Винные отели: Тоскана

15.03.2021
В мире
Винные отели: Тоскана


Когда-нибудь границы откроют, и мы снова сможем легко путешествовать по винным и не-винным странам. Пока же можно составлять планы, прокладывать маршруты и выбирать винодельни для посещений. Жить в отеле или апартаментах при винодельне – особое удовольствие. Тут вы находитесь в непосредственной близости от производства, за окном расстилаются виноградники, а хозяева чаще всего могут провести экскурсию с дегустацией. А еще в таких местах одни из самых вкусных ресторанов, ведь гастрономия очень тонко и правильно подбирается к местным винам. 



Винодельня Barone Ricasoli

Поместье Риказоли считается старейшей винодельней Италии, вино здесь производят с 1141 года. Сегодня компанией владеет представитель тридцать второго поколения семьи, барон Франческо Риказоли. Документально подтверждено, что уже в 16 веке вина Кастелло ди Бролио экспортировались в Амстердам и Англию, а с 20 века вина Риказоли стали известны и популярны во всем мире.


Где остановиться

На территории поместья находится вилла Агресто (Villa Agresto) – тосканская ферма 18 века. Ее восстановили, и теперь на ней размещают гостей. Вилла располагается в тихом месте на холме в окружении виноградников Бролио, в 3 км от винодельни. 

Виллу восстановили в традиционном деревенском стиле Тосканы, внутри находится просторная гостиная, столовая, пять спален с собственными ваннами. С виллы открывается живописная панорама на Сиену, гору Амиата и коммуну Радикофани. Рядом с виллой есть открытый бассейн.  

Владельцы рекомендуют приезжать на виллу на машине, поскольку к ней можно добраться только по сельской дороге вдоль виноградников. Если машины нет, гостей встречают у винного магазина в Бролио, и отвозят на виллу. 

По приезду гостей будут ожидать традиционные тосканские закуски и бутылка вина. 


Ricasoli.jpg

Сама винодельня Ricasoli находится в отдалении от виллы Агресто. Если хочется жить совсем рядом с винодельней, то стоит остановиться в Brolio Agriroom – небольшом комплексе на две комнаты. Номера совсем новые, они появились в июне 2020 года. Располагаются на первом этаже кафе Eroica Caffè Brolio и имеют отдельный вход. 

Это размещение подойдет тем, кто хочет быть в более насыщенной локации. Да, это совсем небольшая деревня, но через дорогу от комнат есть винный магазин, где проводят дегустации вина и оливкового масла. Рядом есть ресторан и кафе. Сюда можно приехать как на электрокаре, так и на электровелосипеде – для них предусмотрены зарядки. 


Что делать: объезжать знаменитые виноградники Кьянти на машине или велосипеде, устраивать пикники на воздухе, расслабляться с бокалом вина у бассейна, отправиться на дегустацию, посетить один из старейших в Тоскане замок Бролио.

Больше информации: ricasoli.com/en/agriturismo/



Винодельня Castello di Querceto

Castello di Querceto — поместье в Тоскане, окутанное легендами и имеющее за плечами длительную, богатую историю. Возведение самого замка датируется 16 веком. Этот роскошный образец архитектуры, изначально принадлежащий Лонгбардам, по сей день сохраняет средневековый образ. С 1897 года поместье принадлежит семье Франсуа, которая уже несколько поколений посвящает свою жизнь виноделию. 


Где остановиться

Недалеко от поместья находятся пара вариантов для размещения. Несколько квартир располагаются в небольшом каменном здании, в нем также есть винный магазин и старый погреб для выдержки вин. Квартиры выполнены в деревенском стиле, в некоторых из них есть камин. 

Другие квартиры находятся в старом доме при ферме с хранилищем для сена, прямо рядом с виноградниками. В округе есть сад, также гости могут воспользоваться бассейном на воздухе. 


Castello di Querceto.jpg

Чем заняться: прогуляться по живописным окрестностям в окружении виноградников и лесов, устроить поздний завтрак под дубами и каштанами, поплавать в бассейне, сходить на экскурсию в замок, записаться на дегустацию, сходить на шоппинг за местными винами. 


