Москва
+7 (495) 775-00-01 пн-пт с 09:00 до 18:00

Алкогольные коктейли с кофе

06.02.2024
Делимся опытом
Алкогольные коктейли с кофе


Кофе – это не только один из самых популярных напитков, но и отличный ингредиент для алкогольных коктейлей. Делимся простыми рецептами на основе кофе – с виски, коньяком, джином, и даже с красным вином. 


Кофе + коньяк  


  • 30 мл охлажденного эспрессо
  • 15 мл кофейного ликера
  • 15 мл сахарного сиропа
Хорошенько смешать все ингредиенты со льдом, перелить в охлажденный бокал. По желанию украсить кофейными зернами.  



Кофе + биттеры


  • 20 мл холодного кофе 
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 2 капли апельсинового биттера 
  • капля Ангостуры 
  • капля шоколадного биттера 
Смешать все ингредиенты в бокале со льдом. Украсить долькой лимона.  


Фильтр-кофе + джин


  • 15 мл жидкого меда или медового сиропа
  • 50 мл холодного кофе, сделанного либо во френч-прессе, либо фильтр-кофе
  • тоник 
Бокал заполнить льдом, добавить кофе, сироп и джин. Помешать, затем влить тоник, добавить по необходимости еще льда, дольку лимона.  




Эспрессо + Ликер 43

  • 60 мл эспрессо
  • лед
Приготовить эспрессо, охладить. В бокал добавить лед, влить Ликер 43. Сверху через ложечку влить кофе. 


Coffee and Licor 43.jpg


Кофе + красное вино


  • 15 мл сладкого хереса «Крим» (Cream)
  • 25 мл холодного кофе
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 8-10 мл сока лимона 
  • тоник 
Смешать все ингредиенты, перелить в бокал со льдом. Добавить тоник и украсить долькой лимона или апельсина.  



Эспрессо + бурбон


  • 2/3 чашки свежесваренного горячего эспрессо 
  • 1 чайная ложка сахара 
  • 30-40 мл жирных сливок 
Сначала нужно прогреть бокал или чашку. Для этого туда необходимо влить горячую воду, немного подержать, и вылить обратно. Затем взбиваем сливки с помощью венчика до более плотного, но все еще жидкого состояния. Остальные ингредиенты переливаем в бокал, хорошенько размешиваем сахар. Сверху вливаем сливки. Коктейль можно украсить молотым мускатным орехом.  




Эспрессо + водка

  • 60 мл водки
  • 30 мл кофейного ликера 
  • 30 мл эспрессо 
  • 15 мл обычного сиропа 
Приготовить эспрессо, затем поставить его в холодильник охлаждаться до комнатной температуры. В шейкер влить эспрессо, ликер, водку, сироп, немного льда и хорошенько потрясти. Перелить в бокал через барное ситечко. 






Автор статьи: Редакция Fortwine
Эксперты по вину и крепким напиткам Fortwine
Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

216
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Внимание: этого товара может не быть в России\у поставщика, ближайшие варианты поставки вам озвучит менеджер.

Подобрать альтернативу

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка