Poggerino • Поджерино
Винодельня находится в коммуне Радда в Кьянти, провинции Сиена
- Дата основания: 1980
- Владельцы: Пьеро и Бенедетта Ланца
- Объем производства: 60 000 бут.
- Гектаров под лозой: 11.5
- Виноделие: биодинамическое
Винодельня раньше принадлежала князю Жинори Конти, потомку одной из старейших семей Флоренции. Флориана Жинори Конти унаследовала поместье от своего отца в 1970-х, а с 1980 началось производство кьянти классико под собственной маркой «Poggerino».
В 1999 году Флориана передала поместье в собственность своим детям, Пьеро и Бенедетте Ланца, приступившим к управлению винодельней в 1988 году.
Пьеро – энолог и агроном Поджерино.
Влюблен в вино на 100%! Помимо работы в Поджерино посетил множество виноделен во всем мире, в некоторых из них практиковался. Строго контролирует все процессы на виноградниках и ревностно защищает их от злейшего врага – дикого кабана!
Бенедетта следит за гостиницей.
Большую часть времени она проводит на кухне, где готовит завтраки и обеды для постояльцев, или ухаживает за садом. Бенедетта очень любит природу и старается все свободное время проводить в саду, где она выращивает большие тыквы.
Винодельня
Примерно 11 га (27 акров) отведены под виноградники, и в основном высажен санджовезе. Этот сорт винограда также высаживается на новых виноградниках Поджерино и дает там прекрасные результаты. Все вина Поджерино производятся только из собственного винограда и под чутким наблюдением владельцев. Огромное значение придается работам на виноградниках, ведь именно там закладываются основы будущего вина – здоровый виноград с высокой концентрацией веществ. Произведенные вина сочетают в себе богатство и насыщенность вкуса, сбалансированную кислотность и танинность, хороший потенциал развития, но благодаря мягкости танинной структуры винами Поджерино можно насладиться и в молодом возрасте.Виноградники расположены на высоте 400-500 метров над уровнем моря, экспозиция южная и юго-западная. Почвы с высоким содержанием камня, уникальные галестро, что обеспечивает прекрасный дренаж. На таких почвах рождается великолепный санджовезе.
Многолетняя селекция помогла получить санджовезе с небольшими ягодами, что обеспечивает высокую концентрацию веществ и сладость благодаря изменению соотношения кожицы и мякоти. Также это дает более насыщенный цвет, более выраженные, спелые танины, необходимые для формирования структуры вина.
Один гектар (5 акров) отведен мерло.
Органическое виноделие
В Поджерино очень уважают землю, на которой работают. Переход на органическое виноделие был непростым, но все-таки единственно верным решением. Уважение к земле в Поджерино значит ее сохранение и улучшение, работа в согласии с природными циклами, сохранение биологического разнообразия терруара. Таким образом сохраняется природный баланс, терруар, что получает свое выражение в винах.В Поджерино не используются гербициды и пестициды, это угроза для почвы и природы в целом. Борьба с паразитами ведется органическими методами (bacillus thuringensis), а удаление травы происходит механически.
Не используются синтетические фунгициды, вместо этого применяются сера и медный купорос в небольших количествах.
Не используются химические подкормки, вместо них почвы удобряют натуральным компостом. Осенью все виноградники, оливковые рощи и сады усеиваются смесью из бобовых («зеленое удобрение»). Это питает землю и улучшает ее структуру, а также формирует благоприятные условия для насекомых и помогает бороться с сорняками.
Работа на виноградниках на тракторах сведена к минимуму, так как гусеницы машины изменяют структуру почвы, уплотняют ее.
Если виноградник очищается для высадки новых лоз, то сначала он «отдыхает» 7-9 лет и ежегодно подпитывается «зеленым удобрением», это дает винограднику возможность восстановиться.
На протяжении нескольких последних лет применяются биодинамические методы виноделия.
Работа на виноградниках
Подрезка ведется зимой, с декабря по февраль, не более 8 побегов остается на каждой лозе. Соблюдается ограничение урожайности – максимум 5500 кг/га (2 тонны/акра). Подвязка – билатеральный кордон и гюйо на высоте 60 см, листья находятся на максимальной высоте 1 метр, что в целом формирует сбалансированное строение и рост лозы. Плотность посадки – 3000 лоз/га, на новых виноградниках – 5000 лоз/га. Работы с лозой проводятся вручную. Применяется зеленый сбор. Сбор урожая проводится вручную, обычно с середины сентября до середины октября, в несколько этапов.Работа на винодельне
Ягоды отделяются от гребней, каждый сорт проходит винификацию отдельно, используются только местные дрожжи. Ферментация проходит в стальных чанах, проводится регулярное разбиение шапки для максимальной экстракции веществ и насыщения цвета. ЯМБ проходит в бочках из французского дуба, в них же вино выдерживается.Товары производителя
bio
Артикул: 00007216
сухое
красное
0,75
Италия
8 030 р.
JR17.5
bio
Артикул: 00005847
сухое
красное
0,75
Италия
8 030 р.
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».