Москва
Личный кабинет
0
Ваша корзина пуста

«Премьер Крю» ЮАР

16.10.2019
Делимся опытом
«Премьер Крю» ЮАР

ЮАР входит в десятку крупнейших производителей вина. Если в 1990-х годах только 30% всего винограда использовалось для производства вина (остальное шло на местное бренди и просто сок), то к 2012 году цифра достигла 75%.

До недавнего времени все виноделие ЮАР можно было разделить на тех, кто производит количество, и на меньшинство, которое заботится о качестве вина. В последние годы многие критики говорят о «новой волне» виноделов ЮАР – они серьезно заботятся о здоровье урожая, особенностях почв, не переигрывают с дубом, одним словом – пытаются создавать вина, отражающие терруар.

Среди 3 440 виноградарей и 600 виноделен мы отобрали вина тех, кто успешно справляется с этой задачей. 



Raats 
MR de Compostella


MRCampostella.png

Раатс обласканы мировыми критиками и признаны достойными представителями винного мира ЮАР. Появление вина МР де Компостелла резюмирует встречу и дружбу двух сильных энологических умов – это Мзокона Мвемве (М) и Брувер Раатс (Р). Мзокона – энолог и давний друг владельца винодельни Брувера. Вторая часть названия вина переводится как «Соединение звезд» и еще раз подчеркивает усиленное сияние при встрече двух светил. Совместное творение двух титанов выражает не столько силу каждого сорта в этом бленде, сколько их премиальное качество в совместной работе.

Награды: 

96/100 Neal Martin
91/100 James Suckling  



Raats
Family Cabernet Franc


RaatsCF.png
В справочнике Джона Платтера (основной справочник по винам ЮАР) за 2018 год Raats были названы винодельней года и целых пять их вин получили максимальные 5 звезд.Благородный букет с нотами гаррига, капского финбоша, розмарина, лаванды, чабреца, мускатного ореха, гвоздики, звездочек аниса. Во вкусе первыми звучат ежевичные ноты, за ними вступают прохладные минеральные оттенки графита, бархатистые танины. Послевкусие долгое, многосоставное, прохладное и согревающее одновременно. 




Remhoogte Estate
Honeybunch Chenin Blanc

Honeybunch.png
Поместье Ремхугт площадью 60 га было основано еще в 1812 году. Название в переводе с голландского языка означало «торможение на высотах», поскольку повозкам с волами, чтобы прибыть в город, было необходимо спускаться с крутых холмов. Название вина переводится с английского как «медовая гроздь», что напоминает о спелых ягодах Щенена Блан и ласковом обращении «душечка, дорогая». 




The High Road
Director's Reserve

HighRoad.png

Бутиковая винодельня Хай Роуд (англ. «высокая дорога») открылась в Стелленбоше в 2003 году. С самого начала был выбран курс на стиль Бордо. В поместье выращивают исключительно красные бордоские сорта, соединяя их в бленды с неповторимым характером. Производство вина в Хай Роуд основано на четырех постулатах – использовании лучшего винограда из Стелленбоша, работе в стиле Бордо, применении исключительно французского дуба для выдержки вин и ограничении урожайности на виноградниках. В результате получаются сильные, элегантные и породистые бордоские бленды Хай Роуд. 

Награды: 

93/100 Tim Atkin
Золото на International Wine and Spirits Competition
4,5/5 Platter’s


Keermont
Syrah

Keermont.png

Кирмонт – семейная бутиковая винодельня, расположенная в природном амфитеатре, образованном горными хребтами Хейдельберг и Стелленбош. Кирмонт появился в 2003 году, когда семья Рейт переехала в Западный Кейп и купила две фермы, чтобы начать производство собственного вина. Главный винодел Алекс Стэри трудится в поместье с 2005 года и за многие годы выработал особый подход при создании вин Кирмонт – это максимальная естественность всех процессов. Роберт Паркер называет это вино «удивительным бордоским блендом мирового уровня».

Награды: 

94/100 Tim Atkin 
90/100 Wine Advocate



Porseleinberg 
Syrah

Screenshot 2019-10-31 at 21.12.45.png

Порселейнберг – динамичный проект Марка Кента, известного по работе на винодельне Букенхутсклуф. Название образовано в честь залежей каолиновой глины в местных землях. Обычно эту глину использовали для производства фарфора (англ. «porcelain»), «berg» – нем. «гора». Поместье в 2009 выкупила винодельня Букенхутсклуф для того, чтобы создавать здесь премиальные вина из сира. 

Награды: 

94/100 Vinous 
93/100 Winemag.co.za
16.5/20 Jancis Robinson 
5 stars – Platter’s Guide 



Crystallum
Cinema Edition Pinot Noir

Screenshot 2019-10-31 at 21.12.57.png

Кристаллум – семейная винодельня, открытая в 2004 году. Первым релизом были 4000 бутылок совиньона блан, а со следующего винтажа к портфолио присоединились пино нуар и шардоне. Кюве Синема – это отборные бочки с отдельного виноградника на премиальном хребте Хемель-эн-Аарде. Сцены для фильма о жизни Наполеона снимали на этом участке за год до высадки лоз, что и объясняет название вина.
В издании Джона Платтера 2019 года Кристаллум Кюве Синема 2017 было названо лучшим Пино Нуаром страны.  







Понравилась статья? Расскажите о ней!

426
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Обратный звонок

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка