Три рецепта глинтвейна
06.12.2024
Делимся опытом
Классический глинтвейн
Ингредиенты
- Красное сухое или полусухое вино – 750 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Палочка корицы – 2 шт.
- Гвоздика – 4-6 бутонов
- Мёд или сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу)
- Мускатный орех – щепотка
Приготовление
- Влейте вино в кастрюлю и начните нагревать на среднем огне, не доводя до кипения (оптимальная температура – 70–80°C).
- Нарежьте апельсин и лимон кружочками и добавьте их в вино.
- Всыпьте специи (корица, гвоздика, мускатный орех).
- Подогревайте смесь 10–15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте мёд или сахар, размешайте до полного растворения.
- Процедите напиток через сито и подавайте горячим.
Крепкий глинтвейн с коньяком
Ингредиенты
- Красное вино (сухое) – 750 мл
- Коньяк или бренди – 100 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Имбирь (свежий) – 1 см
- Гвоздика – 5 бутонов
- Корица – 2 палочки
Приготовление
- Вино налейте в кастрюлю и начните нагревать на слабом огне.
- Нарежьте яблоко дольками, а апельсин кружочками.
- Добавьте в вино нарезанные фрукты, специи и кусочек свежего имбиря.
- Всыпьте сахар, размешайте и подогревайте 10 минут.
- Снимите с огня, влейте коньяк, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
- Процедите через сито и разливайте по бокалам.
Рекомендуем для глинтвейна: полусухое вино Принчипато Пино Неро, ПинВино Каберне Совиньон, Санта Ана Карактер Шардоне-Шенен, коньяк Шато Абхаз 3-летний, коньяк Сараджишвили 5 звезд
Авторский глинтвейн с белым вином и розмарином
Ингредиенты
- Белое сухое вино – 750 мл
- Груша – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Мёд – 3 ст. л.
- Розмарин – 2 веточки
- Корица – 1 палочка
- Звёздочка бадьяна – 1 шт.
- Имбирь (молотый) – щепотка
Приготовление
- Белое вино налейте в кастрюлю и начните нагревать на слабом огне.
- Грушу очистите, нарежьте дольками, а апельсин — кружочками. Добавьте их в вино.
- Вложите в напиток розмарин, корицу, бадьян и молотый имбирь.
- Подогревайте 10–12 минут, не доводя до кипения.
- Добавьте мёд, размешайте до растворения.
- Снимите с огня, процедите и украсьте бокалы свежей веточкой розмарина.
Понравилась статья? Расскажите о ней!
108
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».