Подарки на 23 февраля: от полугара до минеральной воды
18.02.2020
Делимся опытом
Всегда сложно найти хороший подарок на праздник, у которого много смыслов и значений. Для кого-то 23 февраля – это день военных и тех, кто связан с защитой государства и своего народа. Миллениалы вряд ли вспомнят, что праздник был придуман в 1922 году как День Красной армии, а зумеры слишком обеспокоены изменением климата, чтобы думать о таких вещах.
И не так важно, каким смыслом наделяют 23 февраля причастные к празднику, им всегда будет приятно получить в подарок хорошее вино или интересный образец крепкого алкоголя.
Гречишный полугар
Одновременно неожиданный и интересный подарок для ценителей хорошей водки и других крепких напитков. Полугар, или хлебное вино, является прародителем современной водки, и очень сильно отличается от нее по вкусу. Он создан по классической дворянской технологии 18 века, похожей на производство солодового виски. В аромате полугара присутствуют ноты гречишного меда, домашней выпечки и гречневой каши.
Кальвадос с 12-летней выдержкой
Кальвадос делается в Нижней Нормандии из яблочного сидра, поэтому в его аромате четко прослеживаются ноты спелых яблок и разные оттенки яблочного сока. Этот кальвадос выдерживали минимум 12 лет в дубовых бочках, от этого его вкус смягчился и обогатился тонами ванили и специй.
Премиальный ром
Ром от знаменитого датского производителя Риизе. Основатель компании Альберт был фармацевтом, который сначала работал в аптеке в Копенгагене. Там он производил ромы и биттеры для медицинских целей – против заболеваний желудка. Ром Сентенниал Селебрейшн порадует интересным вкусом, в котором сочетаются древесные, йодистые ноты, и сладость крепленого вина.
Бренди из Грузии
Для признающих только грузинский бренди. Он создается из местных сортов винограда в Кахетии, и выдерживается не меньше восьми лет в бочках из грузинского дуба. Бренди Сараджишвили обладает ярким ароматом с тонами горького шоколада, карамели и темных специй.
Джин из Норвегии
Стильный внешне, и очень многогранный во вкусе нордический джин. Его создатель, Стиг Барекстен, был признан лучшим барменом Норвегии, после чего он стал создавать крафтовые дистилляты. Его философия – передать аромат и характер норвежских лесов через джин. Ингредиенты для джина Ботаникал собираются прямо в лесу, находящегося по соседству с местом производства в Бергене.
Односолодовый виски из Швеции
Дистиллерия, на которой создается виски, названа в честь одноименного города Макмира в Швеции. Для создания виски используются только шведский ячмень и вода из природных источников. В аромате присутствуют дымные тона, нотки фруктов, можжевельника, имбиря и смолы. Выдержка в американском дубе добавляет вкусу оттенки ванили и пряностей.
Совиньон Блан из Новой Зеландии
Очень яркое, праздничное вино. Образец насыщенного Совиньон Блана с выраженными сортовыми характеристиками: крыжовник, лайм, черная смородина и маракуйя. Вино составит отличную компанию веселому настроению, и праздничному столу с блюдами из морепродуктов, японской кухней и разнообразными закусками.
Шираз из Австралии
Несмотря на высокий градус, вино обладает деликатным и уравновешенным ароматом и изящным, сложным вкусом. При его создании, помимо красного Шираза, участвует белый сорт Вионье – так же делают во французском регионе Кот-Роти. Лозы Шираза были высажены в 1912 году, что подчеркивает само название вина «The Relic» – «реликвия». Вино регулярно завоевывает очень высокие оценки от критиков.
Классическое вино из Бордо
Для любителей французской классики и канонического менаж-а-труа «Каберне Совиньон, Мерло и Пти Вердо». Одновременно мощное и шелковистое вино со сложным ароматом и отличным потенциалом для хранения. С таким вином можно также подарить набор бокалов «Бордо» – идеальный благородный комплект.
Премиальная итальянская минеральная вода
Неожиданный участник алкогольной подборки станет оригинальным подарком для тех, кто не пьет. Чистейшая вода Сурджива с альпийских ледников является одной их самых легких вод мира – не зря Итальянская ассоциация сомелье сделала ее официальной водой для винных дегустаций. Как и хорошее вино, Сурджива станет отличным сопровождениям к еде, и только подчеркнет ее вкус.
Понравилась статья? Расскажите о ней!
2666
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».