Москва
Личный кабинет
0
Ваша корзина пуста

Виски и еда

07.10.2019
Еда и вино
Виски и еда

Виски – сложный и интересный напиток, который традиционно принято пить после еды в качестве дижестива. Однако не только вино может составить интересную пару к блюду, но и виски. Для более правильного выбора мы разделили их на два типа: не дымный и торфяной. 


Элегантный, не дымный виски + сыры

Твердые сыры с ярким солоноватым вкусом подходят к виски как рука к перчатке. Пармезан, зрелый Грюйер и двух-трех-летний Конте составляют идеальную пару не дымному виски. К таким сырам также хорошо подходит американский бурбон. 


Идеальное сочетание:
Инглиш Ориджинал

Screenshot 2019-10-07 at 15.06.52.png


Не дымный виски + шоколад 

Другие виски, выдержанные в хересных бочках, также хорошо сочетаются с темным шоколадом, особенно с 70-75% содержанием какао. Горечь шоколада балансируется нотами сушеных фруктов, изюма и специй, которые присутствуют в виски. Одно из ярких сочетаний – темный шоколад с цедрой апельсина + не дымный виски с цитрусовыми нотами.  


Идеальное сочетание:
Макмира Свенск Эк

Screenshot 2019-10-07 at 15.06.10.png



Торфяной виски и жирная еда 

Снова сыры! Однако, в этот раз лучше взять сыр с максимальным количеством плесени, например, Рокфор. Солоноватость и жир в сыре отлично сочетаются со сладкими нотами ванили в виски. В целом, еда, в которой ярко выражены соль и жир, будет хорошо сочетаться с копчеными виски. Например, сливочный суп с лобстером или Том-кха. 


Идеальное сочетание:
Инглиш Смол Бэтч Релиз Смоки Оук Бурбон Каск Мэтьюэд

Screenshot 2019-10-07 at 15.04.32.png



Еще больше виски можно найти тут


Понравилась статья? Расскажите о ней!

85
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Обратный звонок

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка