Санкт-Петербург

Где пить вино в эпоху изоляции

02.04.2020
В мире
Где пить вино в эпоху изоляции

Формула «классная погода за окном + сегодня суббота = шашлыки на природе» уже не работает. Пора переходить на более прогрессивный уровень, читать мысли на расстоянии и заниматься тантрическими практиками. В это непростое изоляционное время поблагодарим создателей всемирной паутины в конце 1980-х годов – кто тогда мог догадываться, что доступ к интернету станет планетообразующией привилегией. 

Еда теперь заказывается онлайн, корм для кота тоже. Спортом можно заниматься не отходя от обеденного стола, по методикам известных жим-гуру. А вот живое общение и теплые посиделки в барах интернетом не заменить. Или…?

Пока мы надеемся на временность происходящего и ищем замену всему, к чему привыкли, онлайн общение и даже онлайн-«пошли по бокальчику» становится вполне себе правдоподобной частью жизни. 

Главный редактор сайта, например, на выходных обменивалась фотографиями бокала Альбариньо в Вотсапе со своей подругой, параллельно играя в шахматы на айпаде. Другие организуют групповые видео-дегустации с помощью Зуума или Скайпа. 

Онлайн-бары

На фоне самоизоляции и коронавируса возник пласт новых типов баров – онлайн-бары. Все они работают с помощью платформы Whereby, и представляют из себя несколько виртуальных комнат, куда можно приглашать других с помощью ссылок. Пригласить можно кого угодно, из любого города и страны. Так за бокалом вина или пива рождаются темы для разговоров, и подобное общение оказывается полезным для тех, кто оказался в изоляции один или привык в «мирное время» находиться в обществе. 

Уже ставшие популярными бары – Stay the fuck home, Krasivo, Babylon и English, Do you speak it?. Из подтягивающихся – Рюмочная Camus, I speak you listen, Небо и вино, Boroda bar и Закат. Такие бары компенсируют временное отсутствие социализации, а также могут помочь в прокачке разговорного иностранного языка. После окончания эпидемии такие навыки помогут легче завязать разговор в баре Барселоны, Милана или любого другого города, ставшего закрытым. 


stay the fuck home bar.png

Мастер-классы

В онлайн уходит не только общение, но и самообразование. С помощью того же Зуума организуются вебинары на самые разные темы. И в данном случае онлайн – это плюс, который помогает увидеть и услышать самых крутых экспертов в области вина и крепкого алкоголя. 

Например, проект Real Business of Wine организовывал вебинары с Дженсис Робинсон, Робертом Джозефом, Тимом Аткиным, Эриком Азимовым, Лаурой Катеной и другими всемирно известными профессионалами. Во время вебинара специалистам можно задавать вопросы, а если не успел к началу, записи часто публикуются на Ютьюбе. 

В свою очередь мы советуем вам не отчаиваться в режиме самоизоляции, и использовать свободное время с пользой. Мы подготовили для вас мастер-классы с нашими экспертами: 


Помните, коронавирус уйдет, а знания останутся!






Понравилась статья? Расскажите о ней!

1127
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка