Сорт на этикетке вина

23.07.2019
Истории
Сорт на этикетке вина

С радостью напоминаем, что 14 октября (в Москве) и 15 октября (в Санкт-Петербурге) пройдет наша Новая винная академия.

В этот раз мы решили посвятить ее не отдельной винодельческой стране, а сразу двум сортам! Почему так? 


Наверняка вы согласитесь, что сейчас увидеть название сорта на этикетке представляется чем-то обыденным, но так было не всегда. 

До середины 20 века мало кто из потребителей вина знал о разнообразии сортов, так как на большинстве этикеток указывался регион происхождения, название деревни или конкретной винодельни. 

Gevrey-Chambertin.png

Australian Hermitage.png

Во многом ситуацию поменял один американский винный писатель и виноторговец Франк Шунмейкер, который, кстати, консультировал винодельню Wente.

Франк представил калифорнийским виноделам идею о том, чтобы размещать на этикетках вин не название региона, а конкретный сорт винограда. 

Такая практика постепенно набирала популярность и достигла пика к 80-90-м годам 20 века. В итоге размещение названия сорта на этикетке стало стандартом для вин Нового Света. 

Идея стала настолько успешной, что некоторые винодельни Старого Света стали добиваться у регулирующих органов разрешения указывать сорт и на своих винах. 

Тем не менее, винный мир в начале 1990-х был более ограничен, чем сейчас. Достаточно было знать всего несколько сортов, таких как Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Шардоне и Совиньон Блан. 


Label 1983.png

Такая сортовая ограниченность и привела к усталости потребителя и увеличению интереса к малоизвестным, редким сортам и автохтонам. 


Именно поэтому на нашей Новой Винной Академии мы покажем стилистическое разнообразие вин, созданных из двух отдельных сортов. Познакомим с последними трендами и, конечно, подкрепим на практике обширной дегустацией!

А какие это будут сорта – пока мы сохраним интригу. Следите за нашими новостями!

Понравилась статья? Расскажите о ней!

1243
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка