Пять алкогольных коктейлей с чаем
08.04.2025
Делимся опытом

Зеленый чай + игристое вино
- 750 мл вина Фанагория Алвеус Ультра
- 150 мл свежезаваренного и охлажденного зеленого чая
- 40-50 мл сока лимона
- 100 мл медового сиропа
Смешать все ингредиенты в большом графине, добавить лед. По желанию добавить мяту и дольки лимона.
Эрл Грей + джин
- 260 мл джина Мартин Миллерс Вестбурн Стренс
- 90 мл Сливовицы
- 120 мл сиропа из чая Эрл Грей
- 120 мл сока лимона
- около 200 мл содовой
Сначала готовим сироп из чая Эрл Грей. Для этого кипятим 200 мл воды вместе с 2 ложками чая Эрл Грей. Снимаем с огня и даем настояться в течение пятнадцати минут. Сцеживаем воду от чаинок, добавляем в нее 200 гр. сахара. Ставим на средний огонь, помешиваем, пока весь сахар не раствориться. Этот сироп можно хранить в холодильнике до двух недель.
Теперь готовим сам коктейль. Рецепт рассчитан на большое количество порций, поэтому используем графин. Просто смешиваем все ингредиенты вместе и добавляем лед. По желанию можно варьировать количество сиропа в коктейле, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Чай из гибискуса + бренди
- 1 чайная ложка сиропа Гренадин
- 1 кружок лимона, порезанный пополам
- 30 мл ликера Кюрасао
- 30 бренди Сараджишвили 5 звезд
- 50 мл чая из гибискуса
В высоком бокале смешать Гренадин с лимоном, хорошенько его помять. Добавить Кюрасао, коньяк и чай, затем колотый лед. Все хорошенько перемешать. Украсить дольками лимона, по наличию – цветами гибискуса.

Рекомендуем для коктейлей: игристое вино Фанагория Альвеус Ультра, коньяк Фанагория винтаж 5-летний, джин Мартин Миллерс Вестбурн Стренс, ром Крюшл Дринкс
Черный чай + ром
- 45 мл бренди Сараджишвили 5 звезд
- 20 мл рома Крюшл Дринкс
- 10 мл крепкозаваренного черного чая
- 1 чайная ложка сока лимона
- 1 чайная ложка ликера Женепи или Шартрез
- охлажденное игристое Терре да Вино Валлеренца Шардоне брют
Смешать все ингредиенты, кроме игристого, в бокале со льдом. Сверху добавить игристое.
Черный чай + коньяк
- 120 мл чёрного чая (лучше ассам или дарджилинг)
- 1 ч. ложка мёда
- 1 долька лимона
- Корица
- Гвоздика – 2–3 шт. (по желанию)
Заварить крепкий чёрный чай и дать ему немного остыть (до горячего, но не обжигающего состояния). В кружку или бокал налить коньяк. Добавить мёд и тщательно размешать до растворения. Влить горячий чай, перемешать. Добавить дольку лимона, можно слегка её подавить ложкой, чтобы выделился сок. По желанию положить палочку корицы и гвоздику для пряного аромата. Украсить лимоном или корицей – и подавать горячим.
Понравилась статья? Расскажите о ней!
89
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».