10 крепких к 23 февраля
19.06.2019
Делимся опытом

10 самых подходящих крепких спиртных напитков к 23 февраля: от писко до полугара
Бренди Сараджишвили из Грузии

Почти как коньяк! Давид, основатель завода, изучал технологию производства на родине коньяка во Франции, после чего стал применять ее у себя на родине.
Выдерживается не менее 5 лет в дубовых бочках, отчего вкус становится мягким и согревающим.
Писко из Чили

Тренд последнего года в мире крепких спиртных напитков – из него особенно удачно получаются коктейли. В чистом виде лучше пить охлажденным.
Бутылкой можно украсить стол – ее дизайн получил золотую медаль на Международной выставке продуктов питания в Париже.
Джин Барекстен Ботаникал

Новинка, которой уже можно хвастаться – джин получит двойное Золото на конкурсе San Francisco World Spirits Competition 2017, дегустация проходила вслепую, и джин был признан лучшим.
Не знаете, как пахнет норвежский лес? Просто попробуйте этот джин. А после пяти глотков ни один тролль не покажется страшным.
Коньяк Менар Трэ Вьё

Трэ Вьё – значит «очень старый». Возраст спиртов в этом коньяке – 65 -80 лет, а средний возраст – 70 лет. Классическая красота и благородство. Традиционная двойная перегонка в медных кубах, выдержка в бочках из лимузенского дуба. Пить и быть счастливым.
Кальвадос Маркиз д’Агессо

Чудо из Нормандии для тех, кто любит яблоки. Сконцентрировали хрустящесть, сладость, кислость, аромат свежего яблочка, и получили кальвадос. Выдержка проходила в дубовых бочках и заняла минимум 8 лет.
В итоге получился не вкус, а песня – «аромат с нотами печеного яблока и оттенками свежего зеленого яблока во втором носе. Во вкусе минеральный, слегка перечный и мятный кальвадос. Послевкусие с нюансами соленой сливочной карамели.»
Хлебное вино Солодовое

Национальный напиток, создается по технологии 19 века и имеет характерный аромат и вкус хлеба.
Бутылка производится во Франции, пробка в Польше, этикетка на Украине, спирты в Бельгии, разливается напиток в Литве, а импортируется из Латвии.
Крепость 39% – это стандарт крепости «хлебного вина» в 19 веке, установленный государством.
Бренди де Херес

Бренди, чей вкус обязан необычной и сложной системы выдержки – солере. Такой бренди может делаться только на юге Испании, в Андалусии, а выдерживается он в бочках из-под хереса.
В результате получается напиток с очень насыщенным, сбалансированным ароматом ванили, табака и сладостей.
Виски ‘С Пити 1995 Блендед Мальт Скотч

Уникальный виски из Шотландии от культового производителя Самароли. Представляет из себя купажированный солодовый виски из разных регионов Шотландии: Спайсайд, Хайленд, Айла. Выдерживается 19 лет в бочках из французского дуба. Произведено всего 280 бутылок.
Полугар №3 «Бородинский с тмином» и Полугар №2 «Чеснок и перец»


Полугар производится по традиционному рецепту 19 века, а его основу составляет ржаной дистиллят тройной перегонки. Перед последней перегонкой в него добавляются тмин и кориандр, из которых извлекаются хорошо знакомые вкусы Бородинского хлеба.
Второй полугар делается по такой же технологии, только отличается выразительным вкусом перца и чеснока. Отличное сопровождение для жирных и соленых блюд.
Понравилась статья? Расскажите о ней!
2940
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».