Москва
Личный кабинет
0

Аргентина 2019

19.06.2019
Делимся опытом
Аргентина 2019

Известный британский винный критик Тим Аткин опубликовал на своем сайте новый отчет о винах Аргентины. Это его восьмой ежегодный отчет, который он составляет на основе трехнедельной поездки в Аргентину. Отчет за 2019 год – самый обширный, для него Тим посетил 292 винодельни и попробовал более 1500 вин.

В отчете Тим пишет, что несмотря на то, что Мальбек является лидирующим красным сортом страны (42 999 га из 218 232 га всех сортов), менее известный сорт Криола «переживает ренессанс». На него сейчас приходятся 7% всех посадок. Другие сорта – Череза (14%), Педро Хименес (5%) и Москатель Розадо (3%) соревнуются с международными сортами – Каберне Совиньоном (7%), Сирой (6%) и Шардоне (3%). 

Владельцы виноделен стараются расширять географические границы, и открывают новые терруары, такие как:
  • Ла Каррера (La Carrera),
  • Успальята (Uspallata),
  • Чубут (Chubut),
  • Эль Эспинильо (El Espinillo),
  • Паредитас (Pareditas) и
  • Кебрада де Сан Лукас (Quebrada de San Lucas). 
in-reg-arg.jpg


Сейчас виноградники в Аргентине можно встретить на довольно экстремальных параллелях – от 22-ой параллели северной широты (провинция Хухуй) до 43-ей параллели южной широты (провинция Чубут). 

Тим отмечает, что крупный регион Мендоса включает в себя субрегионы с кардинально отличными климатическими условиями. Например, всего на расстоянии 127 км от друг друга находятся жаркая Ривадавия (Rivadavia) и довольно прохладные части Долины Уко. Европейскими аналогами подобных климатических разниц являются Херес и Шампань. 

Самые высотные виноградники теперь находятся на высоте 3329 м (провинция Хухуй, виноградник Uraqui’s Minero), за ним следует виноградник Colome’s Altúra Maxima, располагающийся на высоте 3111 м (Сальта). 

В отчете Тим также представляет свою собственную классификацию виноделен Аргентины, беря за основу классификацию вин Бордо. 

В классификацию вошли следующие винодельни из коллекции Fort Wine & Spirits: винодельня Yacochuya – во «Втором крю» системы, San Pedro de Yacochuya и Alta Vista – в «Третьем крю».   








Понравилась статья? Расскажите о ней!

220
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Обратный звонок

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка