Пять необычных мест для дегустации вина

19.06.2019
Истории
Пять необычных мест для дегустации вина
В максимальной близости к Северному Полюсу
Шпицберген, Норвегия

Крупнейшая и лучшая коллекция вин в Норвегии насчитывает около 20 000 бутылок, и находится не на материке, а на островах Свальбард (Шпицберген), примерно в 1046 км южнее Северного Полюса. Ресторан “Huset” (переводится как “Дом”) предлагает на выбор несколько двухчасовых дегустаций, включая дегустацию шампанских, Рислингов, а также сочетание вина и шоколада. После дегустации веселье можно продолжить, например, отправиться на поиски полярного медведя, известного здесь как Kongen av Arktis (Король Арктики). Кстати, виза на Шпицберген не нужна. 

1.jpg 2.jpg


На вулкане

Гран-Канария, Испания

Остров Гран-Канария появился в результате тысячелетних вулканических извержений, и известен своими живописными местами, покрытыми черной лавой, а также белоснежными пляжами. Также остров является домом для кратера потухшего вулкана, называющийся Кальдера-де-Бандама. Путешественники могут совершить хайкинг к кратеру, откуда открывается прекрасный панорамный вид. В конце пути можно принять участие в дегустации, проходящей под землей, например, при винодельне Hoyos de Bandama.

3.jpg

Известняковые шахты Шампани
Реймс, Франция

Подземные известняковые туннели под Реймсом, некоторые из которых были спроектированы во втором веке нашей эры, выполняют вполне утилитарную задачу – в них выдерживаются бутылки с шампанским. Туннели поделены между различными шампанскими домами, и многие из них предлагают подземную дегустацию одного из самых гедонистических напитков. Не забудьте надеть теплую верхнюю одежду, в этих погребах довольно прохладно даже летом.

4.jpg

В монастыре, где снимался фильм “Имя розы”
Рейнгау, Германия

Цистерцианский монастырь Kloster Eberbach был основан в 1136 году и вскоре стал главным монастырем в районе Рейна. Монастырь был экономически довольно успешен, в частности благодаря своим виноградникам и вину. Сейчас же в здании, которое изначально служило госпиталем, а потом стало хранилищем вина, проводят дегустации вин – винтажи доходят до 1959 года (Пино Нуары и Рислинги). Обстановка – таинственнее некуда, группа собирается вокруг бочки, на которой стоят бокалы, вокруг – темнота, освещаемая лишь свечами. Готический интерьер и тишина создают совершенно незабываемую атмосферу.

5.jpg

Акулы и вино
ЮАР

Что может быть лучше после бодрящего ощущения от встречи с большой белой акулой? Конечно же, винная дегустация (хотя кому-то точно потребуется что-то покрепче). Программа на день – утром заплыв на лодках в поисках акул, с февраля по август возможно погружение прямо в воду, в прочных металлических клетках. Понаблюдали за прекрасными созданиями, можно ехать дальше, в известный южноафриканский регион Констанция, где на одной из виноделен предлагают обширную дегустацию местных вин.
 


Фото:
ispaniagid.ru/caldera-de-bandama/
huset.com

Понравилась статья? Расскажите о ней!

993
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка