Москва
Личный кабинет
0

Пино Нуар: Старый Свет VS Новый Свет

06.09.2019
Истории
Пино Нуар: Старый Свет VS Новый Свет

Пино Нуар – удивительный сорт, который вызывает много вопросов и споров.

О его происхождении сложились многочисленные легенды – одна даже гласит о том, что сорт появился в долине реки Нил, а затем распространился через Грецию во Францию (правда это или нет – об этом можно будет узнать на нашей винной Академии в октябре). 

Пино Нуар – очень старый сорт, примерно на 1000 лет старше Каберне Совиньона. Из-за многочисленных мутаций у названия сорта появились разные синонимы: 

Черный Бургундский (Black Burgundy) – в США

Блаубургундер – в Германим, Швейцарии и Австрии 

Черна – в Молдавии

Клевнер – в Эльзасе 

Кек Бургунди – в Венгрии

Морильон и Нуарьен – в Бургундии

Пино Неро – на севере Италии

План Доре – в Шампани 

Руландске Модре – в Словакии 

Саваньен Нуар – в Юре и кантоне Во (Швейцария)

Шпетбургундер – в Германии и Австрии


После выхода американского фильма «На обочине» в 2004 году, продажи Пино Нуара в США настолько увеличились, что явление получило отдельное название – «эффект «На обочине». 

Пино Нуар автоматически ассоциируется с Францией, однако есть две другие страны, которые по посадкам сорта стоят сразу за ней – США и… Германия. В последней сорт известен как Шпетбургундер. 

Пино Нуар обладает очень сложным характером, но из-за своей «модности» его выращивают во многих регионах – от Тасмании до Англии. 

Бургундские Пино Нуары, считающиеся эталоном для других, зачастую недоступны по своей цене и редкости. Из-за этого появляется мода на более «доступные» Пино Нуары из других стран. Последняя мода – вина из Германии. 


Newworldoldworldpn.png 

Очень грубо стили вин из Пино Нуара можно разделить на два: старосветский и новосветский.    

К Пино Нуарам Старого Cвета относят такие страны, как Франция, Италия, Германия, Австрия, Швейцария, и другие страны Европы. Новый Свет представляют Новая Зеландия, США, Канада, ЮАР, Чили и Аргентина.   

Пино Нуары из Старого Cвета будут обладать менее ярким цветом. В аромате и во вкусе будет больше кислотности, меньше спелых фруктов. Можно также встретить тона мокрых листьев и грибов. 


Screenshot 2019-09-06 at 17.05.26.png


Screenshot 2019-09-06 at 17.06.26.png


Screenshot 2019-09-06 at 17.06.48.png  



Новосветские Пино Нуары обладают более плотным цветом, в них выше уровень алкоголя. Во вкусе они более фруктовые и менее кислотные. 

Screenshot 2019-09-06 at 17.05.54.png


Screenshot 2019-09-06 at 17.07.57.png


Screenshot 2019-09-06 at 17.07.13.png






Понравилась статья? Расскажите о ней!

88
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Обратный звонок

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка