Дайджест новостей, 4 выпуск
19.06.2019
В мире
Подделки в Бордо
Обвинения в мошенничестве были предъявлены в этом месяце бордосскому негоцианту «Grands Vins de Gironde» («Великие вина Жиронды»). Расследование показало, что компания незаконно создавала бленды, смешивая вина престижных апелласьонов со столовыми винами, а также разные апелласьоны, винтажи и шато. Как минимум на 611 900 литров вина со стоимостью 1.6 млн. долларов была размещена ложная информация в период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015. Вердикт суда будет объявлен 5 апреля. /Wine Spectator/
Обвинения в мошенничестве были предъявлены в этом месяце бордосскому негоцианту «Grands Vins de Gironde» («Великие вина Жиронды»). Расследование показало, что компания незаконно создавала бленды, смешивая вина престижных апелласьонов со столовыми винами, а также разные апелласьоны, винтажи и шато. Как минимум на 611 900 литров вина со стоимостью 1.6 млн. долларов была размещена ложная информация в период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015. Вердикт суда будет объявлен 5 апреля. /Wine Spectator/
Программа «Винитали»
Помимо самой выставки вин с 15 по 18 апреля и совместной с Wine Spectator дегустации OperaWine (14 апреля), организаторы подготовили многочисленные образовательные мероприятия. С 6 по 10 апреля пройдет образовательный курс от Vinitaly International Academy, в его участии примут 60 человек из 20 разных стран. Преподавателями выступят девять итальянских винных экспертов, а также 130 итальянских винных амбассадоров. С 11 по 13 апреля планируются трехдневные дегустации под девизом “вина без ограничений”. На самой выставке «Vinitaly» будут представлены более 4 200 компаний, многочисленные тематические дегустации и семинары. /The Drinks Business/
Выбран сомелье для нового проекта Чичваркина
В ресторане «Hide» в лондонском Мейфэре, который откроется для посетителей в конце апреля этого года, будет работать группа из 16 сомелье. Шефом-сомелье был выбран польский магистр-сомелье Пётр Пьетрас. В ресторане будет представлена самая обширная винная карта в Лондоне – около 6 800 наименований; всего ресторан сможет принимать до 170 посетителей на трех этажах. Также в ресторане будут представлены около 50 побокальных позиций, что интересно, не планируется использование Коравина. /The Drinks Business/
Успех шампанского в 2017 году
Продажи шампанского в прошлом году достигли нового рекорда и составили 4.9 млрд евро. Основу составил экспорт, который увеличился на 6.6 % по сравнению с 2016 годом. Рост обеспечил азиатский рынок, где объемы проданного шампанского увеличились на 15.5 %. По мнению президента Комитета вин Шампани, рынки, за которыми будущее шампанских – это США, Япония и Китай, но не Европа. На сегодняшний день на первом место по экспорту шампанских по общей стоимости находится США. /Meininger/
Первый ресторан в Будапеште с двумя звездами Мишлена
В новом выпуске мишленовского гида, посвященного основным городам в Европе, находятся 2 108 ресторанов из 36 городов двадцати стран. Впервые в гиде появился ресторан «Onyx» из Будапешта, которому присвоили две звезды. Вена тоже удостоилась упоминания одного нового ресторана с двумя звездами, а также четырех новых ресторанов, у которых пока по одной звезде. Данный гид полезен путешественникам, посещающим такие страны, как Польша, Австрия, Греция – ведь по ним пока не существует отдельных гидов Мишлена. /Food and wine/
Третий документальный фильм "Somm"
Вероятнее всего, выйдет в конце 2018 года. Состав фильма действительно звездный – Стивен Спурье, Дженсис Робинсон и магистр-сомелье Фред Дейм. Третий фильм будет посвящен людям, которые максимально повлияли на винную индустрию. Сами съемки проходили в Бургундии, Напе и Лондоне, в то время как большая часть фильма сфокусирована на двух событиях-дебатах в Нью-Йорке и Париже. /Decanter/
Понравилась статья? Расскажите о ней!
1960
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».