Санкт-Петербург

Винодельни и коронавирус

19.03.2020
В мире
Винодельни и коронавирус

В связи с эпидемией коронавируса нам приходят письма от виноделен, с которыми мы работаем. В них они сообщают, как обстоят дела у них на производстве, какие меры предпринимаются, каких проблем стоит ожидать.

Наиболее пострадавшими на сегодняшний день являются винодельни в Италии, особенно те, которые располагаются рядом с туристическими местами. Из-за отсутствия туристов, а также из-за масштабного карантина, страдает ритейл – рестораны и бары на местах не делают закупки вина уже больше недели.

В целом винодельни в Италии, от южной Кампании до северного Пьемонта, продолжают работу как на виноградниках, так и на винодельнях. Все поддерживают высокий уровень гигиены и следят, чтобы в одном месте не собиралось одновременно много людей.


quintodecimo.png

Инстаграм винодельни Quintodecimo из Кампании. Надпись на рисунке "Все будет хорошо"


Однако из-за того, что много компаний разных профилей по всей Италии либо приостановили работу, либо ее темпы, из-за этого вытекают побочные эффекты: сложности с организацией отправки вина, а также с приходом расходных материалов на некоторые винодельни (бутылки, пробки, этикетки). Проблем с наличием самого вина нет.

Из-за сокращения поставок китайских товаров в Европу также уменьшается количество грузовых машин. В Италии транспортные услуги подорожали в среднем на 15-20%. Также часть фур отправляют на санитарный контроль, из-за чего задерживается дальнейшая поставка вина.

Происходят также и единичные непредвиденные ситуации, например, поломка автоматической линии выгрузки бутылок с вином. В некоторых случаях группа техников не может оперативно приехать на винодельню, поскольку живет в другом регионе. Для перемещения между регионами необходимо получить разрешение в полиции, а этот процесс также занимает определенное время.


tuarita.png

Инстраграм тосканской винодельни Tua Rita. Let's stay together – давайте держаться вместе


Поставки вина из стран Нового Света также испытывают некоторые трудности. Многие контейнеры в Китае находятся на карантине уже примерно два месяца. Поставщики контейнерных услуг не повышают цены, но в дальнейшем предвидится нехватка свободных контейнеров. Отгрузка вин из Австралии, Новой Зеландии и ЮАР увеличилась в среднем на две недели.


Предоставляем также конкретную информацию с виноделен из Чили, США, Франции, и Португалии. 

Cono Sur, Чили

Несмотря на то, что пока в Чили ситуация с эпидемией относительно спокойная, одна из самых известных виноделен страны Cono Sur (Коно Сур) решила приостановить командировки и визиты своих партнеров в Чили.

Поддержать Cono Sur:


Wente, США

Руководствуясь мерами, которые озвучил губернатор Гэвин Ньюсом, калифорнийская винодельня Wente (Венте) с 16 марта закрыла для посещения свою винодельню, дегустационный зал, а также отменила все сопутствующие мероприятия.

Поддержать Wente:

  • Рислинг, который уже в своем возрасте демонстрирует петрольные ноты в аромате, при этом не лишен свежести и сбалансированной кислотности
  • Мерло, приправленное Каберне Совиньоном, Пти Сирой и Пти Вердо. Очень спелое и бархатистое во вкусе, с отличным уровнем алкоголя

Churchill’s, Португалия

Известный производитель портвейнов, винодельня Churchill’s, перевела свой отдел по продажам на удаленку, а также изменила схему работы на винодельне, чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности для самих сотрудников. Туристические центры в Порту также закрылись для посещений минимум на две недели. 

Согреться промозглыми весенними вечерами: 


churchills.png

Инстаграм португальской винодельни Churchill's. Надпись на фото – "Присоединяемся к остальному миру и замедляемся..." 



Jacquesson, Франция

Ориентируясь на последнее решение французского правительства, семейное хозяйство Jacquesson (Жаксон) решило временно закрыть свою винодельню в Шампани до дальнейший указаний.

Шампанское от Жаксона – это всегда отдельный праздник:

  • сложный, долгоиграющий и аристократичный в характере брют. Долгая выдержка на осадке и лимитированное число бутылок

Billaud-Simon, Франция

Винодельня Billaud-Simon (Бийо-Симон) из французского региона Шабли подробно сообщает о ситуации во Франции. На 18 марта в стране по причине коронавируса около 700 человек находятся в реанимациях, а число реанимационных мест во Франции ограничено 5000.

Согласно постановлению государства, все жители должны находится дома в течение минимум двух недель, и выходить на улицу только в исключительных ситуациях.

Бийо-Симон продолжают вести работу на виноградниках, а главный винодел со своей командой – на винодельне. Однако, офис и сама винодельня теперь закрыты для посетителей, а отдел по продажам перешел на удаленную работу.
К сожалению, отправки вина с винодельни пока приостановлены, до того момента, как отменят карантинные меры.

Поддержать Billaud-Simon:

  • «Это шабли такое же красочное, как корзина с фруктами!»


Пока поездки виноделов и представителей виноделен Европы в Россию отменены, как и зеркальные визиты. Винодельни Нового Света планируют возобновить поездки с июня.

Помните, что несмотря на трудную ситуацию, которая обязательно разрешится, лучший способ поддержать виноделов в текущей ситуации, а также обеспечить себе хорошее настроение на карантине – это покупать их вина.


selbachoster.png

Инстаграм немецкой винодельни Selbach-Oster. "Будьте здоровы! И не забывайте о светлой стороне жизни. С любовью, Зельбахи"














Понравилась статья? Расскажите о ней!

761
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка