Москва
Личный кабинет
0
Ваша корзина пуста

Вина нестандартного формата

01.11.2019
Делимся опытом
Вина нестандартного формата

Подборка из одиннадцати "крупноформатных" вин – от 1.5 до 15 литров с пересчётом в бокалах.


1.5l.png

10

Glass.png


Duemani Altrovino

Altrovino.png
Дуемани – собственный проект знаменитого итальянского энолога Луки Д’Аттома и его партнера Элены Челли на Тосканском побережье. Близость моря, дающая свет и тепло, расположение в сердце Средиземноморья обеспечивают великолепные условия для виноградников Duemani. Лука и Елена применяют биодинамические методы виноделия для максимального сохранения богатства местной природы, а также наилучшей передачи позитивной энергетики Тосканы через вина.

Bodegas Ramon Bilbao
Mar de Frades

Mardefrades.png
Mar de Frades – это галисийское выражение, которое переводится как «Море Монахов». Это так же название, данное месту в Эстуарии Аросы, расположенному в устье реки Умиа, где паломники высаживались на берег, чтобы отправиться по суше в Сантьяго, к гробнице святого Иакова. Вино, производимое здесь, буквально рождается из моря, поскольку место, где находятся виноградники и винодельня, разделены Морем Монахов.



Patrizio Pinot Grigio
patrizio.png
Хозяйство было основано Карло Боттером (Carlo Botter) в 1928 году в Венето. Изначально она специализировалась на продаже местных вин в бочках и больших бутылях в оплётке. В 1950 году сыновья Карло Арнальдо (Arnaldo) и Энцо (Enzo) начали бутылировать свои вина. Вскоре компания вышла на Европейский рынок. 


Chateau Pey La Tour 
Reserve du Chateau

peylatour.png


Данная винодельня принадлежит Дурт с 1990 года, общая площадь 194 га. Развалины замка, давшие имя поместью, находятся среди виноградников. Очень влиятельные семьи, оставившие свой след в истории региона, жили в замке со времен Средневековья и до Революции. Виноградники, которые всегда были частью поместья, начали развиваться в 18 веке, в то же время замок стал известен как производитель лучших вин региона. 




3l.png

20

Glass.png


Bodegas Ramon Bilbao
Crianza Ramon Bilbao

bilbao.png
Виноделья Bodegas Ramón Bilbao была основана в 1924, но уже в 19 веке семья Бильбао Мурга и ее глава дон Рамон продавали вина под марками «Ramón Bilbao» и «Viña Turzaballa». С тех пор семейное дело развивалось и процветало, и сегодня производство вин высочайшего качества, совмещающее в себе инновации и уважение традиций региона Риоха, является основной целью компании.


Domaine du Pegau
Chateauneuf-du-Pape Cuvee Reservee

pegau.png
Название винодельни происходит от французского «pegau» – это кувшин для вина, найденный на раскопках Папского дворца 14 века в Авиньоне. Слово пришло из прованского диалекта, и оно могло так и потеряться в истории, если бы не стало знаком для великого вина. Поместье находится в семейной собственности уже несколько поколений. Сегодня отец и дочь подняли Domaine du Pegau до уровня одной из лучших виноделен апелласьона. 


Tenuta Cantagallo
Barco Reale di Carmignano

barcoreale.png
Поместье располагается неподалеку от Флоренции в городе Карминьяно, общая площадь – 45 га, из них 10 га заняты оливковыми деревьями, 8.5 га – виноградниками, остальное – лугами. Барко Реале значит «Королевский парк», это дань королевскому парку Медичи площадью 4000 акров (1619 га). Парк был специально создан для семьи Медичи в 17 веке как охотничья зона. Парк огражден по периметру высокой стеной протяженностью около 50 км. На этикетке вина изображена часть этой легендарной стены.


Champagne Jacquesson & Fils
Cuvee 737 Brut
jaquesson.png
Дом был основан в 1798 году, когда по стопам своего отца Клода Мемми Жаксон продолжил семейное дело и объявил о создании собственного производства шампанского. Сегодня, спустя более двух веков, Дом по-прежнему носит фамилию основателя.
Серия «700-х» вин производится с нескольких виноградников и нескольких миллезимов, что позволяет год за годом создавать изысканное шампанское в стиле «Жаксон». Порядковый номер помогает идентифицировать каждое вино и подчеркивает индивидуальность каждого кюве.





5l.png

34

Glass.png


Tenuta Cantagallo
Barco Reale di Carmignano

barcoreale5.png
Барко Реале можно считать «младшим братом» вина Карминьяно (Carmignano DOCG) – в обеих зонах используются одни и те же сорта винограда, они обе занимают одну географически определенную территорию, вина выдерживаются в одном стиле. Ключевое различие – особенности выдержки: вина Карминьяно по закону выдерживаются минимум 10 месяцев в бочках (12 месяцев для Карминьяно Резерва) и не выпускаются в продажу до 1 июля спустя два года после сбора урожая, для Барко Реале таких строгих требований нет. Вина Карминьяно обладают сложным, богатым вкусом и букетом и прекрасно подходят для длительной выдержки, а вина Барко Реале легче, более фруктовые, сочные и рекомендуются для раннего употребления.


Bodegas Ramon Bilbao
Crianza Ramon Bilbao


bilbao.png

Все люди, занятые на винодельне Ramon Bilbao, передают из уст в уста и из поколения в поколение ту философию виноделия, которая необходима для производства и которая делает этих людей истинными экспертами. Только лучший виноград с лучших лоз, бочки из лучших образцов французского и североамериканского дуба – и все это подкрепляется заботой и знаниями людей, которые ценят вино больше всего в жизни.





15l.png

100
Glass.png



bilbao.png

Яркое, объемное вино рубинового цвета. В букете слышны ароматы спелых черных ягод, а также нотки кокоса и лакрицы, сладкие коричные нюансы. Вкус приятный, свежий, бархатистый, с оттенками спелых темных фруктов, пряностей и дыма. Отличное сопровождение к холодным мясным закускам, дичи и красному мясу. 








Понравилась статья? Расскажите о ней!

100
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Обратный звонок

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка