Санкт-Петербург

Звёздные вкусы

07.08.2020
Истории
Звёздные вкусы

Как ни тяжело это признать фанатам, но знаменитости – обычные люди, которые так же, как мы, любят проводить время с близкими, наслаждаться вкусной едой и хорошим вином. При этом в обычной жизни они совсем не обязательно пьют исключительно петрюсы и романе-конти, а зачастую вполне понятные и доступные вина. Многие знаменитости не только любят, но даже сами производят вино. При этом степень вовлеченности в процесс может быть самой разной – от номинального предоставления своего звездного имени бренду, до полного погружения во все этапы производства. Мы предлагаем несколько готовых планов на вечер, которые помогут не только хорошо провести время, но и приблизиться к звездам, узнав больше об их винных предпочтениях.


Шик по-голливудски

Большинство ценителей вина и кино знают, что в свое время Анджелина Джоли и Бред Питт приобрели поместье в Провансе (Château Miraval), ведь именно здесь состоялась свадьба этой звездной пары. Владеть поместьем в Провансе и не производить розовое вино практически невозможно, поэтому, даже сейчас, несмотря на сложные отношения после расставания, «Бранджелина» производит здесь розовое вино – фирменный напиток Прованса.

Итак, план на вечер «Шик по-голливудски» – приобретаем розовое вино из Прованса (например, Domaine Select Villa Paradis или Domaine de Bendel), включаем «Мистер и миссис Смит» и наслаждаемся вином и игрой любимых актеров!

Domaine Select Villa Paradis и Domaine de Bendel.jpg

Вина Domaine Select Villa Paradis и Domaine de Bendel


Музыка нас связала

Большинство звезд предпочитают создавать вина на своей родине (Антонио Бандерас в Испании, Жерар Депардье во Франции, Аль Бано в Италии, а Фрэнсис Форд Коппола в США), но бывают и исключения. Так, любовь Стинга к отдыху в Италии вылилась в приобретение хозяйства в Тоскане (Tenuta il Palagio), где Стинг и его жена Труди производят не только вино, но и сыры, оливковое масло и мясные деликатесы.

План на вечер «Музыка нас связала» – открываем бутылочку хорошего тосканского вина (например, классическое Poggerino Chianti Classico или роскошное Caprili Brunello di Montalcino), включаем нетленные хиты Стинга и медитируем!


Poggerino Chianti Classico и Caprili Brunello di Montalcino.jpg
Вина Poggerino Chianti Classico и Caprili Brunello di Montalcino



Итало-российский союз

Италия и, в частности, магия Тосканы манят к себе многих знаменитостей, в том числе и наших соотечественников: именно здесь владеет винодельческим хозяйством прославленный режиссер Никита Михалков (Tenuta Dodici). 

План на вечер «Итало-российский союз»: тосканское вино – практически всегда хороший выбор, поэтому смело выбираем яркую супертоскану (например, Castello del Terriccio Tassinaia) и наслаждаемся вином под один из кинематографических шедевров Мастера.


Castello del Terriccio Tassinaia.jpg
Вино Castello del Terriccio Tassinaia



Классика вне времени

Тоскана – сама по себе кладезь знаменитых исторических родов, к которым относится и семья Гуиччардини-Строцци. На протяжении веков представители могущественной семьи Строцци являлись основными соперниками Медичи в борьбе за власть. И хотя в то время удача была на стороне Медичи, «смеется тот, кто смеется последним»: сейчас потомки Строцци всё так же процветают, тогда как род Медичи растворился в потоке времени. 

В XVII-м веке потомки семьи Гуиччардини-Строцци породнились с английским дворянским родом Мальборо, представителем которого позже стал сэр Уинстон Черчилль. Среди знаменитых представителей семьи – Лиза Герардини дель Джокондо, та самая Джоконда, ставшая моделью для «Моны Лизы» Леонардо да Винчи.

Самое знаменитое вино семейства Гуиччардини-Строцци – прославленная в веках Верначча ди Сан-Джиминьяно, которую восхвалял сам Микеланджело Буонарроти и упоминал Данте в «Божественной комедии».

План на вечер «Классика вне времени» - открываем «Божественную комедию» Данте и перечитываем любимые места, сопровождая бокалом благородной Верначчи ди Сан-Джимиьяно (Strozzi Vernaccia Riserva).


(Strozzi Vernaccia Riserva.jpg
Вино Strozzi Vernaccia Riserva


Совиньон в большом городе

Бестселлер современности, новозеландский Совиньон Блан, тоже не обделен вниманием звездных «виноделов». Одна из последних новинок на рынке – Совиньон Блан из Мальборо от Сары Джессики Паркер (Invivo X), представленный публике в сентябре прошлого года. 

План на вечер «Совиньон в большом городе»: выбираем самый яркий и хрустящий новозеландский Совиньон (например, абсолютный хит от самой награждаемой винодельни Новой Зеландиии Villa Maria) и пересматриваем любимые серии «Секса в большом городе».


Villa Maria Sauvignon Blanc.jpg
Вино Villa Maria Sauvignon Blanc



Супергеройский

Несмотря на обилие звезд-виноделов, многие знаменитости предпочитают наслаждаться вином в качестве потребителя, а не участвовать в процессе его производства.

Так, знаменитый «Россомаха» из «Людей Х», Хью Джекман признается, что очень любит вино, но ему сложно выбрать любимое, так как ему нравится постоянно пробовать новые регионы и сорта. Тем не менее, если ему приходится выбирать, то он часто останавливает выбор на винах со своей родины Австралии. 

План на вечер «Супергеройский»: выбираем яркую фруктовую бомбу из Австралии (например, Boxer Shiraz или Two Left Feet от Mollydooker) и испытаем самую крутую геройскую суперсилу - заставлять вино исчезать! Для вдохновения пересматриваем одну из частей франшизы «Люди Х». 

Boxer Shiraz и Two Left Feet.jpg
Вина Boxer Shiraz и Two Left Feet



Быть Джонни Деппом

Звезда «Пиратов Карибского моря», Джонни Депп не раз признавался в своей любви к вину, в особенности к старому доброму Бордо. Джонни не просто любит, но, что не маловажно, может себе позволить вина прославленных хозяйств как Левого (Chateau Calon-Segur), так и Правого берега (Petrus, Chateau Cheval-Blanc).

План на вечер «Быть Джонни Деппом»: нет, мы не будем советовать приобрести Петрюс или Шваль Блан, хотя и отговаривать не будем, если таков ваш план, а вот открыть бутылочку хорошего бордо (например, Château Le Bon Pasteur) под любимый фильм с Джонни в главной роли – почему бы и нет?


Chateau Le Bon Pasteur.jpg
Вино Château Le Bon Pasteur


Нашу подборку стоит воспринимать с определенной долей юмора - мы ни в коем случае не призываем подражать знаменитостям в ущерб своей собственной жизни, ведь главное знать меру во всем: как в потреблении вина, так и в любви к звездным кумирам.







Автор: Вероника Смирнова, эксперт компании Форт, обладатель международного сертификата WSET 3, дипломированный сомелье ASI.


Источники изображений: Wikipedia, spletnik.ru, smartfacts.ru, youtube.com, film.ru 











Понравилась статья? Расскажите о ней!

230
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка