Дайджест новостей, 8 выпуск
19.06.2019
В мире
Потенциальные изменения в Просекко
9 мая в Тревизо представители консорциума Просекко DOC внесли предложение о возможности производства розового Просекко методом добавления красного вина в бленд. На сегодняшний день вина с категорией DOC могут быть произведены с максимальным использованием 15 % Пино Нуара, но только для создания белого вина. Если консорциум придет к общему одобрению, то производители Просекко смогут делать бленд из ключевого винограда – Глеры – с добавлением Пино Нуара, для создания розовых игристые в категории DOC. /Decanter/
Град в Бордо. 21 и 26 мая шторм с градом поразили около 7000 га виноградников в Бордо. Сильнее всего пострадали Кот де Бург (2 500 га – 40% от всего аппеласьона) и Блай (около 1000 га); частичный урон нанесен в областях Медок (около 1200 га) и Пессак. Как отмечают виноделы, опасность представляет потенциальное появление “кулюра” (высыхание частично сформированных ягод) и состояние ствола лозы на следующий год. /Decanter/
Новая классификация вин Аргентины от Тима Аткина. Тим Аткин, известный мировой винный критик и писатель, в четвертый раз предлагает собственную классификацию виноделен Аргентины. За основу берется классификация Бордо 1855 года, с указанием пяти разных классов; также включается и более объемная группа, так называемые Crus Bourgeois. Отличие от бордоской классификации – учитывается только качество вин, а не их стоимость. В классификацию 2018 года вошли сто виноделен (в первые пять классов), и еще сто в класс Crus Bourgeois. Саму классификацию можно скачать по ссылке. /TimAtkin.com/
Симпозиум Института Магистров вина. Девятый по счету Симпозиум, который проходит раз в четыре года, состоится 14-17 июня в городе Логроньо, Риоха. Помимо обширной дегустации вин, созданных Магистрами вина со всего света, Симпозиум будет освещать вопросы микробиологии вина, новые терруары по всему миру, проблемы подделки вина, роль кислорода в виноделии, организацию адаптивного винного бизнеса и много другое. Среди спикеров значатся: Пабло Альварес, Альваро Паласиос, Рауль Перес, Питер Сиссек, Пол Симингтон, Доминик Лафон и другие. Симпозиум будет проходить на английском языке, билет (включающий обеды и ужины) может купить каждый заинтересованный. /The Institute of Masters of Wine/
Уникальные лекции по сортам от Университета Дэвиса. Ампелографы калифорнийского университета Дэвиса стали изучать свои архивы и нашли драгоценную коллекцию видеозаписей с симпозиума, посвященного сортам винограда. Сам симпозиум проходил на протяжение семи лет, начиная с 2005 года, и каждый год был посвящен вопросам лишь одного сорта. В открытом доступе имеются лекции по ронским сортам винограда, по Зинфанделю, Каберне Совиньону, сортам Пиренейского полуострова, Совиньон Блану. Видео доступны по ссылке. /UC Davis/
9 мая в Тревизо представители консорциума Просекко DOC внесли предложение о возможности производства розового Просекко методом добавления красного вина в бленд. На сегодняшний день вина с категорией DOC могут быть произведены с максимальным использованием 15 % Пино Нуара, но только для создания белого вина. Если консорциум придет к общему одобрению, то производители Просекко смогут делать бленд из ключевого винограда – Глеры – с добавлением Пино Нуара, для создания розовых игристые в категории DOC. /Decanter/
Град в Бордо. 21 и 26 мая шторм с градом поразили около 7000 га виноградников в Бордо. Сильнее всего пострадали Кот де Бург (2 500 га – 40% от всего аппеласьона) и Блай (около 1000 га); частичный урон нанесен в областях Медок (около 1200 га) и Пессак. Как отмечают виноделы, опасность представляет потенциальное появление “кулюра” (высыхание частично сформированных ягод) и состояние ствола лозы на следующий год. /Decanter/
Новая классификация вин Аргентины от Тима Аткина. Тим Аткин, известный мировой винный критик и писатель, в четвертый раз предлагает собственную классификацию виноделен Аргентины. За основу берется классификация Бордо 1855 года, с указанием пяти разных классов; также включается и более объемная группа, так называемые Crus Bourgeois. Отличие от бордоской классификации – учитывается только качество вин, а не их стоимость. В классификацию 2018 года вошли сто виноделен (в первые пять классов), и еще сто в класс Crus Bourgeois. Саму классификацию можно скачать по ссылке. /TimAtkin.com/
Симпозиум Института Магистров вина. Девятый по счету Симпозиум, который проходит раз в четыре года, состоится 14-17 июня в городе Логроньо, Риоха. Помимо обширной дегустации вин, созданных Магистрами вина со всего света, Симпозиум будет освещать вопросы микробиологии вина, новые терруары по всему миру, проблемы подделки вина, роль кислорода в виноделии, организацию адаптивного винного бизнеса и много другое. Среди спикеров значатся: Пабло Альварес, Альваро Паласиос, Рауль Перес, Питер Сиссек, Пол Симингтон, Доминик Лафон и другие. Симпозиум будет проходить на английском языке, билет (включающий обеды и ужины) может купить каждый заинтересованный. /The Institute of Masters of Wine/
Уникальные лекции по сортам от Университета Дэвиса. Ампелографы калифорнийского университета Дэвиса стали изучать свои архивы и нашли драгоценную коллекцию видеозаписей с симпозиума, посвященного сортам винограда. Сам симпозиум проходил на протяжение семи лет, начиная с 2005 года, и каждый год был посвящен вопросам лишь одного сорта. В открытом доступе имеются лекции по ронским сортам винограда, по Зинфанделю, Каберне Совиньону, сортам Пиренейского полуострова, Совиньон Блану. Видео доступны по ссылке. /UC Davis/
Понравилась статья? Расскажите о ней!
2123
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».