Санкт-Петербург

У известного производителя шампанского украли овец

14.01.2021
В мире
У известного производителя шампанского украли овец


С виноградников Moët украли овец

В начале этого года с экспериментального эковиноградника, принадлежащего производителю шампанских Moët, украли четырнадцать овец. Виноградник находится в коммуне Аи, на нем применяются практики устойчивого виноградарства. Также была украдена солнечная панель, которая снабжала электричеством забор вокруг животных. 

Овец использовали в качестве экологических «уборщиков» сорняков и травы вместо гербицидов и вспашки. Такая практика часто встречается на виноградниках, придерживающихся органических и устойчивых принципов. 



Изменения в аппелласьоне Maremma Toscana DOC 

В конце 2020 года в силу вступили новые изменения для вин из итальянского аппелласьона Maremma Toscana DOC. Теперь на этикетке вин можно указывать два сорта. Изменения коснулись и блендов, для красных вин можно использовать Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Сиру и Чильеджоло, сорта должны составлять минимум 60% бленда. Из этих же сортов можно создавать моносортовые вина. Из Вионье можно делать моносортовое белое вино, либо использовать его в бленде с Верментино и Треббьяно Тоскано.

Белые вина Reserve должны выдерживаться минимум 12 месяцев, красные 24 месяца, из которых шесть в бочках. 

Президент консорциума вин Мареммы Тосканы Франческо Маццеи: «Мы станем первым PDO в Тоскане, на винах которого можно указывать два сорта. Такая практика благоприятна для рынков США, Великобритании и северной Европы».





Коравин представил новое устройство Coravin Pivot®

В отличие от классического коравина новое устройство не протыкает оригинальную пробку вина, для использования нужно сначала открыть вино. Coravin Pivot® представляет собой комплект из самого устройства, двух специальных пробок и одной капсулы с аргоном.

Как предполагается пользоваться Pivot’ом: сначала нужно открыть вино привычным образом, затем закрыть пробкой Pivot. После нужно вставить устройство в пробку, наклонить бутылку, нажать на кнопку и налить вино. Капсула с аргоном вставляется в само устройство. 

По заявлению производителя Coravin Pivot® способен сохранить вино до четырех недель. Устройство не подходит для игристых вин. Стоимость набора на сайте Коравина – 99 $.




Вина Бордо вернулись из космоса 

Двенадцать бутылок красного вина из Бордо и 320 винных черенков (160 Мерло и 160 Каберне Совиньон) провели один год на корабле SpaceX Dragon. На этой неделе они вернулись на землю. 

Вино отправили в космос для исследования, которое проводит стартап Space Cargo Unlimited. Вскоре бутылки отправят в университет Бордо, где их сравнят с такими же, только пробывшими на Земле. Также в университете проведут генетический анализ черенков и посмотрят, произошли ли с их генами изменения.

Ученые посмотрят, как черенки адаптировались за короткое время к стрессовым условиям, например к отсутствию гравитации. Эти знания могут быть полезными в контексте климатических изменений. 









Понравилась статья? Расскажите о ней!

183
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка