Винные подарки

10.12.2019
Делимся опытом
Винные подарки

Вино и крепкий алкоголь всегда были актуальными подарками, однако и они приедаются. Что такого подарить на Новый Год, чтобы оно запомнилось, удивило, оказалось в соц. сетях в виде фотографии? Выбирайте глазами!



ШАМПАНСКОЕ И ИГРИСТЫЕ ВИНА


Шампанское Пайпер-Хайдсик
Кюве Сюблим Деми-Сек

Piperlipstick.png

Конечно, это шампанское! А винодельня Пайпер-Хайдсик способна удивить необычной подачей самого новогоднего вина – в виде огромной губной помады модного цвета нюд. 

Полусухое шампанское не покажется приторным, посколько идеально уравновешено свежей кислотностью. Во вкусе вина встречаются соблазнительные ноты засахаренного ананаса и дыни, печеного яблока, спелой груши, цитрусовых цукатов, бисквитов и сахарного печенья.




Шампанское Пайпер-Хайдсик
Розе Соваж

Piperglasses.png

Второе шампанское от того же Пайпер-Хайдсика отлично подойдет в подарок тем, у кого недавно был переезд – в подарочной упаковке, помимо самого вина, находятся четыре бокала. 

Шампанское заслуживает отдельных слов – это розе обладает насыщенным цветом, ароматом и вкусом. Сложный, элегантный и нестандартный букет с оттенками брусники, сырого мяса, красной вишни, свежей клубники, устричной раковины, красного апельсина, аниса, подлеска. Среднетелое вино с аппетитной кислотностью, нежными танинами, оттенками свежих красных ягод и меловыми нюансами в долгом и изящном послевкусии. Идеально подойдет к мясным блюдам!



Шампанское Лассаль
Премье Крю Шини-ле-Роз Кюве Анжелин

Screenshot 2019-12-10 at 11.32.20.png
Дом Lassale – семейный бутиковый производитель. Стиль шампанского Lassale можно охарактеризовать как «элегантное, тонко структурированное, с определенной долей «ampleur» (фр. «полнота, пышность»)». 
Lassale всегда уделяют большое внимание деталям – строгий контроль здоровья ягод, ограничение урожайности, медленная малолактическая ферментация (что придает вину бОльшую глубину и гармонию вкуса), деликатная фильтрация. Это изысканное миллезимное шампанское производится только в лучшие годы.



Итальянское игристое вино Альтемази
Миллезимато Брют


Altemasi.png
Альтемази – это линейка премиальных игристых вин Кавит. Все вина Альтемази производят классическим методом шампенуа из винограда, выращенного в Трентино. Все вина выдерживают на осадке не менее 36 месяцев, а культовый брют «Грааль» - в два раза дольше обычных.




Французское игристое вино Буве
Трезор Брют Розе

Bouvetbox.png
Основанное Этьеном Буве в 1851 году, второе по возрасту хозяйство в Сомюре, специализирующееся на игристых винах. Когда Этьен женился на выполнявшей в то время обязанности бухгалтера фирмы мадмуазель Ладюбе, компания получила соответствующее фамилии супруги расширение названия. Под руководством Этьена, а позже его сына Жюля, компания Буве-Ладюбе расширила бизнес вплоть до самого сердца Шампани – Эперне, став к 1895 году крупнейшим во Франции производителем игристых вин традиционным методом!

Его богатства были столь впечатляющи, что заставили циркулировать слухи о якобы найденных им сокровищах, спрятанных в его погребе монахами, ближайшего Аббатства Сен-Флоран. И выпускаемое сегодня домом Cuvee Tresor (Cокровище), не что иное, как ироничный кивок в сторону этих стародавних сплетен.



Кава Рейна Мария Кристина
Блан де Нуарс Резерва Брют 

codorniu.png
Семья Кодорнью занимается виноделием с 1551 года. Рейна Мария Кристина Резерва – это топовая винтажная кава Кодорнью, дань уважения королеве-регенту Марии Кристине, которая в 1897 году даровала Кодорнью титул официального поставщика королевского двора. Производство этой кавы было возобновлено в 2010 году в формате вина блан де нуар со старейших лоз по-королевски благородного пино нуар.



ТИХИЕ ВИНА 


Французское красное Пей Ля Тур
Резерв дю Шато 

peylatour.png
Данная винодельня принадлежит Дурт с 1990 года. Вина, производимые в Шато Пей Ла Тур, обладают терруарным характером благодаря уникальному составу почв, сформированному благодаря Дордони много веков и тысячелетий назад. Гравиевая крошка, ранее укреплявшая берега реки, находится на слое известняковой глины, в некоторых местах проступающей на поверхность. Разнообразие почв позволяет выращивать несколько сортов винограда, и для каждого подобрать наиболее подходящие условия. 



Итальянское красное Дуэмани
Альтровино

duemani.png
Идея Duemani (ит. «две руки») воплотилась в жизнь в 2000 году. Лука д’Аттома и Елена Челли не только реализовали свою мечту, но и сами являются «двумя руками», работающими вместе на восхитительных виноградниках Тосканы. 

Близость моря, дающая свет и тепло, расположение в сердце Средиземноморья обеспечивают великолепные условия для виноградников Duemani. Лука и Елена применяют биодинамические методы виноделия для максимального сохранения богатства местной природы, а также наилучшей передачи позитивной энергетики Тосканы через вина.



Красное испанское Рамон Бильбао
Мирто

mirto.png
Виноделья Bodegas Ramón Bilbao была основана в 1924, но уже в 19 веке семья Бильбао Мурга и ее глава дон Рамон продавали вина под марками «Ramón Bilbao» и «Viña Turzaballa». С тех пор семейное дело развивалось и процветало, и сегодня производство вин высочайшего качества, совмещающее в себе инновации и уважение традиций региона Риоха, является основной целью компании.

Mirto – это только лучший виноград с лучших лоз, бочки из лучших образцов французского и североамериканского дуба – и все это подкрепляется заботой и знаниями людей, которые ценят вино больше всего в жизни. Вино с сердцем. Темпранильо со старых лоз во всей красе. Современное вино с выдающимся характером, стабильно оцениваемое наилучшим образом.



Красное итальянское Тенута Кантагалло
Барко Реале ди Карминьяно

barcorealebox.png
Барко Реале значит «Королевский парк», это дань королевскому парку Медичи площадью 4000 акров (1619 га). Парк был специально создан для семьи Медичи в 17 веке как охотничья зона. Парк огражден по периметру высокой стеной протяженностью около 50 км. На этикетке вина изображена часть этой легендарной стены. 

Барко Реале можно считать «младшим братом» вина Карминьяно (Carmignano DOCG) – в обеих зонах используются одни и те же сорта винограда, они обе занимают одну географически определенную территорию, вина выдерживаются в одном стиле. Вина Карминьяно обладают сложным, богатым вкусом и букетом и прекрасно подходят для длительной выдержки, а вина Барко Реале легче, более фруктовые, сочные и рекомендуются для раннего употребления.




Белое испанское Мар де Фрадес
Финка Валиньяс Альбариньо Атлантико 

mardefrades.png
Mar de Frades – это галисийское выражение, которое переводится как «Море Монахов». Это так же название, данное месту в Эстуарии Аросы, расположенному в устье реки Умиа, где паломники высаживались на берег, чтобы отправиться по суше в Сантьяго, к гробнице святого Иакова. Вино, производимое здесь, буквально рождается из моря, поскольку место, где находятся виноградники и винодельня, разделены Морем Монахов.



Красное французское Дурт №1
Бордо Руж 

dourthe.png
Как и все великие вина Бордо, Дурт №1 обладает уникальным стилем и яркой индивидуальностью. Это результат тщательной работы, творческих поисков и большой любви к своему делу. Появление Дурта №1 стало революцией, и с тех пор это вино во многом стало первым. На всех этапах создания вин Дурт №1 рабочие согласовывают свои действия с виноделами Dourthe - ягоды собирают на пике зрелости при оптимальных условиях, что позволяет получить очень ароматные вина. 




КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ: ОТ ВИСКИ ДО ХЛЕБНОГО ВИНА


Односолодовый виски из Швеции Макмира
Момент Карибиен 

Mackmyra.png
Дистиллерия названа в честь одноименного городка Макмира, где и располагаются вискикурни. Компания существует с 1999 года и за время своей работы успела удостоиться самых высоких наград мировых критиков, в том числе и признания в 2012 «Европейским производителем года», по версии IWSC.

Цвет и вкус любого виски Макмира – натуральный, использование добавок запрещено. Для выдержки виски используют преимущественно шведский дуб, а также бочки из-под хереса и бурбона. Mackmyra Moment - это серия виски из самых лучших, эксклюзивных бочек, отобранных мастером купажа Анжелой Д'Орацио.



Французский коньяк Менар
Трэ Вьё 

Menardbox.png
Наиболее старые официальные или нотариальные документы, дошедшие до наших дней, доказывают, что приблизительно в 1660 году родственники Николя Менара обрабатывали землю сами и имели свой пресс и перегоночный аппарат в Саль д’Англь, в местности, находящейся в Гранд Шампани дё Коньяк. Поколения Менар сменяли друг друга без перерыва на одной и той же земле в течение почти четырех веков. 
Возраст спиртов этого коньяка –  65-80 лет, средний возраст – 70 лет.



Ром А.Х. Риисе
Нон Плюс Ультра Блэк Эдишн

Nonplusultra.png
Линейка ромов «Нон Плюс Ультра» от А. Х. Риисе включает в себя исключительные, премиальные ромы, как того требует название. Название линейки с латыни переводится как «дальше некуда». Существует легенда, что такая надпись была высечена на Геркулесовых столбах, которые обозначали границу между известным и неизвестным миром в Гибралтарском проливе. Так же и ром Нон Плюс Ультра находится на границе между известным и неизвестным; только самые лучшие и старые спирты из отборных бочек используются для его создания.

«Все в образе этого рома неслучайно: роскошная бутылка в виде графина, великолепный цвет и букет рома, удовольствие, которое вы испытаете, когда попробуете его. Это действительно ром мирового класса. Попробовав его, вы не захотите ничего другого,» - обещают создатели.



Писко из Чили Капель
Резервадо

pisco.png
Благодаря дистилляции самых ароматных сортов винограда писко, пожалуй, самый ароматный из всех крепких напитков. Кроме того, Писко Capel — демократичный, универсальный напиток, который можно пить на аперитив или во время еды, охлажденным или при комнатной температуре, в чистом виде или со льдом, а также использовать для приготовления разнообразных коктейлей.

Выделяется этот продукт прекрасным соотношением цены и качества и оригинальной упаковкой в виде знаменитого каменного истукана «Моаи» с острова Пасхи. Дизайн этой бутылки получил золотую медаль на Международной выставке продуктов питания в Париже.



Полугар из Польши 
Солодовый

Polugar.png
Солодовый Полугар – вершина русского классического дистилляторского искусства, подлинный шедевр хлебного вкуса и аромата, созданный Борисом Родионовым в медных перегонных кубах. Внимание к каждой мелочи и детали производства дают совершенно волшебный вкус этого благородного национального напитка.



Хлебное Вино из Литвы
Солодовое

breadwine.png
«Хлебное вино» по праву может быть названо национальным напитком, оно производится по традиционной технологии 19 века и имеет характерный аромат и вкус хлеба.
Бутылка производится во Франции, пробка в Польше, этикетка на Украине, спирты в Бельгии, разливается напиток в Литве, а импортируется из Латвии. Крепость 39 % - это стандарт крепости " хлебного вина " в 19 веке, установленный государством.

















Понравилась статья? Расскажите о ней!

1293
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка