Mackmyra снова в портфеле Fort

Отличные новости для ценителей шведского односолодового виски – Mackmyra снова в портфеле Fort!
Дистиллерия названа в честь одноименного городка Макмира, где и располагаются вискикурни. Компания существует с 1999 года и за время работы успела удостоиться самых высоких наград мировых критиков
Макмира – это не просто виски, а настоящее искусство, созданное из чистейшей воды ледникового периода, северного ячменя и выдержанное в бочках из редкого шведского дуба. Все ингредиенты получены в радиусе 75 миль от Макмиры, и только дрожжи происходят из Ротебро (округ Стокгольма). Использование добавок в производстве запрещено.
Первый односолодовый виски ограниченной серии Preludium: 01 вышел на рынок в феврале 2006 года и был распродан менее чем за 20 минут.
Макмира предлагает односолодовые виски в сегменте премиум и супер-премиум в четырех линейках: Swedish Oak, Elegant, Smokey, Innovative Finish. За производство отвечает мастер купажа Анжела д’Орацио.
Каждая бутылка – это сочетание традиций, инноваций и неповторимого скандинавского характера.
И вот что мы подготовили для вас:
Mackmyra Kaizen 01 Swedish Single Malt whisky
10 лет в шахте Бодас на глубине 50 метров в бочках из-под бурбона, пропитанных эксклюзивным японским чаем Гекуро (отличается своей сладостью и сложностью).
Роскошный и редкий самостоятельный дижестив и сопровождение плотных закусок, копченостей, выдержанных твердых сыров, вяленого инжира, грецких орехов.
Mackmyra Kaizen 02 Swedish Single Malt whisky
10 лет в шахте Бодас на глубине 50 метров в бочках из-под бурбона, пропитанных эксклюзивным японским чаем Шиноби (освежающий зеленый чай, отличающийся сладостью и яркими нотами).
Роскошный и редкий самостоятельный дижестив и сопровождение плотных закусок, копченостей, выдержанных твердых сыров, вяленого инжира, грецких орехов.
Mackmyra Brukswhisky
Выдержка в 200-литровых бочках из-под бурбона в течение 5 лет, а также в бочках из шведского дуба (100 л.), в бочках из-под хереса (100 л.). Вкус освежающий, фруктовый, с оттенками сливочного ириса и яблочного пирога. Подавать в чистом виде или со льдом.
Mackmyra Svensk Ek
Выдержка в бочках из-под бурбона, плюс 10% виски выдерживают в бочках из шведского дуба не менее 18 месяцев. Отличный дижестив и сопровождение сигар. Сочетается с вяленым мясом и твердыми сырами.
Mackmyra Svensk Rök
Выдержка в бочках объемом от 30 до 128 литров из американского и шведского дуба, в бочках из-под бурбона и олоросо. Виски произведен без использования холодной фильтрации и карамели. Выдержка от 4 до 9 лет. Отличный дижестив и сопровождение сигар. Сочетается с вяленым мясом и твердыми сырами.
Выбирайте свой идеальный виски и наслаждайтесь вкусом Швеции.