Спикеры Академии игристых вин

19.06.2019
Личности
 Спикеры Академии игристых вин


Уже 12-13 ноября состоится фантастическое мероприятие – Академия Игристых вин. Настало время познакомиться со спикерами Академии – уникальными винными профессионалами. 


Дaниеле Чернилли – всемирно известный винный критик

1.jpg

Дaниеле Чернилли – один из основателей знаменитого справочника Gambero Rosso, именно он изобрел знаменитую систему классификации «Три бокала». 

Сегодня Даниеле является одним из самых авторитетных персонажей в мире итальянского вина. В течение многих лет он работал редактором Gambero Rosso и Slow Food Wine Guide. 

В Италии Даниеле известен как Doctor Wine. 

Как профессиональный журналист он сотрудничает с крупными мировыми изданиями на винную тематику.
В 1998 году Даниеле Чернилли был награжден итальянской ассоциации виноделов Targa d’Oro, а авторитетный журнал Decanter включил его в число «50-ти самых влиятельных людей в мире вин». 

В 2000 году он был удостоен итальянской награды «Оскар дель Вино» как лучший журналист, пишущий о вине.

За свою долгую карьеру Даниеле попробовал, оценил и классифицировал около 150 000 вин. 



Паоло Бассо – лучший сомелье мира 2013

2.jpg

Паоло является судьей крупных международных винных конкурсов: Decanter World Wine Awards, Mundial du Pinot Noir, Mundial du Merlot.
Паоло – официальный эксперт по подбору вин для Air France, компаний Acqua Panna и S.Pellegrino, автор винных карт премиальных отелей и мишленовских ресторанов. 

Паоло Бассо преподает в Академии сомелье Worldsom в Бордо, нескольких винных школах Швейцарии.

В Лугано у Паоло имеется небольшое винное хозяйство, где он производит вина под собственным брендом Paolo Basso Wine. 

Паоло Бассо входит в шестерку лучших сомелье мира.


Бруно Мурсиано – лучший сомелье Испании 2008

3.jpg  

Бруно Мурсиано – знаменитый испанский сомелье, родился в местечке Utiel-Requena, недалеко от Валенсии. Закончил Академию сомелье в Тулузе, затем переехал в Англию, где работал шеф-сомелье в отелях Quatre Saisons и Ritz London. 

Кроме победы на конкурсе «Лучший сомелье Испании», получил серебряную медаль международного конкурса International Sommelier 2009. 

Имеет огромный опыт работы на международном винном рынке, в Великобритании его знают как амбассадора испанских вин и гастрономии. 

Помимо работы сомелье, Бруно является владельцем биодинамического виноградника в родном Utiel-Requena, где совместно с известным производителем из Риохи «Sampedro Gil»  производит вина под собственным брендом. 

Также он является соучредителем компании de VINOS TastEspaña UK, крупнейшего импортера испанских вин на британский рынок.

Понравилась статья? Расскажите о ней!

915
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка