Санкт-Петербург

В Пуйи-Фюиссе официально появились виноградники «премьер крю»

22.09.2020
В мире
В Пуйи-Фюиссе официально появились виноградники «премьер крю»


В Пуйи-Фюиссе утвердили 22 участка категории «премьер крю» 

Пуйи-Фюиссе – важный, но чуть менее известный аппелласьон на юге Бургундии, в котором создают белые вина из Шардоне. В 2010 году орган управления аппелласьона запросил у INAO (Национальный институт происхождения и качества) рассмотреть петицию о присвоении отдельным виноградникам категории «премьер крю». С тех пор INAO вел работу по исследованию этих участков, и в этом году двадцать два из низ официально получили статус «премьер крю».

Вместе все участки покрывают 194 гектара виноградников (это примерно 24% общей площади аппелласьона Пуйи-Фюиссе) в коммунах Chaintré, Fuissé, Solutré-Pouilly и Vergisson.

Вот полный список участков:

Chaintré:
Aux Quarts
Le Clos de Monsieur Noly
Le Clos Reyssier
Les Chevrières

Fuissé:
Le Clos
Les Brulés
Les Ménétrières
Les Perrières
Les Reisses
Les Vignes Blanches
Vers Cras

Solutré-Pouilly:
Au Vignerais
Aux Chailloux
En Servy
La Frérie
Le Clos de Solutré
Pouilly
Vers Cras
Aux Bouthières

Vergisson:
En France
La Maréchaude
Les Crays
Sur La Roche

Карта участков Пуйи-Фюиссе.jpg


В Ливане обнаружена самая старая винодельня в стране

На месте археологических раскопок Tell el-Burak на юге страны обнаружили винный пресс, датируемый седьмым веком до нашей эры. Пресс состоит из двух уровней: предположительно, виноград поступал в верхний, где его давили, и сок затем стекал в нижнюю часть. Из нее сок уже могли переливать в более мелкие емкости для брожения и транспортировки.   

Похожие прессы Бронзового и Железного веков уже находили в других странах Средиземноморья. Их также использовали для производства вина и оливкового масла. По словам археологов, пресс и его составляющие, найденный в Ливане, находятся в хорошем состоянии, что позволит специалистам лучше понять строительные техники древних финикийцев. 


Херес в жестяной банке 

Следуя тренду на вино в жестяных банках, крупный производитель хереса Гонсалес Биасс выпустил слегка газированный херес фино. В качестве вдохновения выступил популярный освежающий коктейль Ребухито на основе хереса фино и лимонада, который пьют в Андалусии во время сезона фестивалей. 

Новый коктейль называется Croft Twist, и состоит он из сухого хереса фино, газированной воды и кордиалов на основе бузины, лимона и мяты. Напиток обладает 5.5% алкоголя, и продается в банках по 250 мл. Рекомендуемая стоимость коктейля – 2.5£.









Источники новостей: the drinks business, Decanter










Понравилась статья? Расскажите о ней!

342
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка