Спикеры Академии игристых вин
19.06.2019
Личности
![Спикеры Академии игристых вин](/upload/iblock/103/103eec7f84f737398b1395410106aa28.jpg)
Уже 12-13 ноября состоится фантастическое мероприятие – Академия Игристых вин. Настало время познакомиться со спикерами Академии – уникальными винными профессионалами.
Дaниеле Чернилли – всемирно известный винный критик
![1.jpg 1.jpg](/upload/medialibrary/5a7/5a7e2a6df080d7df044348ec70de2721.jpg)
Дaниеле Чернилли – один из основателей знаменитого справочника Gambero Rosso, именно он изобрел знаменитую систему классификации «Три бокала».
Сегодня Даниеле является одним из самых авторитетных персонажей в мире итальянского вина. В течение многих лет он работал редактором Gambero Rosso и Slow Food Wine Guide.
В Италии Даниеле известен как Doctor Wine.
Как профессиональный журналист он сотрудничает с крупными мировыми изданиями на винную тематику.
В 1998 году Даниеле Чернилли был награжден итальянской ассоциации виноделов Targa d’Oro, а авторитетный журнал Decanter включил его в число «50-ти самых влиятельных людей в мире вин».
В 2000 году он был удостоен итальянской награды «Оскар дель Вино» как лучший журналист, пишущий о вине.
За свою долгую карьеру Даниеле попробовал, оценил и классифицировал около 150 000 вин.
Паоло Бассо – лучший сомелье мира 2013
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/be0/be02497b45bb0fc9581d8de67dc733bd.jpg)
Паоло является судьей крупных международных винных конкурсов: Decanter World Wine Awards, Mundial du Pinot Noir, Mundial du Merlot.
Паоло – официальный эксперт по подбору вин для Air France, компаний Acqua Panna и S.Pellegrino, автор винных карт премиальных отелей и мишленовских ресторанов.
Паоло Бассо преподает в Академии сомелье Worldsom в Бордо, нескольких винных школах Швейцарии.
В Лугано у Паоло имеется небольшое винное хозяйство, где он производит вина под собственным брендом Paolo Basso Wine.
Паоло Бассо входит в шестерку лучших сомелье мира.
Бруно Мурсиано – лучший сомелье Испании 2008
![3.jpg 3.jpg](/upload/medialibrary/1d4/1d48302403994a55ec0a5ab06228f21f.jpg)
Бруно Мурсиано – знаменитый испанский сомелье, родился в местечке Utiel-Requena, недалеко от Валенсии. Закончил Академию сомелье в Тулузе, затем переехал в Англию, где работал шеф-сомелье в отелях Quatre Saisons и Ritz London.
Кроме победы на конкурсе «Лучший сомелье Испании», получил серебряную медаль международного конкурса International Sommelier 2009.
Имеет огромный опыт работы на международном винном рынке, в Великобритании его знают как амбассадора испанских вин и гастрономии.
Помимо работы сомелье, Бруно является владельцем биодинамического виноградника в родном Utiel-Requena, где совместно с известным производителем из Риохи «Sampedro Gil» производит вина под собственным брендом.
Также он является соучредителем компании de VINOS TastEspaña UK, крупнейшего импортера испанских вин на британский рынок.
Понравилась статья? Расскажите о ней!
2141
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».