Коктейли с коньяком: лучшие рецепты для дома
Коньяк и Кюрасао
- 60 мл коньяка
- 30 мл ликера Трипл-сек или Кюрасао
- 20 мл сока лимона
- цедра лимона или апельсина
Коньяк и вермут
- 20 мл виски
- 20 мл коньяка
- 20 мл сладкого вермута
- 1-2 капли Ангостуры
- 1-2 капли биттера Пейшо
- 15 мл ликера «Бенедиктин»
- коктейльная вишня или цедра лимона
Смешать все ингредиенты в емкости со льдом. Хорошенько перемешать. Процедить от льда и перелить в бокал, заполненный льдом. Украсить вишней или цедрой лимона.
Коньяк, сок лимона и Оршад
- 60 мл коньяка
- 15 мл сока лимона
- 15 мл сиропа «Оршад»
- пара капель биттеров
- кожура лайма или лимона
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить в охлажденный бокал. Украсить цедрой лимона или лайма.
Коньяк и виски
- 30 мл виски
- 30 мл коньяка
- 1 чайная ложка Кюрасао
- 1 капля абсента
- 1 чайная ложка сахарного сиропа
- 2 капли биттеров
- 30-60 мл содовой
- цедра лимона
Смешать все ингредиенты, кроме содовой, перемешивать их на протяжение 30 секунд. Перелить в высокий бокал со льдом. Добавить содовую. Скрутить цедру лимона и опустить в коктейль.
Коньяк и вино
- 4 клубники, 1 оставить для украшения
- 15 мл сахарного сиропа
- 15 мл коньяка
- 30 мл белого вина
- 90-120 мл игристого вина
В шейкер добавить сахарный сироп и клубнику, хорошо потолочь. Добавить коньяк и вино, также шейкер наполовину заполнить льдом. Хорошенько потрясти. Перелить в большой винный бокал. Добавить игристое вино по вкусу. Украсить клубникой.
Коньяк и Гран Марнье
- 50 мл коньяка
- 50 мл ликера Гран Марнье
В широком бокале для коньяка (снифтере) смешать два ингредиента.
Коньяк и имбирный эль
- 45 мл коньяка
- 15 мл апельсинового ликера на бренди, например Карденал Мендоса «Анхелус»
- 30 мл апельсинового сока
- 60-120 мл имбирного эля
- цедра лайма и кружок апельсина
В шейкере смешать коньяк, ликер и сок со льдом. Перелить в высокий охлажденный бокал. Добавить имбирный эль. Украсить цедрой лайма и долькой апельсина.