Санкт-Петербург

Какое вино подарить мужчине

12.02.2021
Делимся опытом
Какое вино подарить мужчине


Перед надвигающимся 23 февраля ежегодно возникает вопрос: что подарить мужчине? Для нас ответ очевиден – вино! Это самодостаточный и элегантный подарок, который можно подарить сам по себе. Даже без носков. Чтобы не наломать дров, мы решили помочь с выбором. Вина мы разделили по поколениям мужчин – от зумеров до молчаливого поколения.



Поколение Z или Зумеры
Родившиеся c 1997 по 2015 

Самым старшим зумерам сейчас 24 года, и именно они начинают задавать тенденции в употреблении спиртных напитков.

По мнению социологов, для зумеров характерна забота об окружающей среде (вспомните Грету Тумберг). Для тех, кому не безразлично будущее нашей Земли, в подарок подойдет вино Штадльман Вайссер Бургундер. Винодельня имеет официальный сертификат органики, а значит, применяет меньше химикатов и удобрений. 

Также для зумеров важна уникальность и аутентичность. Итальянское вино Л’Архетипо выпускается в небольшом объеме, всего 100 000 бутылок в год. Винодельня также использует органические и биодинамические практики на виноградниках. Вино проходит спонтанную ферментацию с помощью диких дрожжей, и в конце не фильтруется. То есть, остается таким, каким его задумала природа (и немного винодел). 

Еще рекомендуем: игристое вино Вилла Мария лайтли спарклинг Совиньон Блан.

Вина для мужчин поколения Z.jpg

Штадльман Вайссер Бургундер, Л'Архетипо, Вилла Мария лайтли спарклинг Совиньон Блан





Поколение Y или Миллениалы
Родившиеся с 1981 по 1996 

Миллениалам присущи глобальные ценности, они много путешествуют и открыты миру. Представителей этого поколения могут заинтересовать вина из далеких стран, например, австралийское вино Ту Лефт Фит. После его дегустации непроизвольно хочется сказать «Вау!». 

Миллениалы, побывавшие в Золотом Штате, порадуются яркому Совиньон Блану из солнечной Калифорнии. Кроме того, заинтересует не-винная оснащенность самой винодельни. Венте признана одним из лучших объектов для туризма и отдыха в штате. На ее территории расположены гольф-клуб и великолепный ресторан. 

Еще рекомендуем: Бай Фарр Сангриал Пино Нуар.

Вина для мужчин-миллениалов.jpg

Ту Лефт Фит, Венте Совиньон Блан, Сангриал Бай Фарр




Поколение Х
Родившиеся 1965 по 1980 

Люди поколения Х верят в карьерный рост, они готовы откладывать и копить. Таким людям понравятся солидные и проверенные вина. Бароло Альбе от винодельни Вайра является примером классического, добротного Бароло. В нем есть все, что ожидаешь – пряный и сложный букет с нотами сушеной клубники, сухих цветов, гудрона и старой кожи. Достойное вино, которое не стыдно открыть для избирательных гостей. 

Другое вино – роскошное шампанское от дома Жаксон. Шампанское само по себе говорит о породе и статусе, а этот брют обладает глубоким характером. Этому поспособствовала винификация в дубовых емкостях, и долгая выдержка на дрожжевом осадке – 36 месяцев. Помимо этого, шампанское получало высокие оценки от экспертов.  

Еще рекомендуем: Бийо-Симон Шабли премьер крю Ле Вайон.

Вина для мужчин поколения Х.jpg

Бароло Альбе, Бийо-Симон Шабли премьер крю Ле Вайон, шампанское Жаксон




Бэби-бумеры
Родившиеся с 1946 по 1964 

Родившиеся в это время взрослели с верой в счастливое будущее. При этом они не лишены ценностей, присущим советской идеологии и коллективизму. 
  
Представителей этого поколения порадуют вина, созданные на родной земле, например, Мерло от Альмы Валей. Вино станет поводом для ностальгии по теплым летним вечерам в Крыму, походам, и единению с товарищами. 

Другое вино, которое может спровоцировать приятные воспоминания – старое-доброе Киндзмараули. Классическое грузинское вино напомнит своим сладким вкусом о многочисленных застольях, и тостах за светлое будущее Отечества. 

Еще рекомендуем: любой портвейн от Черчилль’с.

Вина для мужчин поколения бэби-бумеров.jpg

Киндзмараули Вайнмейкер резерв, Мерло Альма Валей, портвейн резерв Черчилль'с




Молчаливое поколение
Родившиеся с 1928 по 1945 

Люди этого поколения следуют традиционным ценностям, уважают труд, и сами являются лояльными работниками.

Представителям этого поколения понравятся вина из традиционных винодельческих регионов – у этих регионов за плечами много истории. А благодаря многовековой работе виноградарей и виноделов, вина приобрели мировую узнаваемость. 

Вина из французского Бордо и итальянского Кьянти вызывают уверенность в их качестве. Вино Шато Лебоск крю буржуа порадует классическим вкусом и ароматом.

Успешно с задачей справится и вино Кастелло ди Куерчето Кьянти классико. Винодельня делает вино с 19 века в поместье, окутанном легендами и имеющим за плечами длительную и богатую историю. Само вино порадует спелым ягодным вкусом и элегантными танинами. 

Еще рекомендуем: Ледюк-Фруэн розе д’Анжу Ля Сеньори.
Вина для мужчин молчаливого поколения.jpg

Шато Лебоск крю буржуа, Кьянти классико Кастелло ди Куэрчето, Ледюк-Фруэн розе д'Анжу













Понравилась статья? Расскажите о ней!

350
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка