Коктейли с джином
Во вторую субботу июня отмечается Всемирный день джина, и в этом году день выпадает на 12 июня. Предлагаем отметить этот праздник соответственно, приготовив модные коктейли с джином Martin Miller’s. Кстати, недавно бренд обновил свой дизайн – с ним можно познакомиться на официальном сайте martinmillersgin.com
Джин с тоником и сушеным апельсином
-
50 мл джина Martin Miller’s Original
-
200 мл тоника
-
колечки сушеного апельсина
- цедра лимона
- лед
- Охладить бокал, поместив туда лед. Затем убрать лед и образовавшуюся воду.
- Вернуть лед в бокал, влить джин.
- Аккуратно влить тоник, чтобы пузырьки исчезли не сразу.
- Слегка помешать.
- Добавить кольца сушеного апельсина.
- Растереть в пальцах цедру лимона, и добавить ее в коктейль.
Эссенция джина
-
50 мл джина Martin Miller’s 9 Moons
-
лед
Как готовить
- Положить большой кубик льда в бокал для виски.
- Добавить в бокал джин.
Игристый джин
-
60 мл джина Martin Miller’s Westbourne
-
30 мл содовой
-
30 мл сока лимона
-
22 мл сахарного сиропа
-
белок одного яйца
-
лед
Как готовить
- Влить содовую в высокий бокал.
- Добавить остальные ингредиенты, кроме льда, в шейкер.
- Потрясти 10 секунд.
- Добавить 3-4 кубика льда в шейкер и снова потрясти.
- Дважды процедить коктейль, и затем перелить его в подготовленный бокал.
Мартинез
-
30 мл джина Martin Miller’s 9 Moons
-
30 мл сладкого вермута
-
2.5 мл ликера Мараскино
-
2 капли биттера Ангостура
-
цедра апельсина
-
лед
Как готовить
- Добавить все ингредиенты в большой бокал, заполненный льдом.
- Хорошенько помешать, пока ингредиенты не охладятся.
- Перелить в охлажденный коктейльный бокал.
- Украсить цедрой апельсина.
Солнечная сторона
-
50 мл джина Martin Miller’s
-
25 мл свежевыжатого сока лайма
-
15 мл сахарного сиропа
-
8-10 веточек мяты
-
содовая или просекко
-
лед
Как готовить
- В шейкер добавить сироп и листики мяты, их нужно слегка растолочь.
- Добавить сок лайма, кубики льда и джин.
- Хорошенько потрясти.
- Перелить в высокий винный бокал, заполненный льдом.
- Добавить содовую или просекко.
- Украсить дольками лайма и листиками мяты.
Кловер клаб
-
50 мл джина Martin Miller’s Westbourne
-
15 мл сухого вермута
-
25 мл сока лимона
-
10-15 мл сахарного сиропа
-
5 ягод малины
-
лед
Как готовить
2. Хорошенько потрясти, чтобы все ингредиенты охладились.
3. Вынуть из шейкера лед, и потрясти коктейль без него.
4. Перелить в охлажденный бокал.
5. Украсить двумя ягодами малины.