Ху из ху в Академии Испанских вин, часть первая
19.06.2019
Личности
Меньше чем через неделю стартует невиданное по масштабам событие – Академия Испанских вин. В течение двух дней у счастливчиков, которых отобрали в ходе конкурса, будет возможность обогатиться знаниями от уникальных мировых винных экспертов, взять автографы и даже сделать с ними селфи. На этой неделе мы будет рассказывать про экспертов, которые приезжают в качестве лекторов Академии. Там же можно и купить вино которое привезут виноделы.
В сегодняшней части знакомим вас с Родольфом Бастидой (ака “Родольфито”), Педро Баллестеросом MW и Тимом Аткиным MW.
Родольфо Бастида
Главный винодел Bodegas Ramon Bilbao.
Родился в Риохе, около Логроньо.
Технический инженер в области сельского хозяйства.
Имеет степень магистра в области виноградарства и энологии, а также в области управления бизнесом.
Первая винодельня, где работал, находилась в регионе Кариньена.
Работает в Ramon Bilbao с 1999 года.
– Что вам нравится в работе на винодельню “Рамон Бильбао”?
– Мне нравится, что учебный процесс никогда не останавливается, всегда приходится придумывать новые идеи. Я очень воодушевлен тем, чем занимается наша исследовательская группа, то, какие интересные вещи они делают с натуральными дрожжами, винами в бетонных емкостях. Сейчас мы изучаем, как микрокосмос виноградника может помочь в проявлении особых характеристик в винах.
Также я очень счастлив работать с нашей командой, которая руководит разными винодельнями в Испании. Для нас очень важно, чтобы каждое вино являлось отражением личностей, работающих над ним, и это происходит благодаря тому, что мы пытается понять каждый отдельный регион и его терруар.
Брат и жена также работают виноделами.
Дома его называют “Родольфито” (маленький Родольфо), поскольку у его отца и дедушки такие же имена.
Когда лекция: 28 мая, 14:00 "Риоха: история и базовые принципы"
Педро Баллестерос MW
Родился в Валенсии в 1961 году.
Учился в Хересе, Бургундии, Напе, Бордо.
Имеет степень инженера сельского хозяйства, а также степень магистра в области виноградарства и энологии.
Ведет свои колонки в нескольких журналах Испании и Бельгии, владеет четырьмя иностранными языками.
Активно работает в областях продвижения и образования.
Эксперт по винам Испании в Международной организации OIV
Является членом Совета Института Магистров вина, Международной Федерации винных журналистов,
Винного комитета Баскского кулинарного центра, Союза испанских дегустаторов.
Степень Магистра вина получил в 2010 году, и стал вторым испанцем, получившим данную степень.
В сегодняшней части знакомим вас с Родольфом Бастидой (ака “Родольфито”), Педро Баллестеросом MW и Тимом Аткиным MW.
Родольфо Бастида
Главный винодел Bodegas Ramon Bilbao.
Родился в Риохе, около Логроньо.
Технический инженер в области сельского хозяйства.
Имеет степень магистра в области виноградарства и энологии, а также в области управления бизнесом.
Первая винодельня, где работал, находилась в регионе Кариньена.
Работает в Ramon Bilbao с 1999 года.
– Что вам нравится в работе на винодельню “Рамон Бильбао”?
– Мне нравится, что учебный процесс никогда не останавливается, всегда приходится придумывать новые идеи. Я очень воодушевлен тем, чем занимается наша исследовательская группа, то, какие интересные вещи они делают с натуральными дрожжами, винами в бетонных емкостях. Сейчас мы изучаем, как микрокосмос виноградника может помочь в проявлении особых характеристик в винах.
Также я очень счастлив работать с нашей командой, которая руководит разными винодельнями в Испании. Для нас очень важно, чтобы каждое вино являлось отражением личностей, работающих над ним, и это происходит благодаря тому, что мы пытается понять каждый отдельный регион и его терруар.
Брат и жена также работают виноделами.
Дома его называют “Родольфито” (маленький Родольфо), поскольку у его отца и дедушки такие же имена.
Когда лекция: 28 мая, 14:00 "Риоха: история и базовые принципы"
Педро Баллестерос MW
Родился в Валенсии в 1961 году.
Учился в Хересе, Бургундии, Напе, Бордо.
Имеет степень инженера сельского хозяйства, а также степень магистра в области виноградарства и энологии.
Ведет свои колонки в нескольких журналах Испании и Бельгии, владеет четырьмя иностранными языками.
Активно работает в областях продвижения и образования.
Эксперт по винам Испании в Международной организации OIV
Является членом Совета Института Магистров вина, Международной Федерации винных журналистов,
Винного комитета Баскского кулинарного центра, Союза испанских дегустаторов.
Степень Магистра вина получил в 2010 году, и стал вторым испанцем, получившим данную степень.
Вино становится чем-то большим, чем просто напиток, когда его ассоциируют с культурой и природным окружением. Вино, которое не является результатом страсти к земле, не вызывает столько интереса, даже независимо от его вкуса.
– Какой самый важный урок вы извлекли, работая в индустрии вина?
– Несколько. Сила страсти: в винной индустрии достаточно людей, обладающих невероятным интеллектом и энергией, и они были бы гораздо более богатыми или знаменитыми в другой области. Но они решили посвятить себя в менее вознаграждаемое дело, а все из-за своей страсти к вину.
Смирение: неважно, насколько огромен ваш опыт, каждый раз, когда вы дегустируете, то осознаете собственную неуверенность и неточность ваших ощущений. Это очень полезное упражнение для души.
Вино затрагивает многочисленные аспекты: политика, окружащая среда, законозательство, здоровье, история, биология, химия, физика, мифология, социология, и простое удовольствие. Пытаться понять мир через бокал вина представляется одним из самых захватывающих приключений.
Когда лекция: 28 мая, 10:30 "Введение в вина Испании: Рибера-дель-Дуэро и Руэда в фокусе"
Тим Аткин MW
Один из ведущих британских винных писателей и признанный мировой эксперт в области вина.
Имеет степень бакалавра в области современных языков и степень магистра в области экономики.
Получил степень Магистра Вина с первого раза, в 2001 году. После выиграл награду Robert Mondavi Award за лучшую теоретическую работу.
Пишет в большое количество изданий: The Observer, Wine & Spirit, The World of Fine Wine, The Economist’s Intelligent Life, Decanter, The Drinks Business и другие. Обладатель большого количества писательских наград. Участвовал в создании книг, включая New World of Wine, а также писал свои книги
Участвует в телевизионных и радио передачах (например, BBC One Saturday Kitchen).
Проводит многочисленные лекции – для банков, компаний, винных ассоциаций и клубов. Руководит известными винными курсами в Лондоне.
Участвует в судействах международных винных конкурсов.
Любит теннис, гольф, пение.
– Какая книга оказала наибольшее влияние на вашу карьеру?
– Не так много книг на тему вина, которые бы мне очень нравились. Но книга “Уксус миллиардера: Тайна самой дорогой бутылки вина в мире”, написанная Бенджамином Уоллесом, является отличным чтением и открывает окно в мир элитного вина. Также мне понравилась книга Джулии Флинн Силер “Дом Мондави: взлет и падение американской винной династии."
Когда лекция: 28 мая, 15:00 "Риоха сегодня: настоящее и будущее региона"
Источники:
synclinewine.com/press/tim-atkin/
decanter.com/interviews/meet-the-judges-pedro-ballesteros-torres-mw-22363/
vcrown.com/photography-2/pedro-ballesteros-el-rapto-del-vino/
greatwesternwine.co.uk/blog/?p=5826
Понравилась статья? Расскажите о ней!
2593
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».