Больше информации:castellodiquerceto.it/en/agriturismo/tuscan-hospitality/



Винодельня Castello Vicchiomaggio

Согласно многим хорошо сохранившимся до наших дней древним пергаментным рукописям, замок Виккьомаджо (Vicchiomaggio), который когда-то назывался Vecchio dei Longobardi (Деревня Лонгобардов), был построен в 1400 году. На протяжении всей своей долгой и прославленной истории, в замке Виккьомаджо жили известные творцы, включая Леонардо да Винчи и Франческо Реди. Именно здесь Леонардо создал свой шедевр «Мону Лизу».


Где остановиться

Владельцы решили организовать просторные апартаменты прямо в поместье – это дает потрясающую возможность пожить в замке 15 века! Каждая квартира вмещает до шести человек, завтрак сервируется с 8:15 до 9:45 в небольшой столовой замка. Всего в замке пять квартир: классическая, делюкс, супериор, семейная и «Лоренцо». 

Также хозяева организовали элегантные сьюты в отдельном здании под названием Canonica, примыкающем к замку. Рядом находится частный сад, с которого открывается вид на холмы и виноградники поместья. Пообедать и поужинать можно в ресторане внутри замка. 

Для гостей доступен открытый бесконечный бассейн, прямо с него открывается живописный вид на виноградники Кьянти.
  

Vicchiomaggio.jpg


Что делать: сходить на экскурсию по замку и винодельне, поучаствовать в дегустации вин и кулинарном мастер-классе, записаться на эногастрономический ужин. Флоренция находится в 30 минутах езды от замка, Пиза – в часе. В замке также можно организовать свадьбу.

Больше информации: vicchiomaggio.it/eng/hospitality-with-wine-tastings-tuscany




Винодельня Poggerino

Poggerino – небольшое поместье, расположенное в сердце Кьянти Классико, в окружении оливковых рощ и лесов. Все вина Poggerino производятся только из собственного винограда, и каждое действие строго контролируется хозяевами.


Где остановиться

При винодельне организованы номера и сьюты, из каждого открывается красивый живописный вид. Вокруг есть просторный сад с большим количеством зон для отдыха. 

Для гостей открыт бассейн – он находится в окружении лугов и садов с цветами. С него видны виноградники и оливковые рощи. 

Завтраки отличаются каждый день, и сервируются прямо в саду. 


Poggerino.jpg

Чем заняться: встречать закаты с бассейна, сходить на дегустацию, уснуть в кресле в прохладе сада, устроить долгую прогулку до соседней деревни Radda in Chianti. 


Больше информации: poggerino-chianti-italy.com/rooms/




Винодельня Tenuta Cantagallo

Тенута Кантагалло («Поющий петух») принадлежит семье Пьераццуолли с 1970 года. Оно расположено в Монтальбано, родном городе Леонардо да Винчи. Местные живописные пейзажи с пологими холмами и стройными рядами виноградников напоминают пасторальные картины эпохи Ренессанса.


Где остановиться

При винодельне есть десять простых, но уютных апартаментов в сельском стиле. В них есть камин, а также патио. Все они находятся в старом отреставрированном фермерском доме. 

Эта локация отличается большим набором активностей. Например, всего в паре километров от винодельни находится школа верховой езды, а за самим фермерским домом – теннисный корт. Рядом также есть небольшой открытый бассейн. 

Пообедать и поужинать можно в местной остерии Кантагалло, в которой готовят традиционные тосканские блюда. 


Cantagallo.jpg

Чем заняться: устроить барбекю в саду, испечь хлеб в старой печке, поплавать в бассейне, поиграть в теннис, футбол, настольный теннис, покататься на лошади. Винодельня также предлагает насыщенный трехчасовой кулинарный мастер-класс от шефа местной остерии, мастер-класс по кофе, созданию изделий из глины. По запросу могут организовать визиты в музеи с профессиональным гидом. 


Больше информации: tenutacantagallo.it/en/farmhouse/











Понравилась статья? Расскажите о ней!

434
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка