пино Нуары от By Farr ежегодно попадают в Топ-10 лучших Пино Нуаров Австралии по версии главного критика страны Джеймса Холлидея. Пино Нуар Sangrealобладает соблазнительным, гармоничным и роскошным ароматом с нотами желе из вишни и красной смородины, фиалки и грибницы, копченостей и темных пряностей. Во вкусе это сбалансированное, сложное вино с очерченными танинами, сочной кислотностью красных ягод, пряными грибными и древесными нюансами. Послевкусие долгое, сложное.









Понравилась статья? Расскажите о ней!

27
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Обратный звонок

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка