Крис Рингланд: портрет винодела
03.02.2022
Личности
Об истории становления виноделом и проектах рассказывает сам Крис Рингланд (Chris Ringland), один из самых ярких виноделов Австралии.
«Я вырос в Окленде, Новой Зеландии, и в 1974 году, еще будучи тинейджером, решил попробовать сделать домашнее вино по старой книге рецептов. Процесс меня захватил, и вскоре мой одноклассник позвал меня на сбор урожая на виноградник по соседству. Мне очень захотелось узнать больше про науку и историю виноделия. Тогда я обнаружил, что можно изучать энологию в Австралии. В 1977 году я подал заявку на поступление в Университет Аделаиды, и в 1979 меня приняли на программу по энологии в с/х колледж Roseworthy.
После окончания учебы в 1982 я вернулся в Новую Зеландию, и несколько лет работал виноделом. Затем я решил попутешествовать и набраться опыта виноделия в Калифорнии.
В 1986-1987 годах я работал в Бароссе. В это время со мной связался Роберт О’Каллаган и предложил работу в его новом проекте Rockford Wines. Эта работа затянулась на 18 лет, но однажды мне совершенно случайно удалось купить себе виноградник. К этому времени у меня уже был небольшой собственный проект Three River Shiraz, над которым я трудился параллельно основной работе с 1989 года. Для этого проекта я покупал виноград у разных виноградарей, а в 1995 году уже смог использовать свой Шираз со столетних лоз, растущих на моем винограднике Stone Chimney Creek. Эти участки располагаются на высоте в долине Иден. Также с винтажа 1998 я поменял название вина с Three Rivers на Chris Ringland Shiraz.
Вина получили выдающиеся отзывы, особенно от Роберта Паркера – так мое небольшое производство получило международную известность.
Помимо этого, меня приглашали к сотрудничеству над созданием вин в Калифорнии, Италии и Испании. Два моих испанских проекта – Bodegas Alto Moncayo и Bodegas El Nido, основанные в 2002 году, стали успешными, и я до сих пор работаю с ними.
Мои проекты в Бароссе расширились в 2006 году с появлением виноградника Hoffmann, в сотрудничестве с представителем пятого поколения, виноградарем Адрианом Хоффманом, и с менеджером по логистике Ringland Натаном Барли.
Несмотря на то, что мы специалисты по красным винам, наш проект охватывает работу не только с Ширазом. Гренаш, Матаро, Каберне и Неббиоло также играют важные роли в нашем развивающемся путешествии в мире вина».
«Я вырос в Окленде, Новой Зеландии, и в 1974 году, еще будучи тинейджером, решил попробовать сделать домашнее вино по старой книге рецептов. Процесс меня захватил, и вскоре мой одноклассник позвал меня на сбор урожая на виноградник по соседству. Мне очень захотелось узнать больше про науку и историю виноделия. Тогда я обнаружил, что можно изучать энологию в Австралии. В 1977 году я подал заявку на поступление в Университет Аделаиды, и в 1979 меня приняли на программу по энологии в с/х колледж Roseworthy.
После окончания учебы в 1982 я вернулся в Новую Зеландию, и несколько лет работал виноделом. Затем я решил попутешествовать и набраться опыта виноделия в Калифорнии.
В 1986-1987 годах я работал в Бароссе. В это время со мной связался Роберт О’Каллаган и предложил работу в его новом проекте Rockford Wines. Эта работа затянулась на 18 лет, но однажды мне совершенно случайно удалось купить себе виноградник. К этому времени у меня уже был небольшой собственный проект Three River Shiraz, над которым я трудился параллельно основной работе с 1989 года. Для этого проекта я покупал виноград у разных виноградарей, а в 1995 году уже смог использовать свой Шираз со столетних лоз, растущих на моем винограднике Stone Chimney Creek. Эти участки располагаются на высоте в долине Иден. Также с винтажа 1998 я поменял название вина с Three Rivers на Chris Ringland Shiraz.
Вина получили выдающиеся отзывы, особенно от Роберта Паркера – так мое небольшое производство получило международную известность.
Помимо этого, меня приглашали к сотрудничеству над созданием вин в Калифорнии, Италии и Испании. Два моих испанских проекта – Bodegas Alto Moncayo и Bodegas El Nido, основанные в 2002 году, стали успешными, и я до сих пор работаю с ними.
Мои проекты в Бароссе расширились в 2006 году с появлением виноградника Hoffmann, в сотрудничестве с представителем пятого поколения, виноградарем Адрианом Хоффманом, и с менеджером по логистике Ringland Натаном Барли.
Несмотря на то, что мы специалисты по красным винам, наш проект охватывает работу не только с Ширазом. Гренаш, Матаро, Каберне и Неббиоло также играют важные роли в нашем развивающемся путешествии в мире вина».
Понравилась статья? Расскажите о ней!
1302
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».