Москва
+7 (495) 775-00-01 пн-пт с 10:00 до 19:00

Три рецепта глинтвейна

06.12.2024
Делимся опытом
Три рецепта глинтвейна


Классический глинтвейн

Ингредиенты

  • Красное сухое или полусухое вино – 750 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Палочка корицы – 2 шт.
  • Гвоздика – 4-6 бутонов
  • Мёд или сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу)
  • Мускатный орех – щепотка

Приготовление

  1. Влейте вино в кастрюлю и начните нагревать на среднем огне, не доводя до кипения (оптимальная температура – 70–80°C).
  2. Нарежьте апельсин и лимон кружочками и добавьте их в вино.
  3. Всыпьте специи (корица, гвоздика, мускатный орех).
  4. Подогревайте смесь 10–15 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте мёд или сахар, размешайте до полного растворения.
  6. Процедите напиток через сито и подавайте горячим.



Крепкий глинтвейн с коньяком

Ингредиенты

  • Красное вино (сухое) – 750 мл
  • Коньяк или бренди – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Имбирь (свежий) – 1 см
  • Гвоздика – 5 бутонов
  • Корица – 2 палочки

Приготовление

  1. Вино налейте в кастрюлю и начните нагревать на слабом огне.
  2. Нарежьте яблоко дольками, а апельсин кружочками.
  3. Добавьте в вино нарезанные фрукты, специи и кусочек свежего имбиря.
  4. Всыпьте сахар, размешайте и подогревайте 10 минут.
  5. Снимите с огня, влейте коньяк, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  6. Процедите через сито и разливайте по бокалам.


Для глинтвейна.jpg

Рекомендуем для глинтвейна: полусухое вино Принчипато Пино Неро, ПинВино Каберне Совиньон, Санта Ана Карактер Шардоне-Шенен, коньяк Шато Абхаз 3-летний, коньяк Сараджишвили 5 звезд




Авторский глинтвейн с белым вином и розмарином

Ингредиенты

  • Белое сухое вино – 750 мл
  • Груша – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Корица – 1 палочка
  • Звёздочка бадьяна – 1 шт.
  • Имбирь (молотый) – щепотка

Приготовление

  1. Белое вино налейте в кастрюлю и начните нагревать на слабом огне.
  2. Грушу очистите, нарежьте дольками, а апельсин — кружочками. Добавьте их в вино.
  3. Вложите в напиток розмарин, корицу, бадьян и молотый имбирь.
  4. Подогревайте 10–12 минут, не доводя до кипения.
  5. Добавьте мёд, размешайте до растворения.
  6. Снимите с огня, процедите и украсьте бокалы свежей веточкой розмарина.







Автор статьи: Редакция Fortwine
Эксперты по вину и крепким напиткам Fortwine
Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

108
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Внимание: этого товара может не быть в России\у поставщика, ближайшие варианты поставки вам озвучит менеджер.

Подобрать альтернативу

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка