Прощай, 2020, привет, 2021!

30.12.2020
Истории
Прощай, 2020, привет, 2021!


Недавно мы обратились к коллегам из Форта с просьбой придумать тост-пожелание на Новый год. Из этой просьбы родились и другие вопросы: от вин, которые будут у каждого на праздничном столе, до алкогольных открытий года и ожидаемых мероприятий в 2021-м. В результате получились интересные ответы с подробными деталями и искренними пожеланиями. 


Информацию из ответов можно использовать даже в практических целях, например, составить список вин и крепких напитков, которые стоит попробовать уже в новом году. К таким рекомендациям сложно не прислушаться, ведь дают их профессионалы своего дела. 

Желаем приятного чтения, и от всей компании Fort Wine & Spirits поздравляем с наступающим 2021-м годом. Пусть он будет ярким, интересным, добрым и благополучным! 



Какие вина будут у вас на новогоднем столе? 

Сергей Котов 
Директор по развитию компании Fort Wine & Spirits

К сожалению, эти анти-пандемические ограничения поставили нас всех в довольно странное положение. Поэтому сейчас, как бы смешно это не звучало, скорее важнее вопрос не «что?», а «с кем?» поднять новогодний тост. Разумеется, узкий семейный круг всегда и при любых ситуациях – счастливое исключение.

Относительно моих предпочтений я бы отметил, что в этом году у нас появилось немало новинок, и я последовательно осваиваю весь этот «новый материал» в качестве «домашнего задания». Ну и на этот раз, выбирая среди белых, я с удовольствием попробую наши новые вина Campogrande Telemaco Liguria di Levante, проект Элио Альтаре в Лигурии, и Villa Maria Albariño Cellar Selection, а из красных – Liberta Nizza DOCG от Roberto Ferraris из Пьемонта.

Среди игристых, помимо шампанского и любимых игристых Сомюров от Bouvet-Ladubay, пожалуй остановлюсь на Albariño Mar de Frades Atlantico Brut Nature от Ramon Bilbao и Cava Jaume de Codorniu Gran Reserva 2013 г. Это во всех смыслах прекрасные образцы и действительно интересный и новый дегустационный опыт для меня.


Сергеи Котов.jpg


Дарья Сологуб
Директор по международному маркетингу Fort Wine & Spirits

Новый год – это всегда повод попробовать что-то новое, поэтому недавно пополнившие наш портфель вина Cava Ars Collecta Reserva Rose и игристое от производителя на озере Гарда Ca dei Frati точно будут открыты и гастрономично сопровождены.



Александр Липилин
Генеральный директор Fort Wine & Spirits

Пайпер ХайдсикТокай БрютВилла Мария Совиньон БланМартин Кодакс Музыка Годельо.



Татьяна Селиванова
Директор школы FORT Wine, DipWSET, Weinakademiker 

Много шампанского, много мозельского Рислинга, старого Бордо. На десерт ТВА от Альма Вэлли.



Роман Сосновский
Бренд-амбассадор Ramón Bilbao, президент МАС

Каждый год я немного «потрошу» свой винный шкаф и выбираю несколько вариантов игристого вина, которое будет сопровождать тот или иной новый год. Понятно, что без шампанского не обойдётся, хотя есть шансы и у хорошей кавы, и скорее всего конкуренция будет между ними. Если по брендам, то шампань Diebolt Vallois Fleur de Passion, кава (извините, теперь уже корпиннат) Recaredo Turo d'en Mota.


Анна Пушкова
Area Manager Russia and CIS, Zamora International S.L.U.

По традиции это, конечно же, будет игристое Мар де Фрадес Брют. Ведь пузырьки в бокале – это одна из составляющих новогоднего настроения, именно они создают ощущение праздника.


Анна Пушкова.jpg


Денис Юрченко
Бренд-амбассадор Codorníu 

Обязательно игристое. В последнее время полюбил розовую каву за ее универсальность и прекрасную гастрономичность. Так что Codorniu Barcelona rose у меня уже припасена. Но и шампанское будет также, традиция, все-таки.



Вероника Смирнова
Эксперт Fort Wine & Spirits, WSET 3

Новогодняя ночь – самая волшебная ночь, которую мы ждем весь год, и конечно на праздничный стол хочется выбрать только самое лучшее. Именно поэтому на новогодний стол я выберу напиток, который как никакой другой создает ощущение праздника – речь, конечно, о шампанском! Кроме того, шампанское – один из лучших вариантов для сочетания с традиционными блюдами новогоднего стола!

Думаю, что в этом году я выберу вино от одного из самых интересных производителей Шампани – Дома Champagne Jacquesson & Fils. Комплексное, многогранное, минеральное шампанское – то, что нужно в новогоднюю ночь, особенно после такого тяжелого года!



