Martin Miller • Мартин Миллер
Martin Miller’s Gin – ультрапремиальный джин, производство которого было запущено в 1999 году. Основатели – Мартин Миллер с двумя друзьями, поклонники джина, требовавшие от него большего качества, чем могли предложить производители того времени. В рецепт Martin Miller’s Gin входят 10 растительных ингредиентов – тосканский можжевельник, кориандр, дягиль, апельсиновая и лимонная цедра, масло лайма, корень орриса, кора кассии, молотый мускатный орех, лакрица и огуречный дистиллят. Martin Miller’s Gin производят в Лэнгли традиционным способом, с помощью медного перегонного куба «Анжела». Цитрусовые перегоняют, затем смешивают с остальными ингредиентами и добавляют огуречный дистиллят. Такой способ позволяет обеспечить цитрусовую свежесть джина. Премиальный джин Миллер’c стал тем, кто открыл страницу ренессанса джина в 21 веке.
Затем джин отправляют за 3000 миль в Исландию, где его смешивают с самой чистой в мире водой. При запуске производства в 1999 году было невозможно отправить воду в Великобританию, поскольку закон требовал деминерализации, в результате которой некоторые свойства могут быть утрачены вместе со смыслом использования именно этой воды. Тогда было принято решение отправлять джины в Исландию для достижения желаемого уровня качества. Сегодня доставка воды стала возможной, и частично джины Martin Miller’s разливают в Великобритании.
«Martin Miller’s Gin» всегда был коммерчески успешен, занимая значительную долю рынка как в Великобритании, так и за рубежом. Учитывая подход к производству, вкус и историю, Martin Miller’s определенно еще не раскрыл всего своего потенциала.
Martin Miller’s Gin - самый награждаемый джин в мире за последние десять лет. Он завоевал наибольшее количество золотых и платиновых медалей на различных международных конкурсах, в том числе престижных The World Spirits Awards, San Francisco World Spirits Competition, ISC и IWSC.
В 2003 году джин Миллер’с получил 97 баллов на дегустации в Институте Чикаго, и это самый высокий результат в истории джина. В течение 12 лет он удерживал первенство, и в 2015 году вновь получил 97 баллов.