Крис Рингланд: портрет винодела

03.02.2022
Личности
Крис Рингланд: портрет винодела

Об истории становления виноделом и проектах рассказывает сам Крис Рингланд (Chris Ringland), один из самых ярких виноделов Австралии. 




«Я вырос в Окленде, Новой Зеландии, и в 1974 году, еще будучи тинейджером, решил попробовать сделать домашнее вино по старой книге рецептов. Процесс меня захватил, и вскоре мой одноклассник позвал меня на сбор урожая на виноградник по соседству. Мне очень захотелось узнать больше про науку и историю виноделия. Тогда я обнаружил, что можно изучать энологию в Австралии. В 1977 году я подал заявку на поступление в Университет Аделаиды, и в 1979 меня приняли на программу по энологии в с/х колледж Roseworthy. 

После окончания учебы в 1982 я вернулся в Новую Зеландию, и несколько лет работал виноделом. Затем я решил попутешествовать и набраться опыта виноделия в Калифорнии. 

В 1986-1987 годах я работал в Бароссе. В это время со мной связался Роберт О’Каллаган и предложил работу в его новом проекте Rockford Wines. Эта работа затянулась на 18 лет, но однажды мне совершенно случайно удалось купить себе виноградник. К этому времени у меня уже был небольшой собственный проект Three River Shiraz, над которым я трудился параллельно основной работе с 1989 года. Для этого проекта я покупал виноград у разных  виноградарей, а в 1995 году уже смог использовать свой Шираз со столетних лоз, растущих на моем винограднике Stone Chimney Creek. Эти участки располагаются на высоте в долине Иден. Также с винтажа 1998 я поменял название вина с Three Rivers на Chris Ringland Shiraz.  

Вина получили выдающиеся отзывы, особенно от Роберта Паркера – так мое небольшое производство получило международную известность. 

Помимо этого, меня приглашали к сотрудничеству над созданием вин в Калифорнии, Италии и Испании. Два моих испанских проекта – Bodegas Alto Moncayo и Bodegas El Nido, основанные в 2002 году, стали успешными, и я до сих пор работаю с ними. 

Мои проекты в Бароссе расширились в 2006 году с появлением виноградника Hoffmann, в сотрудничестве с представителем пятого поколения, виноградарем Адрианом Хоффманом, и с менеджером по логистике Ringland Натаном Барли. 

Несмотря на то, что мы специалисты по красным винам, наш проект охватывает работу не только с Ширазом. Гренаш, Матаро, Каберне и Неббиоло также играют важные роли в нашем развивающемся путешествии в мире вина».







Понравилась статья? Расскажите о ней!

266
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка