Коктейли с лимончелло
15.05.2023
Делимся опытом
Лимончелло Вилла Масса – яркий символ юга Италии. Этот ликер делается в Сорренто на основе местных премиальных лимонов, и сильно отличается от индустриальных лимончелло.
Процесс производства занимает 7 дней: с максимально свежих, собранных вручную соррентийских лимонов счищают цедру, настаивают ее на спирте, и затем добавляют воду и сахар. Не используются ароматизаторы, красители, вкусовые добавки и лимонный сок.
Лимончелло можно пить как самостоятельно, предварительно хорошо охладив, либо использовать его в коктейлях. Свежие, с приятной кислинкой – летом они будут особенно актуальны.
Лимончелло тоник
- 2-3 больших кубика льда
- 40 мл лимончелло Вилла Масса
- 120 мл тоника
- свежие листья базилика
Вилламоса
Смешать одну часть лимончелло с двумя частями просекко. Аккуратно помешать, подавать в бокалах для шампанского.
Блади Пицца
- 30 мл томатного сока
- 20 мл лимончелло Вилла Масса
- 10 мл водки
- 1/3 сока лимона
- табаско
- ворчестерский соус
- перец
- шарики моцареллы, томаты черри и листья базилика – нанизать на шпажки
Лимон Чизкейк
- 40 мл лимончелло Вилла Масса
- 20 мл Ликера 43
- 30 мл сока лимона
- 20 мл сахарного сиропа
- 30 мл жирных сливок
- цедра лимона
Сгроппино
- 35 мл лимончелло Вилла Масса
- сок одного лимона
- 50 мл просекко
- 1 столовая ложка лимонного сорбета
Понравилась статья? Расскажите о ней!
51272
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».