Bimmerle • Биммерле

Винодельня SGJ Bimmerle названа по инициалам Зигберта, Геральда и Йозефа – представителей трех поколений семьи Биммерле, владеющих поместьем. История винодельни началась в 1936, когда Йозеф Биммерле, дедушка нынешнего владельца Зигберта, открыл производство вина со своих земель под собственным именем. Зигберт принял управление винодельней в 1986 году и сделал все возможное, чтобы SGJ Bimmerle стала достойным представителем региона Баден. Сегодня SGJ Bimmerle – одна из крупнейших и самых современных виноделен своего региона. Биммерле работают с типичными сортами винограда Бадена, при этом приоритет отдан производству белых вин. Семье принадлежат 45 гектаров виноградников в Ортенау. Белые и красные сорта занимают равные доли. Возраст лоз достигает 45 лет, что обеспечивает необходимую концентрацию и высокое качество каждого сорта винограда. Сбор урожая осуществляют исключительно вручную в небольшие контейнеры, охлаждая грозди сухим льдом до прессования. Отжим очень мягкий и медленный, с помощью мембранного пресса. Прессование каждой партии винограда занимает шесть часов. Ферментация проходит в нейтральных стальных чанах емкостью 200-6000 литров, при этом для каждого сорта винограда прессование и брожение осуществляют отдельно. Винификация и бутилирование вина происходят на собственных винодельнях Биммерле, оснащенных всем необходимым оборудованием. По словам Зигберта Биммерле, философию винодельни можно выразить следующими словами: «Качество на первом месте. Для нас это главное, и уже на виноградниках мы уделяем огромное внимание всем процессам». Этикетка каждой бутылки украшена логотипом, на котором написаны инициалы SGJ и год основания винодельни.