Санкт-Петербург

Ураган в Вероне: последствия для виноградников

24.08.2020
В мире
Ураган в Вероне: последствия для виноградников

Вечером 23 августа сильный шторм разразился в Вероне и ее округе. Фотографии показывают затопленные улицы в центре города, поломанные деревья и очень крупный град.

Верона располагается на юге важного винодельческого региона северо-востока Италии Венето, рядом с аппелласьоном Вальполичелла. Для получения комментариев о ситуации мы связались с нашими партнерами из региона.

К счастью, винодельня Viviani, чьи виноградники находятся в местечке Маццано в исторической зоне Вальполичелла Классико, не пострадала. На их виноградниках не было града, выпало только 2 мм дождя. Винодельни CAVIT и Roccolo Grassi также сообщили, что стихия не затронула их виноградники.

Однако полная картина последствий урагана станет ясна позже. По словам президента консорциума Вальполичеллы, Кристиана Маркезини, по предварительным оценкам пострадали около 3-5% виноградников в Вальполичелле. Больше всего урона пришлось на область Вальполичелла Классико.

Отмечается также, что основной удар урагана выпал на город Венето и на отдельные части виноградников. В таких местах сильный ветер погнул и поломал лозы, а град уничтожил виноград.

Ураган в Вероне.jpg

Также наши партнеры отмечают, что, к сожалению, такой град является не первым в этом году. В сезоне 2020 было уже три случая сильного града, последний был седьмого июня.

Помимо этого, из-за эпидемии COVID-19 появились сложности с организацией сбора урожая: большинство сборщиков не смогли приехать в Италию из других стран. Вероятнее всего, все эти факторы приведут как к уменьшению объемов производства вина урожая 2020, так и к повышению цен.

Статья будет дополняться, мы еще ждем комментарии от других наших партнеров из Венето.










Понравилась статья? Расскажите о ней!

294
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка