Санкт-Петербург

Карменер в бокале «Бордо»

31.01.2020
Делимся опытом
Карменер в бокале «Бордо»


Выбирая бокалы в магазине или винном бутике, можно заметить, что у многих из них есть определенные названия – например, Бордо или Бургундия. Несложно догадаться, что это названия регионов Франции, в которых производят вина. 
Но что делать, если вы не собираетесь пить ни вина Бургундии, ни вина из Бордо?

Дело в том, что упоминание региона в название бокала – это некое обобщение стилей вин, которые делают в том или ином регионе. В Бордо, например, красные вина зачастую обладают довольно ярким ароматом, плотным и полнотелым вкусом, а также выраженными танинами. Поэтому бокалы типа «Бордо» подойдут и для других красных вин с такой же или примерно такой стилистикой. 

Такими являются вина из Каберне Совиньона и Мерло, Шираза, Неро д’Аволы. К такому бокалу подойдут и красные вина из долины Роны, полнотелые вина из жарких регионов, вина со всего света, созданных по «бордоской формуле» (то есть с использованием в бленде Каберне Совиньона, Мерло, Каберне Франа, Пти Вердо, а также таких локальных сортов как Карменер, Мальбек или Пинотаж).

redbordeaux.jpg

Вот конкретные примеры вин, к которым подойдет бокал «Бордо»: 



Для более легких и элегантных красных вин с деликатными ароматами, но заметной кислотностью, подойдут бокалы «Бургундия». Такие сорта будут хорошо себя чувствовать в этом бокале: Пино Нуар, Цвайгельт, Гамэ, Санкт Лаурент, и Неббиоло. Также к этому бокалу подойдет элегантная Этна, легкие красные итальянские вина, а также красные вина с прохладных регионов. 

redburgundy.jpg
Каким винам подойдет бокал «Бургундия»: 



Бокал типа «Белое Бордо» подойдет для молодых белых вин, обладающих ярким фруктовым ароматом и свежей кислотностью. Например такие сорта: Совиньон Блан, молодые Рислинги, Грюнер Вельтлинер, Пино Гри, Альбариньо, Алиготе, Верментино, Вердехо. 

whitebordeaux.jpg

К такому бокалу подойдут следующие вина: 



Бокал «Белая Бургундия» подойдет полнотелым, насыщенным маслянистым белым винам, как из Бургундии, так и из долины Роны, и из испанской Риохи. В таком бокале будут хорошо раскрываться вина из Вионье, из Шардоне, выдержанном в бочках, а также вина из Шенен Блана. Такой бокал также подойдет и оранжевым винам. 

whiteburgundyglass.jpg


Для игристых вин существует несколько типов бокалов, но наиболее распространенным является бокал-флюте. К такому бокалу подойдут простые, легкие игристые, с ярким фруктовым ароматом и сладостью во вкусе. 

flute-glass.jpg



Для бокалов «Шампань» стоит подобрать более серьезные игристые, а именно те, которые были созданы по традиционной технологии, как все шампанские из Франции. 

champagneglass.jpg





Понравилась статья? Расскажите о ней!

336
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка