Bodegas Agustin Cubero • Бодегас Агустин Куберо
Бодегас Агустин Куберо – винодельня с сильными семейными традициями, названная в честь своего основателя. Она была основана в области Годохос, что в Калатаюде, в 1953 году. В то время инфраструктура региона с трудом насчитывала несколько путей между местными винодельнями и немного подземных дорог. Винодельни жили, продавая вино в лучшем случае соседям, а в основном используя его для домашнего употребления. Вино было важной частью жизни, и развившаяся со временем транспортная система помогла Агустину Куберо расширить продажи внутри страны, а затем и выйти на международный рынок. Сегодня компанией управляет второе поколение семьи Агустина Куберо и успешно применяет все наработанные за десятилетия знания и достижения компании. Со времен открытия Агустин Куберо все помещения бодеги (винного погреба в переводе с испанского языка) подверглись реставрации и обновлению. Неизменным остается семейный дух, любовь к своему делу и своей земле, забота о каждой лозе, о каждом госте, о каждом покупателе.
Виноград вызревает долго, равномерно. Земли Агустин Куберо идеально подходят для работы с лозой благодаря континентальному климату, средней годовой температуре 14°С, низкому уровню осадков. Высота 600 метров на уровне моря, на которой расположены виноградники, обеспечивает сильные перепады температуры, весьма полезные для ягод винограда. Почвы виноградников глинистые и крутые каменистые террасы с участками серого сланца. Урожайность низкая, ограниченная – всего 1.5-2 кг винограда с лозы. Площадь собственных виноградников Агустин Куберо – 43 гектара. Все они окружены природными барьерами, что обеспечивает лозам натуральную защиту.
Сбор винограда всегда проходит в разное время, выбор зависит от достижения спелости каждым сортом. Агустин Куберо работают с сортами гарнача (главный для винодельни), темпранильо, сира, макабео. Семья гордится своими старыми лозами, виноград с лоз возрастом от 30 до 80 лет используют для производства топовых вин. Соответствующая пометка «старые лозы» на испанском или английском языке будет поставлена на этикетке вина.
Собранный виноград везут на винодельню, строго соблюдая температурный контроль и гигиену. Процесс производства основан на современных технологиях и гарантирует стабильное качество и чистоту вина. Современное оборудование позволяет бутилировать вино под инертным газом и обеспечивает асептические условия, таким образом, Агустин Куберо соблюдают самые высокие стандарты гигиены и качества производства.