Розовые, но все разные
19.06.2019
Делимся опытом
Уже который год спрос на розовые вина растет – такая тенденция подкреплена глобальным трендом на более легкие, гастрономичные вина. Интерес к ним подогревают и «звездные виноделы» – выходцы из Голливуда и музыкальной сферы, выпускающие свои вина в Провансе – «Голливуде розовых вин».
Ошибочно думать, что все розовые вина – очень легкие и не насыщенные. Где есть спрос – там есть и поле для экспериментов.
Предлагаем вам розовые вина разных стилистик – от тех, которые нужно хорошо охлаждать и подавать в качестве аперитива, до насыщенных, полнотелых, которые хороши как в самостоятельном виде, так и с серьезной едой.
Нежные и легкие
- Вью Манент Мальбек Розе Резерва
- Вилла Мария Прайват Бин Розе
- Рамон Бильбао Росадо
- Санта Ана Мальбек Розе
- Деспань Ле Миф д’Амфори
Какие ароматы и вкусы стоит искать в розовых винах?
- клубника
- земляника
- лепестки розы
- грейпфрут
- ревень
- дыня
- персик
- цедра лимона
- вишня
- арбуз
- грушевые леденцы
- белый и красный перец
- корица
Среднетелые, цветочно-ягодные
- Урбанихоф Розе
- Роза дей Фрати
- Ледюк-Фруэн Розе д' Анжу Ля Сеньори
- Рамон Бильбао Лаломба
- Дурт №1 Бордо Розе
Насыщенные и полнотелые
- Домен Ля Сюффрен Бандоль Розе
- Дуэмани Си
- Домен де Бендель Кот де Прованс Розе
Понравилась статья? Расскажите о ней!
2584
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».