Винные кулеры – рецепты легких освежающих коктейлей на основе вина
        
	
	
 Кулер (от англ. cool – прохладный) – это освежающий коктейль, часто встречающийся на летних вечеринках. Чаще всего представляет собой более легкий, сладковатый напиток с меньшим количеством крепкого алкоголя, с добавлением фруктовых ликеров, содовой и фруктов, а также с большим количеством льда. Кулер, в чьей основе содержится вино, как тихое, так и игристое, называется винным кулером. Такие коктейли пьются очень легко, и их можно растянуть на долгое время.
  
Кулер с игристым вином
- 
	
120 мл вина Вольмут Зюдштайермарк Совиньон Блан
 - 
	
90 мл содовой, или игристого вина Кодорнью Эссентия, или имбирного эля (на выбор)
 - 
	
30 мл фруктового ликера
 - 
	
свежие ягоды, кусочки персика или дыни
 
 
 
В большом бокале для вина смешать тихое вино, игристое вино или содовую, ликер. Добавить лед, перемешать. В конце добавить кусочки фруктов и ягоды.
  
  
 
Кулер с белым вином и ягодами
- 
	
90 мл вина Оушн Буффе Виньо Верде
 - 
	
22 мл ликера Италикус
 - 
	
3 капли уксуса из белого вина
 - 2 ежевики
 
- 2 малины
 
В шейкере размять одну ягоду ежевики с двумя ягодами малины. Добавить ликер, вино, уксус и лед. Хорошенько перемешать, перелить в винный бокал. Украсить оставшейся ягодой ежевики.
Вина для коктейлей: Кодорнью Эссентия, Вольмут Зюдштайермарк Совиньон Блан, Оушн Буффе Виньо Верде Бранко, Маркиз де Фуэго, Вино Адега де Борба Колина до Соль Винью Режионал Алентежану
Кулер с белым вином и водкой
- 60 мл вина Маркиз де Фуэго
 
- 15 мл водки с ароматом лимона
 
- 15 мл сока лимона
 
- 15 мл апельсинового сока
 
- содовая или Спрайт
 
Смешать вино, водку, соки со льдом, перелить в винный бокал. Добавить содовую или лимонад.
  
  
 
 
Кулер с красным вином и имбирным элем
- 
	
120 мл вина Адега де Борба Колина до Соль Винью Режионал Алентежану
 - 
	
60 мл имбирного эля
 - 60 мл лимонада со вкусом лимона
 
- дольки лимона
 
 
 
 Смешать все ингредиенты в высоком бокале со льдом. Хорошенько перемешать, добавить дольки лимона.