Есть и пить в Боне: 11 лучших мест
19.06.2019
Делимся опытом
![Есть и пить в Боне: 11 лучших мест](/upload/iblock/a79/a79031702e959c2a3a31dc4d50fddcb9.jpg)
Бон – удивительно приятный город, хотя нет, даже деревня. Там проживает всего 22 200 человек, но сам Бон считается столицей бургундских вин – неплохое звание. Если вы думаете, что в такой деревне негде хорошо поесть, то вы сильно заблуждаетесь. Мест хватит, даже если вы решили залечь там на дно на целых десять дней. У всех свои причины.
Рекомендации мы получили от местной, Кристины – она руководит школой Burgundy Wine School, и по совместительству, с совсем недавнего времени, является женой известного винодела Доминика Лафона. Мест она рекомендует достаточно, несмотря на то, что винодел Ив Конфюрон из винодельни Конфюрон-Котетидо думает более скептично. Он считает, что в Боне есть всего три приличных места (отмечены звездочкой).
Рекомендации мы получили от местной, Кристины – она руководит школой Burgundy Wine School, и по совместительству, с совсем недавнего времени, является женой известного винодела Доминика Лафона. Мест она рекомендует достаточно, несмотря на то, что винодел Ив Конфюрон из винодельни Конфюрон-Котетидо думает более скептично. Он считает, что в Боне есть всего три приличных места (отмечены звездочкой).
Важно! Не забывайте, что практически все рестораны в Боне и в окрестностях открыты на обед с 12 до 13:30-14:00, и затем на ужин с 18 -19:00. Также, если вечером вы хотите просто выпить, то нужно уточнить в самом заведении, можно ли это сделать. Зачастую вас в таком случае отправят в место с вывеской Bar.
La Lune*
Rue Maufoux, 32; +33 3 80 20 77 42
Открыт только для ужина, с 6 до 12 вечера. Шеф – японец, готовит французскую еду. Относительно простая кухня, с хорошими ценами на еду и вино.
![1.jpg 1.jpg](/upload/medialibrary/830/830a3192e2b3783f49797f202f09f0af.jpg)
La Lune
Caves Madeleine*
Rue du Faubourg Madeleine, 8; +33 3 80 22 93 30
Очень маленький ресторан, на один зал, но с прекрасной атмосферой. Официанты чуткие и без проявлений французского характера (возможно, они из Испании). Шеф является владельцем ресторана, использует местные и органические продукты. Хорошая винная карта. Лучше брать меню из трех блюд – стоит около 27 евро.
Le Jardin des Remparts
Rue de l’Hôtel-Dieu, 10; +33 3 80 24 79 41
Ресторан – сад в тени, наслаждение летом. Находится рядом с античными городскими стенами, недалеко от Оспис де Бона. Очень теплое и уютное место. Высокая кухня с множеством инноваций. Выбор вин хорош, но мог бы быть лучше. Интерес представляют винодельни небольших апелласьонов. Ресторан раньше имел звезду Мишлена, сейчас обед по меню из трех блюд стоит 28 евро.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/0d2/0d2f29dbe074fc0c29cd2934901e3e0d.jpg)
Le Jardin des Remparts
Le Cep Hotel
Rue Maufoux, 27; +33 3 80 22 35 48
Лучшие бранчи в городе, с 7 утра до 12. Можно позавтракать тут, даже если не живете в самом отеле. Предлагают большой выбор местных продуктов, а также круассаны, булочки с шоколадом, различный хлеб, местные сыры, свежие соки и, конечно же, вино. Приятный интерьер и терраса. 19 евро с человека.
Bissoh*
Rue du Faubourg Saint-Jacques, 1; +33 3 80 24 99 50
Японский шеф готовит традиционную японскую кухню, используя французские продукты. Готовят прямо при вас, в ресторане работают всего два человека – шеф и его помощник, который отвечает за вина. Удивительным сочетанием оказываются бобы эдамамэ и вино Алиготе из Бузерона. Винная карта полна интересными винодельнями. Ужин из трех блюд от 33 евро.
![3.jpg 3.jpg](/upload/medialibrary/ec8/ec8968cd8a14cdc8794e7cabb92c8775.jpg)
Bissoh
Ma Cuisine
Passage Sainte-Hélène; +33 3 80 24 19 64, открыт в понедельник-вторник, четверг-пятницу
Место обладает высокой репутацией среди местных. Старомодная, но очень правильная бургундская кухня, впечатляющая винная карта, старые винтажи. Говядина по-бургундски, голубь, компот из кролика с эстрагоном. Десерты – такие, какие были в 19 веке. Само место тоже историческое – в 15 веке тут находилась конюшня. Ужин – от 22 евро. Вина – от 30 евро до 12 000 евро.
L’Oiseau des Vignes
Rue Maufoux, 31; +33 3 80 24 12 06
Ресторан с одной звездой Мишлена, находится в историческом центре Бона. Новая для города и вообще региона концепция – можно по бокалам попробовать 70 премиальных вин. Разнообразные меню – от маленького “ознакомительного”, до меню из шести блюд, не включая закуску и десерт после десерта. Официанты с усредненным французским характером, не ждите инициативы – для них это кажется проявлением нетактичности. Ужин из трех блюд – от 59 евро.
Le Colombier
Rue Charles Cloutier, 1, открыт с 18 часов; +33 3 80 26 16 26
Шеф Ролан на протяжение 20 лет работал в мишленовском ресторане. Теперь его кухню можно попробовать в гастро-баре – небольшие порции, отличная атмосфера. Это не ресторан, сюда приходят выпить и перекусить.
![4.jpg 4.jpg](/upload/medialibrary/d51/d51c10e1ef14269698482a719a3d625f.jpg)
Le Colombier
Le Benaton
Faubourg Bretonnière, 25; +33 3 80 22 00 26
Очень маленький ресторан, одна звезда Мишлена, скрывает в себе множество маленьких сюрпризов. Современная кухня, шеф делает интересные и очень талантливые эксперименты с разными ингредиентами и вкусами. Хорошая, но не выдающаяся винная карта. Ужин из трех блюд – от 48 евро.
![5.jpg 5.jpg](/upload/medialibrary/4b0/4b0ee62fc6be18c74233b39d7be3948a.jpg)
Le Benaton
Le Bistrot de L’Hotel
Rue Samuel Legay, 5; +33 3 80 25 94 14
В бистро готовят только из самых свежих и качественных продуктов –рыба, морепродукты, бресская курица (лучшая во Франции), шаролезская телятина. Готовят с использованием трюфелей и лесных грибов. Обед/ ужин – от 40 евро. Отличный выбор вин и шампанских. Прекрасная атмосфера, но нужно быть готовым к яркому французскому характеру среди официантов.
Лучшее место, куда можно сходить вечером на вино и закуски – Le Bout du Monde, Rue du Faubourg Madeleine, 7. За неприметным входом скрывается двор, полностью отданный заведению. Большая винная карта с интересными производителями – как из Бургундии, так и с соседних регионов. Персонал интересующийся, рассказывает истории, предупреждает о биодинамических винах. От оправы очков хозяйки в голове случается легкий паралич.
Рекомендуем также посетить бондарю Cadus
![]()
![7.jpg 7.jpg](/upload/medialibrary/781/7813ec4fe5bc81afe3cde3a13d19ff39.jpg)
Понравилась статья? Расскажите о ней!
2624
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».