Какое событие или мероприятие из мира алкоголя ждете в 2021?


Сергей Котов

Мы, как и большинство импортеров вина, с нетерпением ждем открытия границ и возобновления наших ежегодных международных форумов. Таких как Провайн в Дюссельдорфе и ВинИтали в Вероне, и ряда других региональных событий, проведение которых стало невозможным в уходящем году по известным причинам.


Татьяна Селиванова 

Перенесенный с июня 2020 Mundus Vini, куда я приглашена в качестве члена жюри.


Роман Сосновский 

Жду окончания эпидемии и открытия границ, но вообще много всего: европейский конкурс сомелье в марте на Кипре, винные выставки типа Провайна, которые так и не удалось посетить в 2020 году. Тем не менее оптимизм сдержанный, не стоит ждать, что с боем курантов эпидемия и её последствия тут же закончатся. Дальновидные организаторы уже переносят некоторые ивенты на конец 2021 года, минуя весну. Так что пока это всё не более, чем фантазии.


Роман Сосновскии.jpg


Дарья Сологуб 

Ежегодно, как раз в декабре, мы составляем график наших винных событий. В 2021 году уже ясно, что нам не удастся вернуться к стандартным винным выставкам, поэтому онлайн формат будет самым эффективным в первом полугодии. Очень интересно поучаствовать в винном форуме Wine Future 2021, который состоится в феврале, анонсированы нетривиальные спикеры и актуальные в текущем положении темы.

Еще очень хотелось бы побывать на ежегодной закрытой дегустации The world leading wines в одной из стран участниц, редко выпадает случай продегустировать все топы вин ведущих винных изданий, особенно Jancis Robinson, International Wine Challenge, Wine Spectator.

Основное событие винного мира, которое мы ждем в особенности – это запуск проекта винных академий Fort Wine Academy в новом формате, уже в начале года будут известны подробности.



Денис Юрченко

Чемпионат сомелье Российской Ассоциации сомелье. Есть большая надежда, что он состоится. И еще Винную академию от Форт по Испании. Мы пока ее только предварительно обсудили, но там вырисовывается много интересного.



Вероника Смирнова 

В целом очень надеюсь, что мы снова сможем войти в прежний режим жизни с обилием мероприятий, как организованных нашей компанией, так и проводимых для широкого круга участников из нашей индустрии. Особенно жду поездки на выставку VieVinum в мае 2021, которую я получила в качестве приза за победу на Балтийском кубке кавистов 2020. Очень надеюсь, что она состоится и не будет перенесена, как некоторые винные выставки 2021 года.
  

Вероника Смирнова.jpg


Александр Липилин

Жду когда начнутся международные выставки. Очень по ним скучаю.



Анна Пушкова

Очень жду, когда возобновят работу все международные винные выставки. Но, судя по тенденции, это может случиться, как минимум, во втором полугодии. Так, например, Провайн уже официально перенесли на 2022 год.




При благоприятных условиях, какой винодельческий регион планируете посетить в 2021?


Александр Липилин

Так соскучился по посещению винных регионов, что готов посетить любой. На 2020 у меня была запланирован визит в Новую Зеландию. Очень надеюсь, что он все же состоится!



Вероника Смирнова

Если я все-таки поеду на выставку VieVinum в Вену, то конечно останусь еще на несколько дней в Австрии, чтобы проехаться по винодельческим регионам. В 2019 году я уже посетила несколько регионов этой страны, и эта поездка оставила незабываемые впечатления: Австрия – невероятно красивая страна, с потрясающими виноградниками, великолепными винами, гостеприимными людьми и прекрасной кухней!

В следующий раз хотелось бы посетить регионы, которые не вошли в ту поездку, например, Вахау и Кремсталь, и обязательно заглянуть на винодельни, с которыми мы там сотрудничаем: Prager и Malat, тем более они являются одними из лидеров, каждый в своем регионе.

Также очень надеюсь снова побывать в Шампани, так как это регион, в который хочется возвращаться снова и снова, и в Бургундии, потому что за долгие годы работы в винной сфере именно там я еще ни разу не бывала.



Денис Юрченко

Каталония, Пенедес. Странно быть бренд-амбассадором кавы Codorníu и не побывать на производстве.


Денис Юрченко.jpg


Дарья Сологуб

Винный туризм всегда был важен для развития знаний и коммуникации о вине. Очень бы хотелось посетить винные регионы США и Канады, особенно винные острова штата Нью Йорк и регион Ниагары.

Еще в последнее время смотрю над активным развитием венгерских вин, которые появляются в мишленовских ресторанах и винных бутиках в Европе, поэтому хочется посетить Венгрию и составить картину стилистики винных регионов, понять потенциал продаж вин.



Роман Сосновский

Да, и не один. Главное, чтобы было время, здоровье и отпуск позволил. Планов очень много: хочется более детально изучить Испанию, особенно северную часть, то есть побережье Атлантики. Там очень красиво и есть весьма самобытные регионы, которые нам мало известны, либо только появляются на российском рынке. Такая же история и с Канарскими островами, да и юг Испании сейчас преподносит сюрпризы, делая очень изящные вина совершенно нового стиля.



Татьяна Селиванова

Да, планирую поездку в Калифорнию. Пора внимательно осмотреть склоны Напы и померзнуть в утренних туманах Монтерея.


Татьяна Селиванова.jpg


Сергей Котов

Ну вот именно при «благоприятных условиях». Таких точек на глобальной винодельческой карте довольно много. Как среди тех, с которыми  еще не удалось основательно познакомиться, так и тех, где бывал уже не раз. Ведь всюду довольно много новшеств и новых интересных имен.
      
С удовольствием продолжил бы знакомство с винодельческими регионами Германии и Португалии, ну выбрался бы наконец в Новою Зеландию. Посетил бы и партнеров по новой «крепкой» части портфеля, если бы такая возможность открылась после преодоления пандемии.



Анна Пушкова

Очень хочется вернуться в Риоху осенью, насладиться потрясающими пейзажами, виноградниками и процессом сбора урожая.



Назовите вино или крепыш 2020-го по вашему мнению.


Руслан Брагин
Руководитель отдела крепкого алкоголя Fort Wine & Spirits

Считаю шведский виски Mackmyra прорывом в крепком алкоголе этого года. На наших глазах меняется взгляд на виски, если еще 10-15 лет назад купажированный, односолодовый виски и бурбон находились в меню ресторанов и баров в одном разделе, то позже потребитель стал лучше разбираться в регионах производства шотландских виски, появился канадский, ирландский, японский виски. 

Всего за 20 лет шведы Mackmyra стремительно ворвались в мир виски со своими премиальными тягучими, маслянистыми, медовыми и торфяными релизами. У шведского виски свое лицо, его никогда не спутаешь ни с ирландцами, ни со скотчем. Все ингредиенты берутся в зоне 75 километров от винокурни, ячменный солод коптится торфом с можжевельником, чистейшая природная вода не подвергается глубокой очистке.

У них уникальная гравитационная 7-и этажная винокурня, экономящая до 45% электроэнергии, редкой сладости шведский ячмень, маленькие 30-ти литровые бочки из шведского дуба, которые выдерживаются в шахте на глубине 50 метров. Их мастер купажа Анжела Д’Орацио, да, именно женщина отвечает за все солодовые виски Макмира. 

Новинки 2020 года виски Intelligens, созданный с участием искусственного интеллекта, авторский виски с зеленым чаем Gronte Te, стали настоящими сенсациями, уже высоко оценены экспертами, и получили награды престижных конкурсов. Винокурня производит множество лимитированных версий виски, которые очень быстро раскупаются поклонниками марки во многих странах. Пришло время шведского виски! 


Руслан Брагин.jpg


Анна Пушкова 

Думаю, Орочата имеет все шансы стать открытием года. Уникальный веганский, безлактозный ликер, очень легкий и приятный на вкус, который, как выяснилось на практике, не оставляет равнодушным не только женщин, но и мужчин! 



Александр Липилин 

Сложный вопрос, так сразу и не ответишь. Наверное главными новинками для нас стали наши новые виски. Вся коллекция очень хороша. К сожалению, очень быстро продали. 



Вероника Смирнова  

Крепкий напиток года для меня – это, конечно же, джин: его триумфальное шествие по миру продолжается и, кажется, уже в полной мере ощущается в России. Моя любимая марка джина – без сомнений, Bareksten от харизматичного жителя норвежских лесов Стига Барекстена, в прошлом лучшего бармена Норвегии. Стиг создает, действительно, крафтовый джин: из ингредиентов норвежского происхождения, многие из которых собираются вручную в местных лесах. Несмотря на свою крепость в 46%, это невероятно элегантный, ароматный, тонкий джин, которым можно наслаждаться даже в чистом виде! 

Выбрать одно вино года, конечно, сложнее, но первое, что приходит на ум – это Mar de Frades Albariño Atlantico Brut Nature, первое игристое классическим способом из Альбариньо из Риас Байшас, которое, я точно знаю, в этом году частенько многим скрашивало безрадостные самоизоляционные будни. 



Денис Юрченко 

Саке – в принципе как категория стали открытием для меня. 



Дарья Сологуб

Винная страна года для меня Австралия, поражает их умение поддерживать друг друга при пожарах, засухе и пандемии.
Если говорить о вине, особенно впечатлили вина By Farr из Долины реки Мурабул, созданные Пино Нуары и Шардоне очень эклектичны и комплексны, вино необычное, но я верю, что оно обязательно найдет своего почитателя.


Дарья Сологуб.jpg


Сергей Котов

Среди наших новых партнеров хотелось бы выделить шведскую вискокурню Mackmyra. Это абсолютно новаторский проект, некий сплав аутентичных скандинавских технологий и футуристических подходов с элементами искусственного интеллекта. Результат превосходит все ожидания. Отличные виски, даже в относительно молодых версиях мягкие, но с небанальным букетом и ярким индивидуальным характером. Не спутать ни с чем. Все как мы в Форте любим!



Татьяна Селиванова

Игристый Токай Шато Дересла – всем хорош!



Роман Сосновский

Крепыш года – однозначно джин, и это прекрасно. Собственно, исследования показывают, что именно эта категория феноменально выросла в России в 2020-ом году. Мои любимые бренды: Martin Miller's, Nordes, Roku, Monkey 47. 

Личным же «открытием» этого года для меня стал виски. Здесь, пожалуй, выделю Mackmyra Gront Te, хотя отметил бы и классику, то есть Шотландию: Wolfburn, Old Pulteney, Talisker, Kilkerran, Springbank, Glenfaclas. Всё это известные бренды, но почему-то именно в 2020-ом удалось их перепробовать и очароваться ими. 

Вино – не знаю, для меня лично в этом году было немного открытий, но пожалуй выделю португальский Альвариньо из Виньо Верде как категорию, которую я наконец-то более полно изучил на практике, и опять же Испания, хозяйство Bodegas Hispano Suizas в Утель-Рекене делает очень интересные вина из небанальных для Испании сортов.



Скажите новогодний тост-пожелание. 


Роман Сосновский  

К сожалению, год крысы оправдал своё название, поэтому хочется надеяться, что следующий год быка будет под стать своему названию – напористым, темпераментным, активным, но всё же с добрыми глазами. 



Дарья Сологуб 

Могу представить, что многим нашим читателям, друзьям и коллегам пришлось изменить планы в 2020 году и обратить внимание на ценности, которые ранее нам казались данностью. Важно было провести этот год с семьей и близкими, которых мы стали ценить еще больше. 

В новом году хочется пожелать, чтобы быстроменяющаяся реальность предоставила Вам новые возможности самореализации. 



Денис Юрченко  

Всем гармонии. В семейные отношения, в собственное ощущение мира.  



Анна Пушкова 

Желаю в 2021 году воплотить в жизнь все идеи и мечты, которые не получилось осуществить в 2020. И, конечно же, крепкого здоровья, силы духа и позитива! И скорее всем нам вернуться к привычной доковидной реальности с возможностью путешествовать и встречаться! 



Александр Липилин

Пусть 2021 будет годом восстановления и возвращения к любимым привычкам – походами в ресторан, шопингом без масок и конечно же путешествиями!


Александр Липилин.jpg

Татьяна Селиванова

Дорогие друзья! Желаю, чтобы новый год был лучше предыдущего!



Руслан Брагин

Я хочу поздравить всех с Новым годом, пожелать, чтобы все проблемы 2020-го остались в 2020-м. Желаю также, чтобы продажи крепкого алкоголя в компании утроились в 2021 году. С наступающим!



Вероника Смирнова 

Хочу пожелать всем нам, чтобы все сложности и проблемы 2020 года остались в прошлом, а новый 2021 год принес только позитив, яркие встречи, увлекательные поездки, интересные дегустации и конечно новые винные и не только открытия!



Сергей Котов

Сейчас, пожалуй, самые искренние наши пожелания должны быть адресованы всем тем людям, которые стоят на передовой в борьбе с пандемией. Это прежде всего врачи, фармацевты, все сотрудники медицины. Именно им приходится принимать на себя главный удар последний год, и мы должны быть благодарны им, прежде всего, за их труд в эти сложные моменты нашей жизни.

Говоря о компании, не могу не выразить удовлетворения тем, что за последний год наши ряды пополнились рядом коллег, замечательными специалистами отрасли и настоящими энтузиастами своего дела! Это очень важный фактор признания наших позиций на рынке и позитивный показатель роста компании.  
  
Ну и конечно, я хочу поздравить всех наших коллег, которые в этих тяжелых условиях смогли отлично поработать, и обеспечить хорошие показатели компании, несмотря на все неблагоприятные внешние факторы. Мы дорожим вашим вкладом и уверенны, что у нас есть все возможности для продолжения успешной работы в наступающем году.

От себя и Николая Сафронова хочу выразить всем вам нашу благодарность. Спасибо всем!

Здоровья и благополучия Вам и Вашим семьям!









Понравилась статья? Расскажите о ней!

799
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка