Винные кулеры – рецепты легких освежающих коктейлей на основе вина
Кулер (от англ. cool – прохладный) – это освежающий коктейль, часто встречающийся на летних вечеринках. Чаще всего представляет собой более легкий, сладковатый напиток с меньшим количеством крепкого алкоголя, с добавлением фруктовых ликеров, содовой и фруктов, а также с большим количеством льда. Кулер, в чьей основе содержится вино, как тихое, так и игристое, называется винным кулером. Такие коктейли пьются очень легко, и их можно растянуть на долгое время.
Кулер с игристым вином
-
120 мл вина Вольмут Зюдштайермарк Совиньон Блан
-
90 мл содовой, или игристого вина Кодорнью Эссентия, или имбирного эля (на выбор)
-
30 мл фруктового ликера
-
свежие ягоды, кусочки персика или дыни
В большом бокале для вина смешать тихое вино, игристое вино или содовую, ликер. Добавить лед, перемешать. В конце добавить кусочки фруктов и ягоды.
Кулер с белым вином и ягодами
-
90 мл вина Оушн Буффе Виньо Верде
-
22 мл ликера Италикус
-
3 капли уксуса из белого вина
- 2 ежевики
- 2 малины
В шейкере размять одну ягоду ежевики с двумя ягодами малины. Добавить ликер, вино, уксус и лед. Хорошенько перемешать, перелить в винный бокал. Украсить оставшейся ягодой ежевики.
Вина для коктейлей: Кодорнью Эссентия, Вольмут Зюдштайермарк Совиньон Блан, Оушн Буффе Виньо Верде Бранко, Маркиз де Фуэго, Вино Адега де Борба Колина до Соль Винью Режионал Алентежану
Кулер с белым вином и водкой
- 60 мл вина Маркиз де Фуэго
- 15 мл водки с ароматом лимона
- 15 мл сока лимона
- 15 мл апельсинового сока
- содовая или Спрайт
Смешать вино, водку, соки со льдом, перелить в винный бокал. Добавить содовую или лимонад.
Кулер с красным вином и имбирным элем
-
120 мл вина Адега де Борба Колина до Соль Винью Режионал Алентежану
-
60 мл имбирного эля
- 60 мл лимонада со вкусом лимона
- дольки лимона
Смешать все ингредиенты в высоком бокале со льдом. Хорошенько перемешать, добавить дольки лимона.