Санкт-Петербург

Белые вина для осени

06.10.2020
Делимся опытом
Белые вина для осени


Осень – это не только красные вина под дождливую погоду. Осень – это и яркие краски от опавших листьев, и уютные посиделки на еще не закрытых террасах. Стоишь лишь утеплиться с помощью пледа, правильно подобрать белое вино, и тогда отступит любая подкрадывающаяся осенняя хандра. 

Для тех, кто не готов расставаться с белыми винами, представляем нашу осеннюю подборку. К тому же, такие вина будут особенно красиво смотреться в бокале на фоне пестрого ковра из листьев!


Белые вина для осени. Часть 1.jpg

Вина: Палладиус из ЮАР, сицилийское Джалло д’Арлес и марсала Веккиофлорио



Южноафриканская многослойность 


Палладиус – одно из топовых белых вин Южной Африки, созданное виноделом-революционером региона Свартланд Эбеном Сади. В бленде – как минимум пять сортов, как с новых, так и с очень старых лоз виноградников. Вино манит своей полнотелостью, согревающими 14.5% алкоголя и многослойным вкусом. В вине стоит искать как ноты тропических фруктов, так и солоноватые оттенки. 


Итальянская теплота

Стоит лишь посмотреть на цвет вина Джалло д’Арлес, и захочется писать акварелью осенние парки. Вино создано из сорта Греко, одного из самых интересных сортов южной Италии. Вкус очень сочный, спелый, с нотами банана, имбиря, пряного ананаса, и легкими йодистыми оттенками. Высокий алкоголь отлично сбалансирован кислотностью и небольшим количеством остаточного сахара, из-за чего вино не ощущается слишком алкогольным. 


Сицилийская яркость

Остаемся в Италии, но перемещаемся еще южнее, на остров Сицилия. Там можно найти очень интересный специалитет – крепленое вино марсалу. Оно создается из местных сортов Грилло, Инзолия и Катаратто, и крепится виноградным спиртом. 

Марсала Веккиофлорио сделает ярким промозглый день, и наполнит любую небольшую кухню ароматами изюма, лакрицы, кофейных зерен, жареного миндаля и ванили. Пить рекомендуем в качестве аперитива или дижестива. 



Белые вина для осени. Часть 2.jpg

Вина: сотерн от винодельни Дурт, Шардоне-Совиньон от Фанагории и Кюве Тео от Домена Вайнбах




Французская сладость

Если во время хандры потянуло на сладкое, вместо шоколадки выпейте бокальчик сотерна. Удовольствия и удивления будет точно больше, от того, насколько сладкое, но не приторное это вино. Созданное в известном всеми регионе Бордо, этот сотерн порадует своим блеском, благородным и сложным вкусом с нотами засахаренных фруктов, меда и цветов акации. 


Краснодарская свежесть

Винодельня «Фанагория» – один из ярких примеров к тому, что в России могут создавать качественные и интересные вина, доступные широкому кругу любителей. Авторское вино Шардоне-Совиньон сразу подсказывает, что от него ожидать: свежий, травянисто-цветочный аромат с цитрусовыми нюансами, и полный, освежающий вкус, с яркими фруктовыми нотами и легкими сливочными оттенками. Помимо вкуса, вино порадует очень приятной ценой. 


Эльзасская пряность

Вишенка на торте, creme de la creme, Гевюрцтраминер для тех, кто его не любит – все это о вине Кюве Тео от по-настоящему исторической винодельни Домен Вайнбах. Вино полусладкое, но невероятно сбалансированное и притягательное. Этот Гевюрц можно даже не сочетать с едой, настолько оно самостоятельно и полно: во вкусе очень богатое, пряное, с оттенками мускусной дыни, личи, обжаренного тмина и орехов. 











Понравилась статья? Расскажите о ней!

130
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка