Спикеры Академии игристых вин
19.06.2019
Личности

Уже 12-13 ноября состоится фантастическое мероприятие – Академия Игристых вин. Настало время познакомиться со спикерами Академии – уникальными винными профессионалами.
Дaниеле Чернилли – всемирно известный винный критик

Дaниеле Чернилли – один из основателей знаменитого справочника Gambero Rosso, именно он изобрел знаменитую систему классификации «Три бокала».
Сегодня Даниеле является одним из самых авторитетных персонажей в мире итальянского вина. В течение многих лет он работал редактором Gambero Rosso и Slow Food Wine Guide.
В Италии Даниеле известен как Doctor Wine.
Как профессиональный журналист он сотрудничает с крупными мировыми изданиями на винную тематику.
В 1998 году Даниеле Чернилли был награжден итальянской ассоциации виноделов Targa d’Oro, а авторитетный журнал Decanter включил его в число «50-ти самых влиятельных людей в мире вин».
В 2000 году он был удостоен итальянской награды «Оскар дель Вино» как лучший журналист, пишущий о вине.
За свою долгую карьеру Даниеле попробовал, оценил и классифицировал около 150 000 вин.
Паоло Бассо – лучший сомелье мира 2013

Паоло является судьей крупных международных винных конкурсов: Decanter World Wine Awards, Mundial du Pinot Noir, Mundial du Merlot.
Паоло – официальный эксперт по подбору вин для Air France, компаний Acqua Panna и S.Pellegrino, автор винных карт премиальных отелей и мишленовских ресторанов.
Паоло Бассо преподает в Академии сомелье Worldsom в Бордо, нескольких винных школах Швейцарии.
В Лугано у Паоло имеется небольшое винное хозяйство, где он производит вина под собственным брендом Paolo Basso Wine.
Паоло Бассо входит в шестерку лучших сомелье мира.
Бруно Мурсиано – лучший сомелье Испании 2008

Бруно Мурсиано – знаменитый испанский сомелье, родился в местечке Utiel-Requena, недалеко от Валенсии. Закончил Академию сомелье в Тулузе, затем переехал в Англию, где работал шеф-сомелье в отелях Quatre Saisons и Ritz London.
Кроме победы на конкурсе «Лучший сомелье Испании», получил серебряную медаль международного конкурса International Sommelier 2009.
Имеет огромный опыт работы на международном винном рынке, в Великобритании его знают как амбассадора испанских вин и гастрономии.
Помимо работы сомелье, Бруно является владельцем биодинамического виноградника в родном Utiel-Requena, где совместно с известным производителем из Риохи «Sampedro Gil» производит вина под собственным брендом.
Также он является соучредителем компании de VINOS TastEspaña UK, крупнейшего импортера испанских вин на британский рынок.
Понравилась статья? Расскажите о ней!
2435
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».